• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 


21:47 

Сообщается, что таким образом поддерживающие блокаду Донбасса активисты хотят препятствовать грузоперевозкам между странами.
Украинские радикалы, поддерживающие блокаду ДНР и ЛНР, начали строительство преграды на железной дороге в Конотопе Сумской области, которая ведёт в РФ.

— В настоящее время идёт инженерное обустройство местности, — говорится в заявлении штаба блокады, опубликованном в "Фейсбук". — Планируем в течение месяца взять под эффективный украинский контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля.

В штабе также уточнили, что обустройством позиций в Конотопе занимаются так называемые "ветераны войны за независимость", а также "общественные патриоты Сумщины, Львова, Тернополя и Киева".

Напомним, ранее один из активистов блокады депутат Верховной рады Семён Семенченко заявлял, что в случае если власти и бизнес Украины договорятся о поставках угля из России, организаторы блокады Донбасса намерены заблокировать и железные дороги, ведущие из РФ.
life.ru/t/новости/981314/ukrainskiie_radikaly_v...

13:43 

Юрий Ткачёв
10 ч ·
Так, я всё понял.
Украина - Речь Посполитая
Олигархи - магнаты
"Активисты", журналисты, депутаты, ЛОМы - их клиентелла, которая от них же кормится и их же ненавидит, ибо завидует: они ж шляхта, ёпта, а их за говно держат.
Майданы и майданчики - рокоши, шляхетские восстания
Кучма - Сигизмунд III
Ну а мы, сепары и вата, так получается, казаки?

10:16 

А вчера около работы в 7 утра было так)

читать дальше


Туман) Один туман

00:51 

Навальный заказ на ДАМа получил?

dimon.navalny.com/#funds


Мелочь. Просто смешная мелочь вроде кроссовок или рубашки с ярким узором может выдать даже самого изощренного коррупционера и стать отправной точкой для его разоблачения.

Так случилось и в нашей истории.

Премьер-министр Дмитрий Медведев создал себе образ чиновника, которого никто не воспринимает всерьез. Самые одиозные его высказывания вызывают в обществе скорее насмешки, чем гнев. К нему относятся со снисхождением, ведь он хотя бы не кажется откровенным злодеем.

Даже после того, как ФБК рассекретил его тайную дачу в Плесе — один из самых дорогих объектов, которые мы когда-либо снимали, — мнение о нем принципиально не изменилось. Все по-прежнему считают его чудаком, который оказался не на своем месте, слабовольным, но хорошим, в сущности, человеком, любителем смешных гаджетов, а не дворцов.

Сегодня мы расскажем, насколько все заблуждались. Дмитрий Анатольевич Медведев — вовсе не смешной чудак, над которым стоит подсмеиваться. Он создатель и глава огромной, многоуровневой коррупционной схемы. Руководитель правящей партии «Единая Россия» владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

Все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков.

Премьер-министр и его доверенные люди создали преступную схему, основанную не на офшорах, как это часто бывает, а на некоммерческих фондах. Это весьма хитроумное решение. Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица. Структура этой преступной схемы настолько сложна, что на ее описание у нас ушло несколько месяцев, и неизвестно, как бы мы доказали причастность к ней Медведева, — но тут нам посчастливилось.

Бывшего президента, нынешнего премьер-министра и владельца колоссальных коррупционных активов выдали… обычные кроссовки.


по ссылке офигеть как много

22:54 

НЕ НАДО!!!!!

В Москве в здании Международного Фонда Славянской письменности и культуры состоялось открытое заседание Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины на тему: «Годовщина Переяславской Рады - память воссоединения русского народа». Мероприятие прошло в формате конференции, в которой приняли участие члены СППУ и российские эксперты.

Переяславская Рада - достаточно изученное историческое событие, не требующее больших исторических экскурсов. Что же именно, по мнению украинских политэмигрантов, надо помнить об этом событии?

...363 года назад, 18 января 1654 года в г. Переяславе-Русском (ныне г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области) казацкая старшина Гетманщины («Войска Запорожского») под предводительством гетмана Богдана Хмельницкого по собственной многократно высказанной просьбе приняла присягу царю Алексею Михайловичу. Малороссийский народ Левого берега и большей части Правого берега Днепра воссоединился с русским народом Российского царства. Принявшие присягу в Переяславе говорили на малороссийском наречии, но считали себя русскими, писали и общались на общерусском официальном языке. Итого, Малая Русь в своих исторических границах воссоединилась с Великой Русью: Переяславская Рада изменила судьбы всей Восточной Европы, русской и восточноевропейской славянской цивилизации. Дальнейшая история показала, что Российское русское царство обладает настоящей геополитической самостоятельностью и цивилизационной оригинальностью, соответствующей истории и духу славянских и восточноевропейских народов.



