Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:43 

Фестиваль Небо России


22:21 

Иван Приходько
3 ч ·
Думал ВСУ изменила себе и ушла от своей страшной Традиции накрывать наши города в большие христианские праздники. Ан нет. Ошибся.
Уже двадцать минут идёт массированный обстрел центра Зайцево из 120 калибра. И начали же блин не как всегда, а раньше. Когда полно людей на улице.

17:49 

я живу почти рядом)))

Вечером в четверг, 18 августа, на улице Зубковой у дома №17 неизвестные напали на торговца арбузами. Они избили мужчину, выстрелили в него, а затем скрылись, сообщает пресс-служба городского УМВД.

В городе был введен план «Перехват». Автомобиль с подозреваемыми задержали у села Реткино. В нем находилось трое мужчин, все они были доставлены в отдел полиции.

Задержанными оказались двое уроженцев Северного Кавказа и житель Рязани. Все трое в возрасте от 26 до 27 лет. У них изъяты биты, травматический пистолет и нож.

По предварительным данным, конфликт произошел на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Подозреваемые взяты под стражу.

В результате нападения пострадавший торговец арбузами был госпитализирован.
ya62.ru/news/ryazan/incidents/v_dashkovo_pesoch...

12:53 

Врачи из США и Франции будут испытывать лекарства от шизофрении на украинцах. Об этом сообщила пресс-служба министерство здравоохранения Украины.

В приказе о проведении клинических испытаний перечислен список лекарственных препаратов и страны их производства. Так, среди производителей лекарств и спонсоров клинических испытаний в документе упоминаются США, Франция, Германия и др.

В испытаниях примут участие неизлечимо больные люди, которые бесплатно получат лекарства и другие медицинские услуги.
ren.tv/novosti/2016-08-19/kiev-razreshil-ssha-i...

23:39 

Кракозябра какая-то

21:55 

Донецк, 18 авг – ДАН. Сотрудники столичного предприятия «Донпромкабель» открыли сегодня после модернизации цех по волочению проволоки и изготовлению токопроводящей жилы. Линия позволит выпускать новые виды продукции высокого качества.

Торжественный запуск линии посетили мэр Донецка Игорь Мартынов, глава администрации Киевского района Валентин Левченко, руководство компании.

«Это предприятие играет важную роль в восстановлении и развитии системы энергоснабжения Республики. Их продукция сегодня широко используется в ходе восстановления поврежденных ЛЭП. Электропроводящее оборудование завода использовалось для электрификации новых 18 частных домов для переселенцев из прифронтовых районов», — отметил Мартынов.

Фоторепортаж: Мэр Донецка открыл цех предприятия «Донпромкабель» после модернизации
АВГУСТ 18, 2016 18:41
Донпромкабель (7)
Донецк, 18 авг – ДАН. Сотрудники столичного предприятия «Донпромкабель» открыли сегодня после модернизации цех по волочению проволоки и изготовлению токопроводящей жилы. Линия позволит выпускать новые виды продукции высокого качества.

Торжественный запуск линии посетили мэр Донецка Игорь Мартынов, глава администрации Киевского района Валентин Левченко, руководство компании.

«Это предприятие играет важную роль в восстановлении и развитии системы энергоснабжения Республики. Их продукция сегодня широко используется в ходе восстановления поврежденных ЛЭП. Электропроводящее оборудование завода использовалось для электрификации новых 18 частных домов для переселенцев из прифронтовых районов», — отметил Мартынов.


После открытия цеха руководители предприятия устроили для градоначальника экскурсию. Его познакомили с особенностями изготовления электропроводящего оборудования. «Вы большие молодцы, что в такое непростое время вам удается не только сохранить предприятие, но и улучшить его работу», – обратился мэр к работникам «Донпромкабеля».

Предприятие «Донпромкабель» работает на рынке с 1996 года. С начала боевых действий в 2014 году дирекция приняло решение оставить завод в Донецке и не сокращать производство. На сегодняшний день предприятие выпускает самую разнообразную кабельно-проводниковую продукцию, в том числе – огнестойкие и бронированные кабеля для шахт.
dan-news.info/ekonomika/fotoreportazh-mer-donec...

