15:29 

Глава военно-гражданской администрации Киева в Луганской области Юрий Гарбуз заявил, что украинские войска в регионе пока не будут отводиться вопреки договоренностям, достигнутым Контактной группой в Минске. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает «Корреспондент.net».

Гарбуз подтвердил, что указание об отводе сил с линии соприкосновения было получено. Однако, по его словам, после этого ополченцы якобы произвели обстрелы позиций украинских войск.
lenta.ru/news/2016/09/23/excuse/?utm_source=len...

15:29 

Глава военно-гражданской администрации Киева в Луганской области Юрий Гарбуз заявил, что украинские войска в регионе пока не будут отводиться вопреки договоренностям, достигнутым Контактной группой в Минске. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает «Корреспондент.net».

Гарбуз подтвердил, что указание об отводе сил с линии соприкосновения было получено. Однако, по его словам, после этого ополченцы якобы произвели обстрелы позиций украинских войск.
lenta.ru/news/2016/09/23/excuse/?utm_source=len...

14:19 

Порядок и Бабай
@FPaidinfull
Макеевский завод ФАКЕЛ открыл российское представительство в Ростове-на-Дону.

madeindonbass.ru/9066

13:53 

23.09.2016 в 13:47
Пишет lightning:

Глава люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко заявила, что ее люстрировали по её же закону. Об этом чиновница сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Козаченко, скоро истекают ее два года на государственной службе и встает вопрос о поиске новой работы. «Я декларировала, что готова пойти на государственную службу и посветить только служению государству 2 года, как служба в армии. 2 года скоро истекают. Скоро Высшая квалификационная комиссия судей будет избирать судей Верховного суда и апелляционных судов.

И контролировать это будет Общественный совет добродетели. В таком органе я видела бы свою общественную деятельность в обозримом будущем. И в принципе я имею все шансы войти в этот Совет. Но запрещено быть членом Совета добродетели какому-либо лицу, которое за последние 5 лет было на государственной службе», — пишет Козаченко. (с)

Страна, в которой есть Общественный совет добродетели, просто не должна существовать. Это уже за гранью добра и зла.

Три этапа проверки, в том числе и в Национальном антикоррупционном бюро, будут проходить судьи, которые захотят и дальше будут занимать свои должности, если Верховная Рада примет пакет законов по судебной реформе.
Как передаёт УНН, об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.
"Мы предусмотрели по закону, судья, вернее кандидат, который хочет быть судьей, должен подать три декларации: декларацию о добродетели, декларацию о всех своих родственниках и конфликтах интересов, всех без исключения. И их проверит национальная квалификационная комиссия, высшая квалификационная комиссия и НАБУ по запросу, который может делать высшая квалификационная комиссия. И самое главное их проверит общественный совет добродетелей, который создаётся из независимых организаций при более высокой квалификационной комиссии", – заявил Петренко.
(с)

Уже наступило то время, когда все новости из Украины можно освещать одной фразой "на Украине опять происходит какая-то хуйня"

URL записи

11:48 

Никогда такого не видела


Войны конечно велись и ведутся ради всякого.
Но воевать, что бы в России закупать тепловозы, произведенные в Луганске, это, наверное, первый приз)

11:34 

Это не у нас, Это в ДНР


11:25 

UPD Быстро сработали

Владислав Бриг
26 мин ·
Владелец и президент группы "Норд" Валентин Ландик продал свой 79,93%-ный пакет акций ПАО "Норд" российской компании ООО "Диорит-Технис" из г. Каменск-Шахтинский, Ростовской обл., РФ.

Сегодня, глава администрации г. Донецка Игорь Мартынов встретился с коллективом завода «ДонФрост». 14 сентября, в Республике заработало новое предприятие – завод «ДонФрост»(бывший "Норд"). Уже отлажена технология, пошла первая продукция, девятьсот человек занято на производстве – для нашей ситуации — это хорошее начало.
запись создана: 13.09.2016 в 19:23

22:03 

The following is the text of the Syria cease-fire agreement reached by the United States and Russia on Sept. 9, 2016.

While the truce appears to have all but collapsed amid Syrian government and rebel violations, Washington and Moscow say they're committed to trying to revive the deal.

When the agreement was struck, the former Cold War foes decided to keep it confidential. Other powers, such as France, have complained about the secrecy.

Both the U.S. and Russia in recent days have spoken of making the document public. The Associated Press obtained a copy of the agreement. The document is time-stamped Sept. 9 at 10 p.m.
bigstory.ap.org/f5428d60326c4394a1c95efcefad8d7...

