22:06

24.03.2016 в 22:00
Пишет  Клир:

Из Этнографической справки о нравах и традициях Великих Укров.
Интересно мнение читателей.))


...Управление этим многочисленным народом осуществляет Верховный Вождь совместно с Советом Лучших-из-лучших. Система, по которой происходит разделение власти между ними, крайне запутана и регулярно меняется. Я не раз пыталась прояснить этот вопрос, но никто из рядовых членов племени так и не смог дать на него внятного ответа. Каким образом происходит отбор представителей в совет, тоже до конца не понятно. Одни попадают туда благодаря громкому голосу, другие заручаются поддержкой жителей укрских деревень, раздавая им бесплатно некоторое количество зерна и бананов, третьим же удается заслужить уважение и доверие соплеменников особенно высоким подпрыгиванием на священном Майдане. Внутри же самого Совета важнейшие вопросы племени решаются обычно с помощью криков, взаимных оскорблений и массовых драк. При этом самым сильным и самым громким далеко не всегда удается навязать свое мнение окружающим – гораздо чаще поддержку получает обладатель наибольшего количества материальных ресурсов.
Система назначения Верховного Вождя еще более необычна и оттого особенно интересна для исследователей. Некогда укры пытались заимствовать для этой цели выборный принцип, характерный для более развитых народов, и даже начертали его на камне. Однако, это нововведение не прижилось, как и все прочие элементы иноземных культур, в разное время привнесенные в самобытную культурную среду Великой Укрии. В результате и поныне вождь всякий раз назначается общим голосованием племени сроком на четыре года, но всякие раз изгоняется со своего поста (иногда досрочно) с позором, с помощью примитивного ритуала, свершаемого при большом скоплении рядовых членов племени на священном Майдане. Что интересно: личным тотемом любого вождя по непонятным причинам становится не обитающая в Укрии панда. Поэтому ритуал изгнания неизменно сопровождается громкими выкриками ритуального заклинания «Панду геть!» Символы верховной власти в племени, опять же, весьма причудливы и многообразны. Формально таковым считается особым образом обработанная дубина, торжественно вручаемая каждому новому главе племени после избрания. Однако, предыдущий вождь Я-Нык-Оо, по слухам, использовал в таковом качестве золотой банан. Эту информацию, впрочем, нельзя считать абсолютно достоверной, поскольку со времени изгнания Я-Нык-Оо упомянутого банана никто не видел. Нынешний же вождь По-Ро-Сёё известен как обладатель невиданных размеров мешка сахара...

Дополнения приветствуются.;-)

URL записи

Комментарии
24.03.2016 в 22:12

А закинь, кстати, своим ко-ло-раа.)) Думаю, они много интересного знают по теме, чего не открылось профессору.
24.03.2016 в 22:13

Клир, А закинь, кстати, своим ко-ло-раа.)) Думаю, они много интересного знают по теме, чего не открылось профессору.
напомни ближе к выходным. Счас народ не в сети, а когда они в сеть потянуться спать пойду я.
24.03.2016 в 22:14

Polliana, оок, постараюсь не забыть.
24.03.2016 в 22:35

Совершенно неграмотный подход, а потому этнографу ничего и не понятно. :lol:
24.03.2016 в 22:49

Borgward_B-IV, так проясните, сделайте милость!
Энограф - человек, воспитанный позднесоветской культурой, ему трудно проникнуть в сознание дикарей.:-D
24.03.2016 в 23:33

Клир, По словам путешественника ибн Базлана, осеновополагающей ценностью в жизни, является Халя-Ва. никто не видел этой вечные ценности, но по косвенным признакам, она существует.
Когда хотят Халя-Ва,собираются вместе, и называют себя "Спильно-Та".
При этом среди хку-ро довольно много тех, кто знает, их называют "Як-Трэба", а потому Спильно-Та, тоже много. У каждого "Як-Трэба" своя Спильно-Та. При этом Яек-Трэба когда собираются вместе, начинают всячески поносить друг друга, обмазывать друг друга свиным и куриным пометом, драться ибо каждый Як-Трэба знает, только их путь к Халя-Ва угоден богам.
Но при этом Халя-Ва не наступает. некоторые из спильно-Та, со временем, начинают догадываться, что кто-то из Як-Трэба все-таки нашел путь к Халя-Ва, потому что из ниоткуда у наиболее честных Як-Трэба появляются новые бусы, новые зеркальца и даже новые шалаши и повозки, а у иных и новые женщины.
Но у Спильно-Та этого нет. И тогда среди Спильно-Та появляется новый Як-Трэба. который начинает с того, тчо заявляет, что старый Як-Трэба, не знают дорогу к Халя-Ва, а зеркальца и бусы, это не божественная Халя-Ва, а дары Темного Владыки Путающего Истинные Дороги. Его там зовут Пуу-Тин. Если новый Як-Трэба уговаривает Спильно-Та, то старого под ритуальный танец ла-ла-ла несут к отхожей яме и кидают туда.
Дальше история повторяется.
24.03.2016 в 23:43

Borgward_B-IV, ооо, коллега, благодарю за ссылку на ценный источник!
Непременно передам профессору! Думаю, он с радостью введет труды ибн Базлана в научный оборот!:-D
25.03.2016 в 14:30

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Клир,
Так было уже такое в 2014 ? Или я чет п ?
25.03.2016 в 14:42

гн_Стефан_Скеллен, в 2014 году были мои заметки по мифологии Великих Укров. В головном посте приведен отрывок из вводной статьи к сборнику оных.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail