Оригинал взят у в Закат в писательской Солотче глазами фотографа Новиковского
_Q0A2791_новый размер


Не смог удержаться, чтобы не побродить давеча по мещерским холмам знаменитой приокской долины в писательской глуши Солотчи, полюбоваться алым закатом удивительного по своей природной красоте Мещерского края, соснового бора с прекрасными пейзажами на Старицу Оки, ну и конечно немного потестировать в жестких условиях яркого света высокоскоростную 14-кадров в секунду полнокадровую камеру Сanon 1DX c 61-точечной автофокусировкой с зум телефотообъективом 70-200 с ультрозвуковым 4-х ступенчатым стабилизатором привода...

Солотча - это уникальный курортный поселок художников, писателей, фотографов и романтиков. Тут летом и зимой отдыхают тысячи трудящихся из разных городов нашей необъятной страны. В сосновом бору Солотчи расположено множество санаториев, домов отдыха и детских пионерских лагерей. Многие останавливаются здесь, чтобы просто побродить по уникальному природному парку Мещеры с этюдником и полюбоваться на знаменитые закаты со писательского Солотчинского холма на Старицу Оки. Это поселок путешественников, рыбаков и грибников, охотников, и туристов, которые приезжают сюда целыми семьями.

В Солотче, в доме замечательного русского гравера Ивана Петровича Пожалостина, одно время жили и работали К. Паустовский, Р. Фраерман, А. Гайдар. Здесь бывали писатели А. Фадеев, К. Симонов, Г. Шторм, В. Гроссман, Ф. Панферов, А. Коптяева. В Солотче жил одно время и работал Солженицын.

Каждый год с ранней весны до поздней осени приезжает сюда и немало туристов, любителей Мещерского края, романтиков пеших и водных путешествий. Здесь на местной туристской базе начинаются путешествия по Мещере, отсюда туристские группы расходятся по самым отдаленным уголкам этого удивительного лесного края. Через Солотчу едут в Мещеру охотники и туристы. Солотча – это ворота Мещеры. Солотча - удивительный природный край средней полосы России.



1.
Слов нет, какая же красота в Солотче
_Q0A2527_новый размер





читать дальше



@темы: Рязань