21:07 

lock Доступ к записи ограничен

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:12 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Мало есть вещей, так пробуждающих желание радоваться жизни, как встреченные в 6 утра на залитом ярким утренним солнцем поле пасущиеся кобыла с жеребенком

12:30 

lock Доступ к записи ограничен

agkistrodons
Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:22 

Невидимые руки и рынки

Wizzard Rick
Ось ти і нігра похилих років
Мы, когда в деревню переехали, работали у частника. Он нам обещал нормальную (хоть и очень невысокую) зарплату, а получилось всё совсем иначе. Когда он сократил нам рабочие дни, он обещал, что зарплата не пострадает, потому что он нам занятие придумает. Забыл сразу, как сказал. Я его в этом заподозрила, он обиделся и сильно орал. Мы вообще были во всём виноваты сами. Денег не хватало, приходилось у него же брать продукты в долг. И были мы виноватые да ещё и должны к тому же.
Потом мы работали у другого частника. Это когда мы жили зимой под старою телегою в гнилом щелястом доме без дров. У него постоянно были проблемы с деньгами, и он не платил. Нашей скотине обещал корма, но не давал. Скотина круглосуточно кричала от голода и холода. Некоторые умерли. Иногда нам удавалось добраться до города. Хельга пыталась купить какой-нибудь ячки на те копейки, которые были. Я смотрела на клубки пряжи по двадцать рублей и чуть не плакала. Я не могла себе позволить купить клубок за сраные двадцать рублей.
Сейчас я работаю в колхозе, Хельга занимается скотиной. В пятницу ездили в город. Хельга купила блендер, а я увидела в магазине чашки красивые. Нам они на фиг не нужны, но я в них влюбилась. И купила.
Нам когда кто-нибудь говорит "на хера тебе этот колхоз, иди работать на меня", мы реагируем по-разному. Хельга – дипломатичный человек, поэтому отвечает без мата. У меня почему-то не получается.

(С)пёрто

К слову - в целом позитивный блог. А любители зверушек от него вообще должны быть в восторге.

@темы: Занимательное

13:06 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:27 

усталая днявочка.

Доктор Мамфорд
Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Конста не распустилась. Конста перезагрузилась. С сегодня мы повышаем уровень и начинаем ходить в сложное ми и др легенду.

На кошачьем фронте как обычно полная паранойя и неврозы. Кнопа через 5 дней после операции радостно сожрала свои швы на пузе - из сшитого комбеза она вылезала на раз. Сижу теперь с покерфейсом - впрочем, как обычно - ожидаю нагноения, вялости, блевотни и в целом конца света. Когда они уже перестанут мотать мне неврозы на неврозы хотелось бы мне знать. Кнопа сегодня разбудила меня своим одеялососанием в половине 6. Я пошла досыпать 15 минут в другую комнату и закрыла дверь. ОНА НАЧАЛА ЛОМИТЬСЯ КО МНЕ!!! Если это не демон посланный мне за всё хорошее против всего плохого, то я не знаю что это.

з.ы. не успела дописать пост как потянула себе мышцу на спине аж до дурноты. Эта Лена сломана, в утиль её.

@темы: житие мое, реал

16:06 

lock Доступ к записи ограничен

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

lock Доступ к записи ограничен

helinor
"Боишься? Не делай! Делаешь? Не бойся!" Тэмуджин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:28 

Томас Тангор.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
На СИ обновление - выложены новые главы "Ангелов" Сыромятниковой.
samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/ghost52-53.shtml

17:10 

lock Доступ к записи ограничен

Falchka
Пунктуационный маньяк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

тем временем в Сахаре бушует метель

lexiff
гомофобная троллолита
Ну и кто намешал деду Морозу в стакан всякого?
Причем второй год подряд?
www.youtube.com/watch?v=nbx-YlIa09Q

@темы: Новости

23:20 

Самодельные конфеты.

Ksan
Nil desperandum.
Я была бы не я, если б не нашла такую прелесть, как рецепт на алкогольные конфетки из детской молочной смеси. :D
Вкусные. Три вида, один из них с коньячком (я честно заменила полстакана коньяка стаканом шоколадного ликера). Буду лепить к Новому Году, в кои то веки встречу его дома в кругу семьи, а не на работе. Хотя, честно говоря, по работе ужасно скучаю, тоскую и очень жду когда смогу вернуться.

Итак, делюсь. Конфетки прелесть.
Смесь для них подходит одна - "Малютка", остальные, я так подозреваю, грешат или тем что недостаточно сладкие, или замешиваются хуже, или пальмового маслица не хватает для полной картины, не знаю, не пробовала. Старшее поколение горячо рекомендует "Малютку" и я склонна верить их опыту. :)

Рецепт #1. Коньячный.
Пачка смеси, банка вареной сгущёнки, полстакана коньяка, стакан-два (по густоте) измельченных жареных орехов (любых, я поклонница миндаля и грецких орехов, например). Все замесить в очень густое тесто, скатать шарики (или колбаски, или куличики), обвалять в какао (или остатках измельченных орехов) и убрать в холодильник. А можно взять формочку (сделать из фольги ^^) и сделать вместо множества конфет маленький алкогольный тортик в виде ёлочки и присыпать сахарной пудрой как снежком, он будет застывать в холодильнике дольше, зато выглядит празднично. ;)

Рецепт #2. С мороженкой.
Взять голый пломбир (без добавок), дать подтаять до консистенции сметаны, постепенно добавлять туда "Малютку" и размешивать пока не получится тесто, довольно крутое, чтоб можно было скатать из него шарики. В каждый шарик можно запихнуть орешек или кусочек шоколадки. Сформированные шарики вывалять в какао, кокосовой стружке или молотых орехах (по желанию), выложить в один слой и убрать в холодильник на несколько часов. Размером шарики должны быть как рафаэлки. Хранятся в холодильнике.

