23:59 

Юрий Ткачёв
29 мин ·
Ладно, вот я много могу понять. но зачем Порошенко сегодня врал студентам про то, что принимал участие в боевых действиях? Ведь достаточно легко проверяется, что это неправда: сотрудник службы радиотехнического обеспечения полётов в Казахстане ни в каких боевых действиях в 1983-86 годах участия принимать не мог.
Или это уже клиническая картина, как при психопатии, когда пациент врёт без цели и смысла, получая кайф от процесса вранья самого по себе?

21:07 

Александр КоцПодлинная учетная запись
@sashakots
Де #Мистура предложил лично вывести боевиков Нусры из #Алеппо. То есть, не мирных жителей, а террористов. Лично. Это #ООН, детка)

18:55 

Тут эта, майданные страдания

Mustafa Nayyem с Валерій Чалим и еще 13.
47 мин. ·
Жизнь после Минских соглашений

Протоколы наспех подписанные под дулом автомата не могут определять будущее целой страны. Тем более, если достигнутый такой ценой компромисс не остановил поток жертв, потерь и бедствий. Это признают и в Вашингтоне, и в Брюсселе; с этим соглашаются практически все дипломаты, с которыми я встречался за последние полгода.

Но одновременно с этим они задают вопрос: а какая альтернатива?

Сейчас ее нет. Но она и не появится, если лидеры европейских держав, министры иностранных дел и их публичные представители будут продолжать шептаться о провале Минских соглашений по вине Российской Федерации.

В сегодняшних реалиях треугольник Европа-Украина-Россия находится примерно в той же ситуации, что и Грузия и ее партнеры во время войны в 2008 году. Фактически мы сейчас находимся наедине с Германией и Францией, руководство которых может смениться уже после ближайших выборов. Сравнение с Грузией, конечно грубое, но результат может оказаться тем же: поверив европейцам, Грузия осталась наедине с Владимиром Путиным и вынуждена была принять план Саркози-Медведева, по которому потеряла все оккупированные территории.

В этом смысле, для Украины критично важно, чтобы США вмешалось в переговорный процесс с Российской Федерацией.

На минувшей неделе мы были в Вашингтоне, где вопрос Минских соглашений неоднократно поднимался в разных ведомствах, практически на всех без исключения встречах, начиная с Сената, Пентагона и заканчивая Госдепартаментом. И по моим по моим личным ощущениям США готовы стать стороной переговоров с Российской Федерацией в процессе мирного урегулирования на Востоке Украины.

Но как бы цинично это не звучало, для действующей администрации любая точка в украинском вопросе - это возможность получить дополнительные очки на предстоящих выборах. И к сожалению, во многом именно с этим связано такое сильное давление на Украину со стороны Госдепартамента в вопросе выполнения Минских соглашений.

Остается один вопрос: что это за комбинация?

Сейчас идет попытка прописать некую дорожную карту выполнения Минских соглашений, которая состоит из двух частей - обеспечения безопасности и имплементации политических договоренностей. Процесс длится уже давно, но решения в нем нет по той простой причине, что стороны не могут прийти к согласию по показателям, которыми будет измеряться уровень безопасности в зоне конфликта.

И это понятно. У этого процесса в принципе не может быть показателей - как измерить то, что либо есть, либо нет? Количеством трупов? Обстрелов? Соцопросами?

И самое главное - на какой период? Что делать, к примеру, если парламент уже принял закон о выборах на оккупрированных теорриториях, а в Авдеевке начался обстрел?

Или если мы внесли изменения в Конституцию, а из Донецка продолжают брать в заложники наших солдат и везут судить в Ростов?

Кто гарантирует необратимость прекращения огня? США? Германия? Франция? А если таких гарантий в принципе нет и быть не может, какие меры будут предприняты по отношению к агрессору?

На все эти вопросы нет ответов. Их нет сейчас и, учитывая наш двухлетний опыт, мы не получим их и завтра.

Мне кажется, сейчас как раз тот момент, когда все стороны могут взглянуть на сложившуюся ситуацию трезво и признать простой очевидный факт: Минский процесс на данном этапе провален Российской стороной.

Главная причина - неготовность и неспособность российской стороны и контролируемых ими террористов и сепаратистов обеспечивать меры безопасности в целом и режим перемирия в частности.

Затягивание с признанием этого факта в первую очередь играет против Украины.

Дискурс вокруг Минских соглашений должен поменяться. Думаю, мы достаточно долго шептались об очевидном на задворках. Провал Россией Минских соглашений должен стать открытой позицией европейских столиц.

В противном случае альтернативы Минску не будет. Ей просто не дадут родиться. А значит Украина продолжит терять своих солдат, ресурсы, время и стабильность. А Европа И США - свой авторитет и лицо. Делать вид, что мы этого не замечаем - преступная слабость в угоду Кремлю.

14:51 

НТВ @ntvru 25 мин.25 минут назад
Обстрел посольства РФ в Сирии и угрозы из Вашингтона связаны друг с другом, считает МИД

23:01 

Юрий Ткачёв
1 ч ·
В Верховной Раде зарегистрирован проект обращения к сторонам конфликта в Сирии.
В обращении говорится, что в ВР считают недопустимым применение авиации и артиллерии в местах проживания мирного населения
От такой борзости слегка подофигел даже я, хотя думал, что уже привычный.

