• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:31 

22.04.2017 в 19:18
Пишет Sindani:

22.04.2017 в 16:29
Пишет Кротик мой любимый:

О референдуме про Иисакий
Привет, друзья!

Возможно, вы уже слышали, что сегодня комитет по законодательству парламента Петербурга рассмотрел заявку на проведение референдума и рекомендовал ее к отклонению. В очередной раз судьбу Исаакиевского собора, общего достояния всех петербуржцев, пытаются решить какие-то безымянные чиновники. Согласимся ли мы с таким решением? Я думаю, ответ очевиден — конечно нет.

Решение комитета еще не окончательное, точку в вопросе проведения референдума поставят в следующую среду, 26 апреля, на пленарном заседании Законодательного собрания. У нас есть еще пять дней, чтобы повлиять на решение депутатов. Их всего 50 человек, а нас уже больше 17 тысяч. Давайте лично обратимся к каждому депутату, донесем до него свою точку зрения и потребуем реализации нашего права на референдум.

Для этого зайдите в электронную приемную ЗакСа, выберите из списка получателей любого понравившегося депутата (понимаю, что большинство этих фамилий вы видите в первый раз). В свободной форме напишите, почему вам небезразлична судьба Исаакия, и попросите в среду на голосовании поддержать проведение референдума.

Мы продолжаем предварительную регистрацию участников референдума. Обязательно поделитесь с друзьями и знакомыми ссылкой на наш сайт: referendum.spb.ru

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей. Подписывайте петицию за сохранение музея в Исаакиевском соборе и поддержите небольшим пожертвованием нашу информационную кампанию #ИсаакийГороду.

С уважением,
Федор Горожанко


URL записи

URL записи

17:26 

Вдова погибшего в Сирии выпускника рязанского десантного училища Сергея Бордова рассказала подробности его гибели. По словам женщины, вместе с ее мужем погибли двое сирийцев и российский офицер, передает РБК. Виталина Бордова пояснила, что ее супруг погиб в Сирии при взрыве ракеты из американского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) TOW. Об этом она узнала от сослуживцев мужчины. Это была вторая поездка майора Бордова в Сирию. В первый раз он уехал 29 сентября 2015 года на 2,5 месяца. «Тогда он ехал со своей развед-десантной ротой, которой командовал. В этот раз он поехал в качестве советника», — отметила вдова. Бордова трижды представляли к ордену Мужества — два раза за Чечню и один за Крым. «За крымскую весну еще получил майора — министр обороны присвоил звание за старые заслуги, ведь муж всю жизнь в разведке. После его смерти мне сообщили в бригаде, что представят к награде, но к какой именно, никто не знает. Никто из властей про помощь не говорил — компенсация вроде положена, но за столько лет он даже на квартиру не заработал», — отметила женщина. Сергея Бордова похоронят в Симферополе. У него остались дети от первого брака. Как уточнили в Минобороны, российский военный советник погиб в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск Сирии. Бордов организовал действия сирийских военнослужащих во время нападения, не допустив прорыва боевиков в жилой городок. В военном ведомстве также добавили, что Бордов посмертно представлен к государственной награде.

Подробнее на RZN.info:
www.rzn.info/news/2017/4/22/vdova-pogibshego-v-...

