24.08.2016 в 14:00
Пишет anna_iva:Проверено на практике.URL записи
Продолжаю тащить рецепты, прошедшеие испытание на практике и результаты которой признаны годными.
Название рецепта авторское: Аджика настоящая (абхазская)
Сразу могу сказать, на выходе получается именно то, что обещали в рецепте.
По феншую, конечно, положено бы все ингредиенты перетирать в каменной ступе или на камне, но я чуть жива осталась и после перемалывания кухонным комбайном.
Потому советую перед началом процедур озаботиться не только хозяйственными перчатками, но и медицинской маской на лицо. Так только сетчатку слега присмалит.
Дозировку соли я уменьшила в 1,5 раза, потому как хранить аджику собиралась в холодильник и у нас она главным образом поедается, а не добавляется в другие блюда.
Поедаться она будет мужиками, потому как из женской части семьи никто ее есть не смог. Очень драматично закончился процесс просто облизывания чайной ложки, на которой и аджики-то собственно не было, а так - следы от нее в виде эфирных масел.
Ферментироваться я ведерко с нею выперла на балкон. Но все четыре дня в квартире устойчиво пахло лавкой пряностей.