Рецепт #3. Батончики.
Взять 150 грамм сливочного масла, смешать с 1/2 стакана молока, добавить 4 столовые ложки какао (нормального какао) и стакан сахара. Поварить данное зелье 5 минут, чтоб все растопилось, остудить. Добавить смесь, помешивая, постепенно, до крутого теста и скатать батончики (как у РотФронт). Можно обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах. Убрать в холодильник.

Добавляю рецепты из комментариев :)

Пишет Наталь13:
19.12.2017 в 23:44


Точно, ностальгия. А мы немного по другому рецепту делали:

250 г. «Малютки» смешать до однородной массы с 200 г. масла и 2 ст. л. какао.
500 г сахара и 0,5 ст. воды растопить до прозрачного сиропа. Этот сироп влить в подготовленную массу, все перемешать, разделить на порции, придав форму трюфелей. Обвалять в какао, разложить на поднос или доску и поставить на 30 мин. в холодильник.
А ещё из массы можно скатать шарики, и разложить их в пластиковый поддон из под конфет ассорти. Тогда они вообще, как настоящие конфеты выглядят.

URL комментария

Пишет Satellit:
20.12.2017 в 22:10


Мы в прошлом году делали "рафаэлки" из кукурузных палочек, сгущенки, орехов и кокосовой стружки.
Рекомендую!
Палочки - большую пачку - скрутить на мясорубке. В получившуюся крошку вмешать сгущенку - не вареную, обычную. Из получившегося теста скатать шарики, внутрь которых "закатать" орешек - миндаль, арахис или грецкий, кто что больше любит.
Шарики обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и поставить застывать в холодильник.
Тесто лучше чтобы крутенькое, масса получается довольно пластичная и норовит "поплыть".
К чаю - бомбезно.

URL комментария

@темы: Кулинария

18:45 

Чот взгустнулось

Morceleb
Жизнь хороша!
02:51 

коты, коты, кругом коты и труп качается на люстре под завывания котов.

Доктор Мамфорд
Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Всё не нарадуюсь на наш очаровательный зоопарк. Который прочий с радостью бы придушил. Взять хотя бы по наследству доставшуюся кошеньку Манюненьку. Очень пушистая, ну любит котенька сесть жопой в колючки, собрать богатый урожай, всё это перепутать.. на жопе.. а потом с дьявольскими завываниями беситься, царапаться и кусаться когда пытаешься вырезать нафиг эти колтуны, потому что вычёсывать их под дьявольские мантры не каждый сможет. Или эта Кнопа, гиперактивная глиста без тормозов... ой-всё прост. В зоопарк ходить недалеко - встал и кровати и ты в нём! Одно радует, кот так ахуел от новоприбывшей, что резко перестал страдать аллергией и даже похудел от бесконечных погонь.
Хохма века - недавно я зарекалась заводить ещё котов, или вообще котов в ближайшее тысячелетие. Но оно само завелось, как таракан!

@темы: реал, в мире животных

08:34 

800 агентов Кремля требуют включить отопление

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
В Днепропетровске (точнее в Днепре, в Днепропетровске такого никогда не было) 800 агентов Кремля вышли с барабанами и криками на митинг. Студенты по приказу Путина требуют от местных властей включить отопление в университете. Такая вот Европа. Точнее - полная Европа))


@темы: на подумать, видео, Украина

10:58 

Доктор Мамфорд
Вы имеете право хранить отчаяние. Все, что вы скажете может, -и будет, очень печально.
Вроде не писала, что на работе сегодня должен был быть ревизор с опросником касательно наших дальнейших планов на будущее после закрытия муниципалитета. И я даже, как в старину, не парилась касательно того, что встречу незнакомых людей и они будут меня там о чём-то пытать на чухонском. Сидела болтала с ними на расслабоне, будто так и надо. Сказал бы мне кто 10 лет назад что так будет не поверила бы. Но работа позволяет познать дзен в этом смысле.
В общем, так или иначе 31. декабря несёт в себе смену рабочего места.

@темы: рабочее

14:36 

Доступ к записи ограничен

Sindani
Кошка Ночной Луны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:43 

Sammium
Помни о жизни
Ну что, с началом донорской карьеры котиков моих. Не то чтоб это было добровольно... Повязку с левомеколем на руку я наложил - вроде неглубокие укусы, но это тот случай, когда лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и сожалеть намного сильнее. В остальном всё прошло спокойно. Когда коту снова трогали этот катетер, чтобы препарат для наркоза туда ввести - совершенно не возражал, говорят. А чего возражать, если всё уже воткнули?
У Рыськи взяли 45 мл крови, у Ныша - 67. У обоих группа А, самая ходовая. Повторно сдавать можно через 3 месяца. Вознаграждение - по 2 тысячи на нос, ещё тысячу от себя докинуть - и будет им мешок корма на 10 кг.
Такое впечатление, что породы кошек в Белом Клыке в карты вносит генератор случайных чисел. Кошка Варюша, четверть-перс с роскошным рыжим хвостом, у них до конца жизни значилась бобтейлом. Рыську, тоже изрядной пушистости кошь, почему-то записали как "домашнюю короткошерстную". И только у Ныша ничего интересного - метис он и есть метис. А во всём остальном - хорошая у них клиника.

13:31 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:36 

lock Доступ к записи ограничен

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

В кресле с пяльцами

главная