14.08.2018 в 11:15
Пишет  Sindani:

Пойти за грибами и выжить.
У моего фейсбука есть смешное свойство. Когда кто-то из моих друзей пишет про грибы что-то из серии «а пойдемте-ка по грибы?» или «а где в этом году грибные места?», алгоритм фейсбука тут же выдает мне эти посты в ленте. Вообще это шутка, конечно, но действительно бывает.
Думаю, этот пост не будет лишним, с учетом того, что простые и очень скучные правила безопасности знают далеко не все. И пренебрегают ими в полный рост, потому что «да заблудиться невозможно, это не про меня». С начала июля у нас пришло заявок на лес порядка 180 только на московскую область. И это мы еще половины не знаем скорее всего. И это еще даже не начало «грибного сезона».
Что происходит дальше? Если работает телефон, потеряшка звонит в 112 или родственникам или нам напрямую. Каждая такая заявка отрабатывается по полному алгоритму - прозвон потеряшки, родственников, полиции, МЧС, иногда местной администрации, лесников, в общем, все, что есть. Нередко на такого потеряшку полетит вертолет добровольцев – пока телефон жив, с воздуха найти пропавшего быстрее всего. Если телефона нет или уже сел, то ровно такой же полный алгоритм, а дальше подготовка карт, выезд, люди, силы, нередко поиск затягивается на несколько суток. Итоги разные. Находим живыми, находим погибшими, не находим вовсе.

Снизить количество пропавших, а самое главное погибших и не найденных, и не попасть в беду, можно соблюдая простые правила безопасности.
читать дальше
(с)www.facebook.com/vorobievaya/posts/102113717746...

URL записи