22:23 

Это конечно печально, но

07.06.2018 в 22:19
Пишет Bror Jace:

Молочные войны Беларуси и России в самом разгаре. Не проходит и недели, чтобы Россельхознадзор не запрещал белорусские продукты.

Сегодня в Москву ездила разбираться белорусская делегация, но все прошло печально. Им с ходу указали, что Россия «будет защищать своих производителей и потребителей». Запреты будут до тех пор, пока белорусскую молочку просто не выдавят с российского рынка. Вот такой вот Таможенный союз.

Масла в огонь подливает и тот факт, что Путин впервые после переизбрания президентом первой зарубежной страной посетил не Беларусь. Намёк показательный. Лукашенко крайне болезненно реагирует на всё это.

URL записи
Я вот помню, что в декабре 14 года, когда бакс скакнул в небеса, белорусские производители молока с Лукашенко во главе настояли на том, что необходимо изменить правила расчета за товары с рублей на доллары.
Тогда, наверное, был Таможенный Союз, что надо Союз.
А еще можно вспомнить белорусские креветки и все такое ...
В общем, все имеет свои последствие, иногда такие.

URL
Комментарии
2018-06-07 в 23:15 

Есть еще один интересный аспект происходящего в Таможенном союзе. Например строительство под Минском завода по производству китайских дизельных двигателей Вейчай, который строился с 2015 по 2017 год, и который планирует вытеснить ярославские дизеля как с МАЗов, так и помочь б.УССР ставить новые двигуны на КрАЗы. Как-то так.

     

В кресле с пяльцами

главная