08:20 

Упс

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время визита в Москву затрагивал вопрос создания Ираном морской базы в Сирии и не услышал убедительных контраргументов. Об этом в пятницу в интервью телеканалу Fox News рассказал глава израильского кабмина, который 9 марта нанес визит в Москву.
Нетаньяху обвинил Исламскую Республику в попытке установить военную базу на побережье Сирии. "Они (иранцы) двинулись в Сирию в попытке создать военно-морскую базу на побережье Средиземного моря. Представьте себе Иран, его корабли и подводные лодки в Средиземном море. У вас (США) там дислоцирован Шестой флот, у нас ведется судоходство. Хотим ли мы, чтобы у Ирана была такая база в Средиземном море?", - задал премьер риторический вопрос.
Он сказал, что затрагивал этот вопрос на переговорах с российским руководством. "Я сказал г-ну Путину, что это далеко не лучшая идея. Я сказал, что иранская военно- морская база в Средиземноморье не отвечает ничьим интересам, включая Россию", - продолжал премьер. На вопрос об ответе российской стороны он утверждал, что "не услышал убедительных аргументов против".
Нетаньяху также затронул вопрос выполнения условий ядерной сделки с Тегераном. "Соглашение было подписано. Состояние экономики Ирана улучшается, у них теперь в распоряжении сотни миллионов долларов не только наличных, но и получаемых за счет инвестиций. Они теперь способны закупать больше вооружений, например, на основании договора, немедленно заключенного с Россией", - продолжал премьер Израиля.
Он позитивно охарактеризовал двусторонние отношения с РФ: "У нас хорошие отношения с Россией и с Путиным".
9 марта Нетаньяху совершил уже третий за последние 11 месяцев визит в российскую столицу. По дороге в Израиль в тот же день он сообщил израильским журналистам, что в ходе "важной встречи с президентом Путиным четко разъяснил, что в то время, как Израиль не возражает против того, что в отношении происходящего в Сирии должно быть заключено соглашение, он решительно выступает против возможности того, чтобы Иран сохранил военное присутствие в Сирии в рамках такого соглашения".
Поделиться


Подробнее на ТАСС:
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4203381?utm_so...

Не, ну бывает, че уж там. Но почему он это говорит Москве, а не Тегерану?

22:58 

Наш сапер в экзоскелете или будущее рядом


20:52 

А что было до того?

11 апреля 1999 года Слободан Милошевич передал Б.Ельцину письмо с просьбой о присоединении Югославии к Союзу России и Белоруссии.



Я помню, что ангелов в истории тех времен как-то нема, но хотелось бы подробностей с чего бы Милошевича потянуло в наш союз

22:46 

21:50 

Интересно, правда али нет?

19:25 

А у нас есть "легендарная невозмутимость?"

Россияне известны своей «легендарной» невозмутимостью, и после теракта в петербургском метро она проявилась в полной мере, пишет журналист Der Spiegel. Люди не позволили себя запугать, повседневная жизнь города не изменилась, несмотря на скорбь по погибшим и остановленные поезда. Вероятно, это и есть лучший способ борьбы с терроризмом — не позволять себя терроризировать, полагает автор статьи.
Россияне умеют сохранять невозмутимость в экстренных обстоятельствах, пишет немецкий журнал Der Spiegel. У автора статьи Кристиана Штёкера была возможность убедиться в этом лично: в день теракта в петербургском метро он прибыл в город вместе с группой студентов из Гамбурга.

Доехав на автобусе от аэропорта до черты города, группа должна была продолжить путь на метро, однако, пока они приближались к Петербургу, встречавшая их студентка начала с невозмутимым видом созваниваться с кем-то и обмениваться сообщениями. Гостям она «внешне совершенно спокойно» сообщила, что метро закрыто, это необычно, но не представляет проблемы. После этого девушка просто вызвала такси.

Как подчёркивает немецкий журналист, в действительности русская студентка уже знала, почему остановлено движение поездов в метро: всего за полчаса до этого в поезде на той самой ветке произошёл взрыв, в результате которого 14 человек погибли и свыше 50 были ранены.

Лишь через пару дней девушка призналась, что в это время созванивалась со своим руководителем, и они решили сначала увезти немецкую группу подальше от места теракта, не вызывая паники. О произошедшем теракте гости Петербурга узнали по срочным сообщениям из собственной страны: новость за считанные минуты преодолела расстояние от России до Германии и обратно.

Как пишет Der Spiegel, на первый взгляд, международный терроризм выигрывает от того, что новости о любом теракте в большом современном городе стремительно облетают мир. Неважно, в Париже, Орландо, Брюсселе, Ницце, Лондоне, Стокгольме или Санкт-Петербурге — значительная часть современного индустриального мира почти неизбежно принимает участие в действиях преступников. Привлечь внимание — вот цель, которую террористам сейчас достичь намного проще, чем десять или двадцать лет назад.