20:51 

Небольшой ролик с природой Рязанщины


20:10 

Юрий Ткачёв
4 ч ·
Вот тут мне пояснили, почему наши маленькие пушистые друзья, по их собственному мнению, всё никак не соберутся и не скинут Порошенко. Ну, вы помните, они ж говорили на своём майдане, что, мол, если новая власть не понравится, мы её скинем, как Януковича. Но вот не скидывают.
И вот один из них мне вчера пояснил, почему.
Мол, дескать, если щас скинуть Порошенко, то настанет пипец, рухнет экономика, ну и этим немедленно воспользуется Путин, который заберёт у Украины территории. Так что, мол, каким бы херовым не был Порошенко, надо плюнуть на всё и сплотиться вокруг него, чтобы сохранить Украину.
Послушал я его, послушал, и говорю: ну, логично. но только сплачиваться вам надо было вокруг Януковича. А так-то уже поздняк метаться.
По-моему, он обиделся.

15:57 

Слухи и сплетни

Группа независимых расследователей CIT обнаружила в Солнечногорске могилы двух погибших в Сирии офицеров Сил спецопераций — капитанов Олега Архиреева (выпускника РВВДКУ) и Максима Сороченко, сообщает РБК.

Родственники и сослуживцы погибших рассказали CIT, что оба офицера погибли в ходе российской кампании в Сирии. Минобороны официально не сообщало о гибели этих военнослужащих.

CIT сообщает, что капитан ССО Олег Архиреев погиб 9 июня 2016 года. В докладе есть фотографии его могилы. По словам собеседника CIT, близкого к командованию подразделения Вооруженных сил России, Архиреев был командирован в Сирию, где проходил службу в качестве пулеметчика. В ходе операции он обнаружил фугас и закрыл источник взрыва, чем спас остальных военнослужащих отряда. В результате разрыва фугаса офицер потерял обе ноги, руку и скончался от полученных ран через два дня.

Как отмечают исследователи, знакомые погибшего военнослужащего в социальных сетях подтверждают, что Архиреев подорвался на мине в ходе операции в Сирии.

По данным CIT, который ссылается на комментарии родственников Архиреева, офицер ССО в 2010 году окончил с красным дипломом Рязанское высшее воздушно десантное училище. Сослуживцы Архиреева по училищу после смерти офицера объявили о сборе пожертвований для вдовы погибшего на собственных страницах в социальных сетях.

То, что Архиреев проходил службу в Силах спецопераций, подтверждает венок от военной части 01355, который положили сослуживцы. На территории данной части базируется 346 бригада ГРУ, ставшая вторым центром ССО в районе поселка Кубинка-2.

Ранее официально сообщалось о смерти 20 военнослужащих. О последних жертвах было объявлено 1 августа, после того как в провинции Идлиб был сбит российский вертолет Ми-8. Погибли три члена экипажа и два офицера.
ya62.ru/news/ryazan/politics/v_sirii_pogib_vypu...
CIT - это ваще кто и насколько они достоверны?

12:56 

18.08.2016 в 12:44
Пишет Zlobnoe Zverushko:

