Оригинал взят у в Армейский дневник. Штрихи на полях: "Питомцы"
У кого-то "мимишечки" - это котики, а у нас была мышь, притом летучая.
Как-то вечером в масксеть на одном из постов попала летучая мышь. Запуталась и порвала себе крыло. Её достали и принесли с собой в казарму, обогрели и спать уложили. Крыло быстро зажило, но не срослось, так что мышь полностью переквалифицировалась в сухопутную и стала проживать с нами, ибо идти ей явно было некуда.



Выделили ей место в тумбочке ответственного солдата, который взял над ней шефство. Пока было прохладно спала в варежке, а потом и без неё - открываешь тумбочку, а она там на башке стоит на рейке вверх ногами спит. Кормили йогуртом с ложки, бананами, когда пошёл сезон, стали приносить майских жуков. Есть даже видео:



С наступлением тепла начали выгуливать питомца. Поднимали на ладони на полметра от земли, откуда он прыгал и пытался лететь, но из-за крыла это было больше похоже на падение, затем он карабкался по тебе вверх и опять прыгал.
Все обзвоны ветеринаров в округе оказались безрезультатными: крыло зашить - это вам не кота кастрировать.
Когда пришла летняя жара у мыши начались проблемы с перегревом. Мы не могли найти место, где днём было бы достаточно прохладно, так что ставили ей миску с водой в которой она плескалась.
Уезжая из военного городка, пришлось оставить питомца в дикой природе, иначе бы он просто погиб по дороге от перегрева, да и в лагере не было условий для содержания. Скорее всего летучая мышь стала чьим-нибудь приёмом пищи - естественный процесс не повернуть.

А ещё как-то из леса принесли черепаху. В Белгороде... В лесу... Черепаха... При этом крупная - размером с обеденную тарелку. Жаль её отпустили до того, как я проставил на ней бортовые номера ротного БТР-Д и номер парка, что бы она не шастала по кустам как неприкаянная - порядок должен быть во всём.



@темы: РФ