А вот тех, кто отказывается от воссоединения, неминуемо ждёт Руина. Страшная Руина в 1658-1687 годах - это наказание за отказ от договора и присяги, принесённых в Переяславе. Все признаки наступления новой Руины на территории Украины имеются и сейчас: гражданская война, обнищание, рост цен и тарифов, сокращение производства, всевластие алчных чужеземцев, эмиграция и вымирание населения, насаждение извращений… И всё это - только начало.

Стоит отметить, что если до 1992 года на территории Советской Украины проживали около 53-х млн человек, то сейчас на территории незалежной их менее 38-ми млн. Причиной такого огромного сокращения населения является не только увеличение смертности, но и бегство граждан со страны, включая массовый процесс принятия российского гражданства.

Именно поэтому все выступающие говорили в контексте исторического события о настоящем и будущем. В центре внимания участников была историческая переоценка и переосмысление трактовок Переяславской Рады с учётом госпереворота в Киеве и опыта гражданской войны последних лет.

«Государству очень важно правильно работать с народной стихией, направляя ее пассионарную энергию в нужное русло. К примеру, в 2014 году на Украине народ смотрел в одну сторону, а политэлита – в другую. И если бы Россия тогда была немного активнее, то Юго-Восток Украины вместе с Крымом с минимальными потерями был бы если не в составе РФ, то государством Новороссия. И Третьей мировой войны не было бы: из-за отсутствия идеологии они не умеют воевать», - в частности, отметил член СППУ Сергей Моисеев.

Один из докладчиков, российский политический социолог и специалист по Украине Сергей Баранов, в частности, подчеркнул: «Важным уроком для руководства современной России является и то, что верхушка Русского царства первоначально противилась возвращению Малой Руси, опираясь на текущие интересы государства и опасения конфликта с западными соседями. Но это всё равно пришлось сделать под давлением разделённого народа».

«Мы – один народ, имеющий многочисленные региональные различия. Но процесс воссоединения русского народа уже начался, он идет. И я надеюсь, что данный процесс растянется не на века, как бывает в истории, а лишь на годы. К сожалению, история – она долгая, и она имеет много сослагательных наклонений. Я просто желаю всем быть волевыми людьми, принимать решения и воплощать их в жизнь», - отметил директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство» Юрий Московский.

Член клуба «Российский парламентарий» Виталий Журавлев акцентировал внимание присутствующих на националистической составляющей, в результате чего достаточно периферийное идеологическое движение стало фактически государственным и антирусским на Украине.

«Сейчас нужно говорить не о союзе России, Украины и Белоруссии, а о союзе единого политического пространства. В России немало очень острых проблем. Нужно создавать союз равноправных территорий с правом самоуправления на местах, необходимо переходить к более четкой универсальной современной модели государственного устройства», - убежден он.

Председатель движения «Евро-Русь», известный бельгийский политолог Крис Роман высказался в отношении Украины достаточно резко: «Украина – это не народ, а просто территория, где живут русские, такие же, как в Омске или Новосибирске. Я не знаю, что такое «украинское государство»… Как-то давно я был в Киеве – это был красивый город, я помню его соборы и Днепр. Я гулял по площади, которую потом навали Майданом, и даже не мог представить, что годы спустя здесь начнется большая трагедия…»

К сожалению, в свое время Богдан Хмельницкий не смог найти себе достойного преемника, и его сын Юрий, будучи неподготовленным, изменил заветам отца. Но история идет по спирали, и на этом витке совершенно очевидно, что у народа Малой Руси сегодня нет иного пути, кроме выделения из Украины самостоятельных частей, очищения их от духа предательства и предателей Переяслава, превращения Украины в конфедерацию с последующим возвращением по частям в Россию. Уже сегодня вернулась в Россию Республика Крым, выделился и провозгласил особый статус Донбасс в лице Донецкой и Луганской Народных Республик. В 2014 году были намерены добиться того же и в других областях Новороссии - Юго-Востока Украины. Еще ранее это провозгласили жители Подкарпатской Руси (Закарпатской области Украины).

«В те исторические периоды, когда Украину отрезали от России, она неизменно погружалась в Руину. И на сегодняшний день у нее нет альтернативы: катастрофу можно прекратить лишь возрождением Переяславского процесса. Нам нужно перейти от лозунга «Навеки с Россией» к лозунгу «Навеки в России», - заявила председатель СППУ Лариса Шеслер, после чего представитель Международной славянской академии Валентин Назаров отметил необходимость вынесения подобных вопросов на заседания Академии, а также в протокольную часть Всемирного Русского Собора.

Итогом конференции стало принятие резолюции, в которой, в частности заявлено об инициировании создания общественного движения соотечественников «Переяславская Рада» для вхождения в Россию. Целью данного движения станет объединение активной части населения и ускорение воссоединения русского народа с использованием методов прямого народного волеизъявления: референдумов, опросов, сетевых голосований и акций прямого действия.



Иными словами, украинские политэмигранты уверены, что наступил момент истины и для Малой Руси: новое и скорое воссоединение русского народа неизбежно. Они убеждены, что это событие произойдёт в Переяславе - одном из центров древней Русской земли, где навеки замкнётся огромный исторический круг.