Немножко про традиции
Ибо-поскольку вся ф\лента тут, в фб и в жж в женском обрезании и спорах по поводу его традиционности, не удержусь пересказать одну в доску джахилийскую магрибскую байку о том, что на эту тему было интересного и традиционного в тех местах. Поскольку тема, скажем так, сбережения девственности до брака в тамошнем джахилятнике таккже присутствовала, а как же. :) Но "методы" ее консервации применялись более архаичные и совершенно безболезненные для "консервируемой". Кстати, насколько я могу судить, не будучи этнографом, чисто изучавши фольклор и начитавшись всяких Проппов-Фрэзеров, они же - и куда более древние-традиционные, пришедшие из времен, когда в магию, джиннов и пр. верили все поголовно.
Для гарантированного сохранения девичьей чести требовалось немного: чтобы какая-нибудь добропорядочная старая тетушка, обладающая необходимыми для привлечения джиннов познаниями, задумала соткать одеяло из верблюжьей шерсти. Работа это была геморройная, ибо одеяла и пологи делались большими, крепилось все это на деревянной раме (насколько я поняла, когда мне это рассказывали, у пустынных няшек для этого служил скорее не ткацкий станок, а нечто вроде рамки для плетения тряпочного коврика или гобелена, только большой). Девчонок дошкольного и младшешкольного возраста приводили в дом и под заклинания проводили сквозь эту раму с тканьем, причем детка должна, насколько я понимаю, была пройти сама, хоть уговаривай, хоть конфеткой мани, но не силой. Далее прошедшим выдавались кусочки ниток с тканья (тоже наговоренных). Ниточку надо было хранить, а, собравшись замуж, сжечь, сунуть в стакан с водой и выпить перед первой брачной ночью.
Идея была в том, что заклинаниями и тканьем тетушка-ткачиха предположительно поселяла внутри девчонок мелких джиннов. Которые ничего не делали, никак себя не проявляли, только следили за тем, чтобы "подопечная" до брака ног не раздвигала ни перед кем. Считалось, что, даже если "заговоренную на джинна" девицу попробуют изнасиловать, девственная плева благодаря джинну окажется такой, что прорвать ее не удастся. А вот перед брачной ночью, если сжечь нитку, джинн поймет, что в его услугах больше нет необходимости, и свалит обратно в пустыньку. :)
*задумчиво* Никогда не понимала, почему лезущие в архаику религиозники неизменно из богатейшего ассортимента всяких обычаев и верований, среди коих попадается дофига милых-безобидных, вроде вот таких баек про джиннчиков, выбирают самое отстойное, кровавое и мерзопакостное, что только можно отыскать на ту или иную тему. :( Если бы у них было хоть немного ума, и из ассортимента языческих наворотов они выбирали бы наиболее симпатичные, то сейчас все мои ф\ленты изощрялись бы не в матюгах в адрес муфтия, ислама и положения женщины в РФ, а обсуждали бы возможные фасоны и раскраски гобеленчиков и одеял, а наиболее добрые вовсю сочувствовали бы няшным пустынным джиннчикам, вынужденным работать без всякой оплаты гинекологическими бодигардами. :)


URL записи

12:33 

Забавное)


21:49 

Бывший военнослужащий отдельного разведывательного батальона «Спарта» Андрей Плотников с позывным «Художник», воевавший за Донецкую Народную Республику почти два года, открыл выставку своих гравюр «Осколки войны» в Щелково, Подмосковье. Ранее, в мае этого года, Андрей Плотников презентовал экспозицию в Донецке, в художественно-выставочном центре «Арт Донбасс».
«Я занимаюсь гравировкой по стеклу уже давно. Когда в Донбасс пришла война, я поехал воевать за Донецкую Народную Республику добровольцем, но оставить свое призвание я не мог. Помню, как мы отбили аэропорт, и я сидел в полуразрушенном здании и смотрел на чудом уцелевший осколок стекла – именно это побудило меня к созданию гравюр, посвященных войне», - рассказал «Художник».
Так, на гравюрах молодого человека появились кадры из жизни батальона, портреты бойцов и мирных жителей Донбасса. Экспозиция «Осколки войны» вызвала большой интерес жителей Республики, и Андрей Плотников решил презентовать ее в России. «Я решил организовать выставку-аукцион, чтобы собранные средства от продажи моих работ пошли на помощь талантливым детям Донбасса. Уже появились первые покупатели, и я думаю, мне удастся собрать нужную сумму для ребят ДНР», - отметил Андрей Плотников.
Цель «Художника» рассказать о войне в Донбассе с помощью своих работ как можно большей аудитории. У молодого человека уже запланированы выставки в Химках и Ялте.

moydonetsk.ru/index.php/kyltura/1526-byvshij-bo...