21:48 


13:05 

Конгрессмены отметили, что США и их союзники должны оказать Украине всестороннюю дипломатическую, информационную помощь.
Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила законопроект H.R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине", одним из положений которого является разрешение поставок на Украину летального вооружения. Кроме того, профильный Комитет по иностранным делам, подготовивший данный закон, отметил, что США и их союзники должны предоставить Украине всестороннюю помощь.

— Эта политика должна быть осуществлена посредствам всесторонних усилий с союзниками и партнёрами Соединённых Штатов, где это уместно, которая включает в себя санкции, дипломатию, и помощь, в том числе системами летального и оборонительного вооружения, — говорится в тексте закона.

Отметим, что для вступления закона в силу его ещё должен рассмотреть Сенат и подписать президент США.
life.ru/t/новости/906831/nizhniaia_palata_kongh...

22:40 

В Совете Безопасности ООН необходимо срочно провести реформы, чтобы он отвечал изменениям ситуации в мире и характеру конфликтов. С таким заявлением сегодня в Нью-Йорке выступил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

— В нынешнем составе Совбез ООН отражает точную обстановку после окончания войны в 1945 году, однако за последние 70 лет мир изменился, — отметил он. — Появились новые страны, претерпел изменения баланс сил.

— Изменилось даже качество конфликтов. Сегодня происходят конфликты между государствами, этно- и религиозными группами, а также террористическими группировками. Для решения подобных конфликтов нужно посредничество ООН, — добавил он.

По словам главы МИД ФРГ, поэтому мировому сообществу необходима новая форма легитимности для СБ ООН.
life.ru/t/новости/906605/shtainmaiier_sovbiezu_...

И че хотят?

18:50 

Правда что ли?

Сюжет с Дойче Банком достоин отдельного внимания так как он связан с ситуацией в Германии в целом. Дойче Банк — это европейский Леман и Bear Stearns в одном флаконе. С одной стороны у Дойче явные проблемы с капиталом и они начались несколько лет назад. Дефицит капитала — огромный — www.agefi.com/ageficom/…
Американский штраф — это просто вишенка на торте. По качеству активов, главный банк Германии — это так называемый «зомби банк», то есть банк, который с высокой долей вероятности обанкротился бы, если бы его не поддерживали на плаву искусственным образом. Рынки периодически накрывает волна паники по поводу того, что Дойче может просто повторить судьбу Лемана, и тогда мало не покажется никому. Этой же логикой, видимо, руководствуются и американцы, когда бьют в эту болевую точку Германии. Однако, я не из тех, кто думает, что Дойче дадут умереть. Это невозможно по экономическим и, тем более, по политическим причинам. Меркель проигрывает местные выборы одни за другими, и уже ее коллеги по партии начинают размышлять не стоит ли задобрить избирателей ее отставкой. Если на фоне ползучего политического кризиса и кризиса с беженцами, начнет рушиться главный банк страны, на который намертво завязана немецкая экономика, то Меркель будет готова на любые жертвы и на любые уступки ради того чтобы ее бывший подчиненный и нынешний враг Йенс Вайдман напялил на себя черный цилиндр Барона Самёди (ru.wikipedia.org/wiki/…) и поднял из могилы Дойче Банк с помощью вливаний свежих евро из немецкого ЦБ. Да, весь мир увидит, что банк — зомби, но на предвыборный период – сойдет.
topnewsrussia.ru/dojche-zombo-bank/

21:34 

Нам это чем-то грозит, или так чисто вякнуть?

Рада постановила, що не визнає нову Держдуму РФ

Верховна Рада затвердила постанову про невизнання легітимності виборів у анексованому Криму і усього складу Держдуми РФ сьомого скликання.
За відповідну постанову проголосували 264 народних депутатів.
Раніше Комітет ВР у закордонних справах рекомендував парламенту визнати нелегітимним весь склад новообраної Держдуми РФ у зв'язку з проведенням голосування на території окупованого Криму.
У тексті Верховна Рада постановляє "не визнавати легітимність виборів до Державної Думи Федеральних Зборів Російської Федерації сьомого скликання, їх результатів та юридичних наслідків, та відповідно, складу, повноважень, актів та рішень Державної Думи Федеральних Зборів Російської Федерації сьомого скликання".
Водночас парламент звертається до Ради Безпеки і Генеральної Асамблеї ООН, парламентів іноземних держав, парламентських асамблей та міжнародних організацій із закликом не визнавати легитимність виборів до Держдуми РФ сьомого скликання та відповідно, її складу, повноважень, актів та рішень.
Як відомо, 18 вересня в Росії пройшли вибори у Держдуму.
www.pravda.com.ua/news/2016/09/20/7121204/

