Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Федеральные СМИ вспомнили о борьбе за власть между рязанскими ОП

В годовщину начала борьбы за власть между рязанскими ОПГ федеральные СМИ вспомнили, как это было. На сайте телеканала «360» опубликовали материал о битве между «Слонами» и «Айрапетовцами». 25 ноября 1993 года в бывшем кафе завода «Рязсельмаш» наемные киллеры расстреляли участников «Айрапетовской» группировки, которая получила название в честь ее предводителя Виктора Айрапетова, более известного как Витя Рязанский. В тот день восемь бандитов погибли, еще девять получили ранения, а сам главарь не пострадал. С этого началась прямая битва за город. Борьба между Айрапетовым и предводителем «Слонов» Вячеславом Ермоловом продолжалась, пока не убили Витю Рязанцева. После этого «Слоны» контролировали Рязань до 1997 года, в котором начались массовые аресты. Оперативники задержали 22 участника группировки, на совести которых было 85 смертей. Большинству из них грозила смертная казнь, но за месяц до вынесения приговора в силу вступил отменяющий ее закон. Бандитов приговорили к 15 годам лишения свободы. Отсидев, некоторые из них вернулись к преступной деятельности и снова оказались в тюрьме. На сайте телеканала также отметили, что сейчас Ермолов живет в Европе и владеет собственным бизнесом. Фото телеканала «360»

Подробнее на RZN.info:
www.rzn.info/news/2016/11/25/federal-nye-smi-vs...


А вот суды я помню. Они проходили не в здании районных или облсуда, а в спортзале учебного центра УВД Рязанской области в 1999-2001 годах. У нас как раз в то время были профориентационные занятие в этом учебном центре. Ну там в тире пострелять и все такое)
Так вот в дни судов наши занятия отменялись. И по причине собственно суда и по причине беспрецедентных мер безопасности. Для доставки фигурантов перекрывался город.

@темы: Рязань

URL
Комментарии
2016-11-28 в 22:22 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Слышал, слышал о "СЛонах". Кажись, они до сих пор ключевые посты занимают в городской администрации.

2016-11-28 в 22:25 

Horacius the hobbit, Кажись, они до сих пор ключевые посты занимают в городской администрации.

ужу нет. Кто сидит, кто лежит, кто все понял и ушел сам

URL
2016-11-28 в 22:36 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Да, киллеры померли. Главарь, кажись, в бегах, а недобитышей, сбежавших в девяносто шестом, Тольятти поглотило.

   

В кресле с пяльцами

главная