Однако в достижении другой — вероятно, более важной — цели они всё меньше добиваются успеха — такой вывод автор статьи сделал, основываясь на том, что он видел в Петербурге. Речь идёт о распространении страха и ужаса, поясняет журналист. По его впечатлениям, даже в день теракта население города сохраняло невозмутимость, как и встречавшая их студентка. В последующие дни в Петербурге группа из Германии видела людей, которые осматривали произведения искусства, смеялись, праздновали, спорили, работали и гуляли. С представителями принимающей стороны в России немецкие студенты обсуждали мировую политику, журналистику, СМИ, образование и повседневные темы. «Разумеется, теракт не был забыт, но он не довлел ни над повседневной жизнью, ни над мышлением людей», — подчёркивает Кристиан Штёкер.

«Мы, русские, привычны к горю», — сказала гостям из Гамбурга либеральная доцент журналистики. Конечно, город скорбит о жертвах, а закрытие всего петербургского метрополитена в этот день доставило людям много неприятностей. Однако горожане слишком заняты решением практических проблем, чтобы позволить себе поддаться панике из-за теракта вроде этого, отмечает немецкий журнал.

По впечатлениям автора статьи, такое самообладание связано не только с «легендарной русской невозмутимостью». В Лондоне, Берлине и других местах, где из-за терактов гибли люди, горожане скорбят по жертвам и в то же время ощущают свою связь с жителями других городов — в конце концов, теракты направлены против их общего, глобального стиля жизни. Но они не дают сбить себя с толку или запугать: люди отказываются поддаваться страху, и эта тенденция будет становиться только сильнее с каждым новым терактом, считает журналист.

С его точки зрения, это не стратегическая, а инстинктивная линия поведения — «и всё же это, вероятно, лучший способ борьбы с терроризмом: не позволять себя терроризировать». Потому что в этом случае проигрывают террористы, заключает Der Spiegel.

Оригинал новости ИноТВ:
russian.rt.com/inotv/2017-04-08/Spiegel-rossiya...

00:47 

МОСКВА, 8 апр – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп объяснил в Twitter, почему взлетно-посадочная полоса авиабазы Шайрат в Сирии уцелела после американского ракетного удара.

"Причина, по которой удары обычно не наносятся по взлетно-посадочным полосам, заключается в том, что их можно легко и без затрат починить", — заявил он.
ria.ru/syria/20170408/1491838412.html

12:39 

А что за дяденька с героем?


08:36 

Закладной камень и 50 молодых лип в город миллиона роз – такое название в 1970 году Донецку присвоило ЮНЕСКО – доставит делегация из Липецка, который принято называть городом лип. Аллея станет еще одним символом добрых отношений между двумя городами, которые сложились и поддерживаются в последние годы органами местного самоуправления, общественными организациями, неравнодушными жителями.

Сегодня делегация, возглавляемая заместителем главы Липецка Андреем Шорстовым, в составе депутата областного Совета Юрия Костина, депутатов городского Совета Владимира Хожайнова, Юрия Шклярова, Александра Кулакова, Сергея Ткаченко и заместителя председателя правления общественной организации «ВОИНТЕР» Александра Переверткина прибудет в Донецк. Предполагается, что липчане посетят Центр славянской культуры, совершат экскурсии по Ботаническому саду и Парку кованых скульптур, побывают на стадионе «Донбасс Арена».

В пятницу, 7 апреля, планируется прием в местной администрации. В ходе встречи, которая пройдет в большой православный праздник Благовещение, представители липецкой делегации передадут дончанам икону Николая Чудотворца. Считается, что она помогает в трудных жизненных ситуациях, защищает и оберегает от опасности. Также воинам-интернационалистам Донецка передадут пять юбилейных медалей, выпущенных в честь годовщины вывода советских войск из Афганистана.