20:51 

Еще вариант

Наталия Старокожко
26 мин. ·
Здобулы! Здобулы!
А вот так выглядит калькуляция всех здобуттив.
5 гривен в день – питание в стационаре больного украинца;
6,9 миллионов – поддержка строительства жилья для молодых семей;
8 миллионов – работы по поиску и спасению украинцев;
11,1 миллионов – лечение детей, больных ДЦП;
24 миллиона – изготовление наград;
39,6 миллионов – на двухстороннее сотрудничество с другими странами в экономическом секторе;
77 миллионов – создание позитивного имиджа для Украины за рубежом;
138 миллионов – лекарства для скорых;
140,8 миллионов – утилизация боеприпасов;
500 миллионов – национальное (патриотическое) кино;
517 миллионов – на лечение народных депутатов и руководства страны;
562 миллионов – госпрограмма “Восстановление востока Украины”;
580 миллионов – содержание руководства Нацполиции;
611,7 миллионов – вклад в бюджет ООН;
914 миллионов – выплаты детям-сиротам;
987 миллионов – содержание аппарата Верховной Рады;
2 миллиарда – антикоррупционное бюро, которое за два года вернуло в госбюджет около 200 тысяч гривен;
46 миллиардов – МВД;
64 миллиарда – Министерство обороны;
112,3 миллиардов – погашение госдолга Украины.

как я понимаю рассуждения о бюджете

19:43 

тоже мнение

Андрей Союстов
9 ч · Москва ·
Итак, в Сирии мы видим очередное доказательство недоговороспособности. Не США, не России, не "умеренных" и не Асада. Всеобщей недоговороспособности, когда единственно-правильным и наиболее простым вариантом действий считается вариант "а давайте ебнем!" Не в первый и не в последний раз выбирается именно это, несмотря на то, что все предыдущие разы "ебнем" в данных конкретных обстоятельствах, которые на хрен не изменились, не срабатывало.
Перед нами не кризис российско-американских отношений, а кризис самого сложившегося института международных отношений постсоветской эпохи.
Собственно, в сложившемся тупике, на бэкграунде которого под продолжающий щелкать счетчик трупов стороны бодро закидывают друг друга обвинениями в том, что "не мы, но они первыми начали", видятся следующие варианты действий:
1. Бросить все и уйти. Для всех участников процесса, кроме мечтающих свалить в Европу местных цивилов, неприемлемо. А последнее неприемлемо, само собой, уже для Европы.
2. Сесть всем-всем-всем за стол переговоров и там обо всем тихо-мирно договориться. Физически невыполнимо.
3. Выбрать Трампа, а уж он-то!.. Физически невыполнимо.
4. Раз не получается изменить обстоятельства происходящего в Сирии, то резко нарастить в Сирии свою "ебалку", чтобы уж "ебнуть" так "ебнуть". Физически возможно, но, сцуко, дорого и по ряду объективных обстоятельств в ближнесрочной перспективе на фиг надо.
5. Оставить все как есть. Физически выполнимо и для подавляющей части активных игроков в ближнесрочной перспективе абсолютно приемлемо.
Вывод? Нувыпонили...
Так вижу.

15:53 

Дважды Герой Советского Союза Сергей Крамаренко заявил на известного дизайнера ещё в 2014 году, потребовав удалить оскорбительные фразы из своего блога и возместить моральный ущерб.
Известный блогер Артемий Лебедев выплатил в пользу ветерана Великой Отечественной войны Сергею Крамаренко один миллион рублей по решению Мещанского суда города Москвы. В такую сумму дважды Герой Советского Союза оценил причиненный себе моральный вред из-за рассуждений Лебедева о том, достоин ли Брест звания города–героя, в своем "ЖЖ".

Пенсионер пообещал передать все вырученные средства в Региональную Ассоциацию общественных объединений города-героя Москвы. Свое решение ветеран аргументирует тем,что выиграл суд с дизайнером из принципа. По словам ветерана, люди не должны с таким цинизмом относится к городу-герою, который первым принял удар фашистских войск в июне 1941-го.

Напомним, дважды Герой Советского Союза подал в суд на известного дизайнера ещё в 2014 году, потребовав удалить оскорбительные фразы из блога и выплатить ему моральную компенсацию. Суды первой и второй инстанции отказались удовлетворить иск ветерана. Однако Московский городской суд рассмотрел кассационную жалобу и вступился за ветерана войны.
life.ru/t/новости/905954/bloghier_artiemii_lieb...