13:10 

"По замыслу учения, мотострелковые подразделения выполняют задачи маневренной обороны, сдерживая наступление превосходящих сил условного противника. На фоне оборонительных действий огнеметные подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты нанесли огневое поражение по позициям условного противника с применением ТОС-1А "Солнцепек" и реактивных пехотных огнеметов РПО-А. Общая площадь поражения составила около 60 тысяч квадратных метров", - сказали в округе.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/armiya-i-opk/3544945

20:17 

А вообще сеть оживилась.
причем кажется по нескольким направлениям украинского и ЛНДРовского сюжета.
1) внутреукраинское - аваков-порошенко, прям заметно стаи заказных материалов и платных и бесплатных комментаторов.
2) ЛДНР там в основном по двум направлениям бурлит
а) наступление, правда стороны никак не могут решить чье, при одновременном практически вбросе о том, что стороны будут играть в маскарад и переодеваться друг в друга.
б) загадочная Горловка, ибо со стороны некоторых бывших управителей пошло использование своей репутации для очернения Приходько. + национализация и выкуп российским бизнесом активов в ЛДНР.
вроде по слухам там шуршит не только Атлант, знать бы в какому клану он относится, но и выкупают потихоньку химпром, кондитерку. и вообще "москали обустраиваются надолго"
+ вялотекущая национализация предприятий Ахметова, пока инфораструктурных типа ДТЭКа и так далее.

@темы: размышлизмы

19:48 

встрепенулись и оживились
вот такое таскать прокиевские начали довольно активно

10:37 


21:52 

надо съездить


а то в плевке по карте такая красота, а я там не была
Храм Владимирской иконы Божией Матери. с. Вакино. Рязанская область

21:52 

надо съездить


а то в плевке по карте такая красота, а я там не была
Храм Владимирской иконы Божией Матери. с. Вакино. Рязанская область

23:58 

Как я понимаю официальная версия

Сотрудники ФСБ предотвратили проникновение украинских диверсионных групп в Крым. В боестолкновениях с диверсантами на границе погибли двое российских военнослужащих. Планированием терактов в России и подготовкой операции руководил начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Есть задержанные и они уже дают признательные показания. Агрессивный акт был спланирован в пик туристического сезона на полуострове и накануне ожидаемой встречи лидеров в Китае в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.
Перекопский залив. Естественная граница между полуостровом и территорией Украины. Этим летом в жару он довольно сильно обмелел. Если знать все отмели, можно перейти вброд. Группа диверсантов пришла на резиновых лодках. Высадилась где-то здесь и двинулась в глубь территории, в сторону приграничной деревни Суворово. Там, возле сельского погоста, и завязался бой.
Старое кладбище. В двух километрах от берега залива, в паре сотен метров от домов. Люди слышали выстрелы, но не придали этому значения. Оказывается, с той стороны залива пальба доносится часто. Дальше им пройти не удалось. Бросив амуницию, диверсанты открыли огонь на поражение. Погиб сотрудник ФСБ.
На путях отхода на берегу установили растяжки и мины, рассчитанные на неизвлекаемость. Утром их пришлось взорвать, чтобы обезвредить.
Нарвавшись на засаду, группа стала продвигаться обратно к заливу. Уходили налегке по одному. Обычная тактика специальных подразделений. В это время навстречу группе двигался Андрей Захтей, водитель и проводник, из местных, с тремя килограммами пластида. Здесь его и задержали.
Бутылки со взрывчаткой были запрятаны в запаску. Захтею, дважды судимому рецидивисту из Львова — в Крыму он жил лишь последние несколько лет — было приказано забрать группу и отвезти в Симферополь.
"Я должен был забрать четырех людей с грузом, с которым они прибыли. Я выполнял приказы военной разведки Украины", — рассказал Захтей.
читать дальше
www.vesti.ru/doc.html?id=2787671

насколько она отражает реальность - вопрос конечно интересный, то, пожалуй, только в качестве зарядки для разума

20:44 

Красиво...

В кресле с пяльцами

главная