21:11 


18:51 

Наталия Старокожко
5 мин ·
Ура! Теперь в стране не будет аутистов, глухих, геев... какие там ещё мифические последствия прививок?
Украина имеет самый низкий уровень плановой вакцинации в мире, передает УНИАН со ссылкой на Представительство.
В ООН напомнили последние данные Минздрава, согласно которым по состоянию на август текущего года, лишь 30 процентов украинских детей полностью вакцинированы от кори, 10 процентов – от гепатита В и только 3 процента – от дифтерии, коклюша и столбняка.
Наталия Старокожко

16:20 


13:36 

05.10.2016 в 13:30
Пишет bez-kota:

Когда кот - лучший друг


URL записи

11:31 

"Наша позиция по данному вопросу последовательна и неизменна: южные Курилы принадлежат Российской Федерации по итогам Второй мировой войны, российский суверенитет над ними сомнению не подлежит", - подчеркнула дипломат.
"Исходим из того, что непременным условием прогресса в решении проблемы заключения мирного договора является признание Японией реалий, в том числе территориальных, сложившихся по итогам войны", - обратила внимание Захарова.


Подробнее на ТАСС:
tass.ru/politika/3679279?utm_source=twitter.com...

21:31 


21:19 

Минобороны России @mod_russia 13 сек.13 секунд назад
Минобороны России получило информацию о готовящейся украинскими спецслужбами провокации в отношении российских офицеров СЦКК.

20:52 

04.10.2016 в 20:47
Пишет lightning:

«Трудовой коллектив крупнейшего в Украине завода по производству спортивного оборудования VASIL направил в адрес президента Украины Петра Порошенко обращение с требованием восстановить торгово-экономические связи с Россией.

«Мы надеялись, что продвигаемая правительством евроинтеграция сможет хотя бы частично компенсировать данные потери. Заказов из Европы нет, так как рынок ЕС уже занят местными производителями. Нас на этот рынок просто не пускают.

Поэтому мы и обращаемся к Президенту Петру Порошенко с требованием восстановить отношения с Россией, чтобы опять поставить местное производство „на ноги“. Для нас никаких вариантов, кроме рынка России, просто не существует», — заявили труженики.
(с)

URL записи

14:59 


13:49 

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн обратился к Совету Безопасности ООН с призывом ограничить право вето его постоянных членов для решения проблемы Алеппо.
«Я твёрдо верю, что настало время для сильного руководства и смелых действий, а также в то, что Совет Безопасности ООН должен без каких-либо дальнейших проволочек принять критерии для сдерживания членов от использования права вето, когда существуют серьёзные опасения, что, возможно, были совершены военные преступления, преступления против человечности или геноцид», — приводит РИА Новости заявление комиссара.

2 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре обсудили совместные меры по урегулированию ситуации в сирийском Алеппо.

Позднее представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что Вашингтон прекращает участие в двусторонних каналах общения с Москвой по ситуации в Сирии.

По мнению постпреда России при ООН Виталия Чуркина, альтернативы переговорам между Россией и США по урегулированию военного конфликта в Сирии нет.
russian.rt.com/article/324262-v-oon-prizvali-og...

23:52 

Пишет agkistrodons:
03.10.2016 в 23:42


Российский блицкриг в Алеппо — прямой вызов Вашингтонуinosmi.ru/politic/20161003/237955177.html

— Министр, в частности, указал, что Россия может поддерживать исламский терроризм. В контексте того, что с ним связан кризис в Европе, как вы думаете, есть ли риск, что Путин стремится разбить сплоченность Европы, поскольку когда она будет слаба, она не сможет противостоять его поползновениям?

— Есть много сигналов, указывающих на то, что российские спецслужбы действительно активно способствовали появлению «Исламского государства» (запрещенная в РФ организация, — прим.пер.). Существует целый список исламистов, которые попадали в российские тюрьмы, потом выходили из них и оказывались в Сирии. Обычно, когда исламисты попадают в российские тюрьмы, они редко покидают их просто так, чаще всего они выходят вперед ногами. А здесь таких случаев было очень много. Это может указывать на то, что или они были агентами, или стали ими в заключении. Следующий факт, который показывает, что Москва фактически поддерживает ИГИЛ, — это то, кого бомбардирует российская авиация в Сирии. На самом деле ИГИЛ никогда не было целью россиян, в первую очередь они последовательно уничтожают всех противников режима Башара Асада.
inosmi.ru/politic/20161003/237959445.html

URL комментария

Как интересненько.

20:30 

РИА Новости @riabreakingnews 1 мин.1 минуту назад
США прекращают участие в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии

16:45 

Россия готова возобновить соглашение с США об утилизации плутония в случае отмены санкций, а также компенсации ущерба, понесённого российского стороной из-за введённых ограничений. Об этом говорится в тексте Федерального закона, внесённого президентом на рассмотрение Госдумы РФ.

— Действие Соглашения и протоколов к Соглашению может быть возобновлено ... при отмене всех санкций, введённых Соединёнными Штатами Америки в отношении отдельных субъектов Российской Федерации, российских юридических и физических лиц; в случае компенсации ущерба, понесённого Российской Федерацией в результате введения санкций, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединённых Штатов Америки, — отмечается в тексте документа.

Ранее Президент России Владимир Путин распорядился приостановить соглашение с США об утилизации плутония.
life.ru/t/новости/911683/rossiia_ghotova_vozobn...

11:27 

К чему бы это?)

«Приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединённых Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области», — говорится в документе, опубликованном на портале правовой информации.

Отмечается, что решение было вызвано «в связи с коренными изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий США в отношений России и неспособности США обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации»
russian.rt.com/article/324060-rossiya-priostano...

21:39 



Армитаж в пальто и на крыше:)

В кресле с пяльцами

главная