21:38 

Ангела Меркель упускает руль

Берлинское правительство возглавят социал-демократы
В воскресенье в Берлине, одной из шестнадцати федеральных земель, прошли выборы в местный парламент. Результаты показали, что самой крупной политической силой в столице Германии осталась Социал-демократическая партия Германии. Руководимый канцлером Ангелой Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) занял второе место (18% голосов). Впервые за всю историю ФРГ ХДС будет отстранен от власти в немецкой столице.
Нынешнее поражение партии Ангелы Меркель на выборах в земельные парламенты - уже пятое по счету в текущем году. Лишь в шести из шестнадцати федеральных земель ХДС еще формирует правительство, лишь в четырех землях у руля находятся премьер-министры из ее рядов. Это означает, что одна из двух традиционных так называемых "народных" партий постепенно теряет влияние. Правительственную коалицию в Берлине уже тоже без ХДС сформируют СДПГ (22,4%), "Союз 90-х/Зеленые" (15,9%) и Левая партия (15,7%).
Хотя рейтинг социал-демократов на общефедеральном уровне все же не столь высок, все же поражение ХДС на земельных выборах также означает и поражение Меркель. Ее неверные шаги в разгар кризиса, вызванного политикой в отношении беженцев и неумение объяснить эту свою политику, отвратили от нее избирателей. Выборы в Берлине подкрепили еще одну наметившуюся в этом году тенденцию: рост популярности ультраправой партии "Альтернатива для Германии" (АдГ). Основной ее электорат, как показали предыдущие выборы, находится на востоке Германии, в столице - на территории бывшего Восточного Берлина. Увеличившаяся в этом году избирательная активность также связывается с тем, что многие разочаровавшиеся граждане, ранее игнорировавшие выборы, теперь нашли свою партию и отдали голоса "АдГ".

Однако ни в одной федеральной земле традиционные партии не согласны вступать в коалицию с новой политической силой, опасаясь резких лозунгов некоторых партийных функционеров о беженцах. Так будет и в земле Берлин. Однако первый триумф в этом отношении "АдГ" все же может праздновать: за счет победы в некоторых берлинских районах партия сможет выставить своих кандидатов в местные администрации. Может быть, другие политики все же постепенно перестанут игнорировать "Альтернативу", как зеркало отразившую непривлекательную внешность бывших "общенародных" партий, и станут серьезно воспринимать волю населения. Так или иначе, незаурядной заслугой новой партии стала мобилизация населения и дезавуирование беспомощной и дестабилизирующей страну политики Ангелы Меркель.
rg.ru/2016/09/19/hds-angely-merkel-poterpel-pia...

Мигранты что ли так повлияли?

21:34 

И о кине

"Викинга" с Данилой Козловским выпустят в прокат в двух версиях
"Викинг" - крупнобюджетный исторический фильм, который рассказывает о молодости Владимира I Святославича, будущего великого князя Киевского и крестителя Руси. Проект дорогой и в буквальном смысле долгожданный: работа над ним началась в 2009 году. Фильм дважды запускался в производство, которое в результате дважды останавливали; третья попытка оказалась удачной. Главную роль сыграл Данила Козловский, самый популярный молодой актер в России, партнерами его стали Максим Суханов, Светлана Ходченкова, Игорь Петренко, Андрей Смоляков, Владимир Епифанцев, Александра Бортич. Поставил фильм Андрей Кравчук, лучше всего известный по фильму "Адмирал", продюсерами стали Константин Энст и Анатолий Максимов ("Ночной" и "Дневной дозор", "Турецкий гамбит", "Ирония судьбы: продолжение", "Высоцкий. Спасибо, что живой").

Сейчас стало известно, что "Викинг" выйдет в прокат не 22, как планировалось, а 29 декабря этого года - релиз максимально приблизили к новогодним праздникам. Причем (уникальный для российского кино случай) сразу в двух версиях, 12+ и более жесткой 18+ - чтобы его могли смотреть и подростки, и взрослые, привыкшие к суровым сериалам вроде "Игры престолов" и "Рима".

Официальная премьера трейлера "Викинга" состоялась несколько дней назад, 16 сентября. Только за выходные только на сайте YouTube он набрал более миллиона просмотров.
www.ryazan.kp.ru/daily/26583.5/3599363

20:47 

19.09.2016 в 20:43
Пишет lightning:



URL записи

20:23 

Криминальная хроника

Убитым в поселке Горки-2 под Москвой оказался глава украинской организации "Оплот", противник Майдана Евгений Жилин. Как сообщил РЕН ТВ источник, в расстреле удалось выжить его товарищу Андрею Козыреву.

Евгений Жилин известен за свою критику Евромайдана. Жилин обещал, в частности, "разнести Майдан по кусочкам".

На Украине Жилин находился в розыске.
ren.tv/novosti/2016-09-19/ubitym-v-restorane-v-...

В кресле с пяльцами

главная