Затем участники встречи вместе с исполняющим обязанности главы администрации Донецка Алексеем Кулемзиным высадят первые деревья аллеи Дружбы.
www.lipetsk.ru/content/business/71999

08:29 


21:44 

ВАШИНГТОН, 7 апр – РИА Новости. Правительство Ирана несет ответственность за происходящее в Сирии, так как уже многие годы поддерживает режим Башара Асада, заявила постоянный представитель РФ в США Никки Хейли в ходе экстренного заседания СБ ООН по Сирии.

Постпред США в ООН заявила, что Россия ответственна за ситуацию в Сирии
"Не только сирийский режим Башара Асада несет ответственность. Иранское правительство несет огромную ответственность. Он поддерживало и защищало сирийский режим в течении многих лет", — сказала она.

ria.ru/syria/20170407/1491798386.html

нас обвинили до этого

Решили бить все горшки что ли?

11:03 

Пишет Borgward_B-IV:
07.04.2017 в 11:02


helinor,
Дмитрий Смирнов‏Подлинная учетная запись
А вы в самом деле не понимаете, что сбивать американские ракеты - это поставить мир на грань Третьей мировой? Вы готовы к этому?

Еще один олигофрен, извиняюсь. Честно написать что: в Хмеймиме развернута батарея С-400, то есть это 4 ПУ (пусковые установки) на каждой по 4 противоракеты, что в сумме дает 16 противоракет, и при атаке 50 томагавков одновременно, израсходовать все противоракеты, чтобы потом сидеть на жопе ровно, но в поту, ожидая еще чего-нибудь смешного со стороны моря или Турции, ну это да, карма не позволяет.
Сейчас самое время притащить в Тартус "Балы" и ""Бастионы" для защиты морского района.

URL комментария

10:11 

Пишет Borgward_B-IV:
07.04.2017 в 10:04


Alitos Ligamentia, Так там же и сказано, что русских предупредили. Потому сирийцы и ушли вовремя.

Чего бы теперь ни говорили, американцы решили для себя что Путин и Россия наименьшая из их проблем.
Потому что они не рискнули нанести удар по Йемену и поддерживаемым Ираном хуситам. Они боятся реакции Ирана.
Потому что они не рискнули нанести удар по КНДР, потмоу что они боятся реакции соседней с КНДР КНР.
Потому что выяснилось, что русских можно только "предупредить".

В ближайшее время это аукнется на Донбассе, и даже, возможно, в Крыму, потому что кое-кто для себя решит что он тоже может попытаться прогнуть Путина.

URL комментария

23:13 

Размышлизма

Судя по новостям создается у меня впечатление, что Трампу нужна конечно своя Гренада, но какая-нибудь ненапряжная, но громкая. и сейчас идет выбор варианта.
Асад или КНДР

21:26 

Побег;)


20:49 

Питер...
Сил и мужества вам...

20:36 

Наша Мисска и участница конкурса Мисс Россия 2017


23:21 

Донецк, 30 мар – ДАН. Донецкий электротехнический завод (ДЭТЗ), на котором было введено внешнее управление, возобновил работу. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

«После перехода под внешнее управление, 27 марта возобновил работу Донецкий электротехнический завод», — отметили в Минпромторге.

Там добавили, что в первый день на работу вышло около 100 сотрудников предприятия. По словам директора ДЭТЗ Вадима Таценко, люди приступили к обязанностям «с огромным энтузиазмом и рвением».

«Коллектив выводим в цеха постепенно, — сказал руководитель. — После завершения подготовительных работ все сотрудники будут задействованы в производственном процессе. Уже в ближайшее время сможем продемонстрировать Республике первые результаты».

Запуск завода ранее анонсировал и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский. Кроме этого сообщалось, что глава ведомства встречался с коллективом ДЭТЗ и пообещал, что размер заработной платы будет прежним в перерасчете на российские рубли.

Донецкий электротехнический завод был построен в 1915 году. Специализируется на выпуске электрооборудования и его капремонте. В номенклатуре продукции – электропусковая аппаратура, асинхронные взрывозащищенные электродвигатели, трансформаторные подстанции.

Напомним, что 27 февраля Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции.
dan-news.info/obschestvo/doneckij-elektrotexnic...

В кресле с пяльцами

главная