Подробнее: antifashist.com/item/ukrainskie-politemigranty-...

21:38 

А вот этот замок должны узнать многие)


19:26 

На Ахметова похоже обиделись в Башенках


22:12 

Украинского кина в ленту


21:21 

пост Клюквыру


21:05 

Опять природа родного края

По виду Борковские карьеры

20:38 

Сюда то же положу


19:48 

Вопрос

А если все же взорвут ДФС, то ущерб можно прикинуть, если за данность взять 9 тонн хлора?

08:35 

25.02.2017 в 08:14
Пишет Sindani:

25.02.2017 в 03:48
Пишет ZEAl:



URL записи

URL записи

21:33 

Пощуповский Иоанно-Богословский монастырь


я этот хозяйствующий субъект не очень люблю, но виды там очень красивые и летом и зимой. Не зря же весь тот район Константиново-Пощупово-Новоселки - это ландшафтный заповедник.
Природа средне-русской полосы как она есть. Практически эталонная :)

20:49 

Интересно, насколько новость не крякает?

free-news.su/interesnoe/18230-rossiya-sformirov...

Россия сформировала в Сирии спецподразделение «Охотников на ИГИЛ»
Российские военные сформировали новое подразделение Сирийской Арабской армии (ССА) для борьбы с «Исламским государством», которое будет действовать преимущественно в пустынной местности Сирии. Оно получило название «ISIS Hunters» (Охотники на ИГИЛ). Это элитное формирование ВС САР полностью профинансировано и обучено российскими спецслужбами и прошло подготовку в Латакии перед тем, как его перебросили в восточную часть провинции Хомс, где его бойцы участвуют в операциях в западной части Пальмиры. «Охотники на ИГИЛ» в основном специализируются на защите и охране правительственных объектов в пустынных районах страны. Однако, в настоящий момент их привлекают для освобождения газовых и нефтяных месторождений, а также защиты складов боеприпасов, расположенных вблизи авиабазы Т-4 «Тияс». Сирийское командование учло прежний неудачный опыт, когда эти задачи выполняли отряды ополченцев, не имеющих необходимой стойкости, в результате чего, во время наступления боевиков «Исламского государства» на Пальмиру, они не только оставили исторических центр, но и отступили на значительное расстояние, бросая оружие и боевую технику, чем воспользовались террористы, развив свой успех. Со слов военного источника в Дамаске, российские военные советники ВС САР хотят быть уверены, что снова такая ситуация не повторится, когда правительственные силы вынуждены отдавать недавно освобожденные территории ИГИЛ. Теперь охраной этих земель и стратегических объектов займутся бойцы, подготовленные специалистами российских Сил специальных операций.

09:30 

На ДФС обстрелом поврежден склад с хлором

12:20 


21:53 

Российские власти на фоне организованной Киевом блокады Донбасса приняли решение о начале поставок коксующегося угля напрямую в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, сообщил источник газеты ВЗГЛЯД в российском энергетическом секторе.

Украинские власти неоднократно заявляли о нежелании и отсутствии необходимости приобретать не только донбасский, но и российский коксующийся уголь, однако на практике заявления Киева разнятся с делом.

Мало того, что в украинских СМИ появилась информация о закупке Киевом 10 млн тонн угля на российских предприятиях, так еще и предприятия, находящиеся на территории ДНР и ЛНР, но при этом принадлежащие украинским олигархам, также приобретали российский коксующийся уголь, причем через контролируемую Киевом территорию. В настоящее время Киев заблокировал эти поставки. Это привело к проблемам с функционированием ряда предприятий на территории непризнанных республик.

«(В связи с этим) в Москве принято решение в таких условиях, созданных Киевом, осуществлять поставки коксующегося угля в Донбасс напрямую», - говорит источник в российском энергетическом секторе.

В то же время источник, близкий к руководству ЛДНР, сообщает, что хотя донбасские предприятия получат российский уголь, рассчитаться за него будет нечем, поскольку заводы по-прежнему находятся под контролем различных украинских олигархов, и все расчеты осуществляются через Киев.

«Таким образом, сам Порошенко и иже с ним дают Донбассу сигнал к национализации предприятий. Они просто не оставляют донецким и луганским предприятиям другого выхода», - говорит источник.

Отметим, что блокада привела к проблемам с функционированием ряда предприятий на территории ДНР и ЛНР. В частности, во вторник стало известно об остановке на территориях республик Енакиевского металлургического завода и предприятия «Краснодонуголь», принадлежащих горно-металлургической группе «Метинвест» Рината Ахметова. В этой связи зарплаты рискуют лишиться около 150 тыс. жителей самопровозглашенных республик Донбасса.
vz.ru/news/2017/2/22/859209.html

Ахметова спасаем, или, того, наоборот, национализируем?

21:48 

Старая Рязань на закате


В кресле с пяльцами

главная