Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:59 

Компания «Розовый слон» намерена продавать гражданам непризнанных республик ДНР и ЛНР туры по России, а также по безвизовым зарубежным странам
До конца 2016г. сеть турагентств «Розовый слон» намерена открыть 8 офисов продаж на территории в т.н. Донецкой и Луганской народных республиках (территории Донецкой и Луганской областей Украины с особым порядком местного самоуправления). Об этом РБК Юг рассказал генеральный директор компании Алексан Мкртчян.

Три офиса будут расположены в Донецке, один из которых уже начал работу, еще два будут открыты в октябре. Также до конца года «Розовый слон» намерен открыть два офиса в Луганске и по одному в Макеевке, Стаханове и Свердловске.

В 2017г. сеть турагентств намерена открыть еще 4-5 офисов в ДНР и ЛНР, а также продолжить свою работу с независимыми туроператорами в качестве центра бронирования.

«Мы работали с Донецком и Луганском с 2000 по 2014г. У нас есть там проверенные партнеры, но с началом военных действий на этих территориях нам пришлось заморозить наши отношения на неопределенное время. На сегодняшний день мы приняли решение открыться там, чтобы стать ближе к местным турагентствам, быстрее принимать платежи и обслуживать клиентов. Кроме того, как вы знаете, местные аэропорты на этих территориях разбомблены и находятся в нерабочем состоянии. Самым близким для местных жителей является аэропорт Ростова-на-Дону», – рассказал Алексан Мкртчян.

Для населения ДНР и ЛНР турагентство намерено осуществлять продажу по всем российским туристическим направлениям, а также по зарубежным безвизовым странам ( Турция, Тунис, Таиланд, Вьетнам, Мальдивы, Шри-Ланка и др.). По оценкам донской сети турагентств, на сегодняшний день особым спросом у жителей Донецка и Луганска пользуются Симферополь, Адлер и Абхазия.

Спрос и экономическое состояние региона Алексан Мкртчян оценил как хорошее. «Там работают многие промышленные предприятия и угольные шахты. Я был в Донецке, посетил магазины, рынки – везде активно идут продажи, и могу сказать, что мы с трудом нашли место в местном торговом центре для своего офиса, так как все они заполнены арендаторами», – подчеркнул Мкртчян.

Директор по развитию инвестиционно-финансовой компании «Солид» Андрей Смурыгин назвал открытие новых офисов в ДНР и ЛНР рискованным мероприятием в случае отсутствия местных партнеров, которые возьмут на себя часть финансовых расходов туркомпании.

«На мой взгляд, экономически интересен выход на любой рынок при фактическом отсутствии неких капитальных вложений. Самостоятельно нести все затраты на открытие офисов и продвижение своих продуктов и услуг, на мой взгляд, не целесообразно, просто потому, что война на этих территориях оказала негативное воздействие на население и его доходы. В таких ситуациях отдых, особенно за рубежом, не стоит для людей на первом месте», – считает Смурыгин.

Региональный директор eToro в России и СНГ Павел Салас назвал решение сети «Розовый слон» неординарным маркетинговым ходом. По его словам, то на сколько выгодно открывать полноценные представительства в регионе, а не продолжать работу по обслуживанию турагентств - покажет время.

«С одной стороны это решение выглядит правильным. На данный момент, основной поток туристов из ДНР и ЛНР направляется в Россию и другие безвизовые направления, используя аэропорт в Ростове, а это шанс для отечественных компаний занять нишу в отрасли. С другой стороны, турпоток из непризнанных республик существенно сократился и сейчас составляет около 20% от довоенных показателей и в ближайшее время вряд ли что-то изменится», - отметил Салас.

В целом, ситуация на туристическом рынке Юга России, по оценкам Алексана Мкртчяна, является стабильной. В частности, продажи сети «Розовый слон» по внутрироссийским направлениям выросли на 180%, тогда как продажи туров в ряд европейских стран просели до 40%.

«Активный рост России этим летом я связываю с временным отсутствием Турции. С началом рейсов в турецкое государство в сентябре, на всем юге России это направление стало лидирующим. Мы сейчас в день продаем 70-80 туров и очень довольны. Если такой объем продержится весь октябрь, это уже будут хорошие деньги. Но, к сожалению, это только хвост сезона», – добавил эксперт.

Как сообщал РБК Юг, в I полугодии 2016г. пассажиропоток ростовского аэропорта на зарубежных направлениях сократился на 40,5%. При этом спрос на внутрироссийские рейсы вырос на 13,1%. Ранее, по оценкам туроператоров и турагентств Юга России, после запрета полетов в Египет и продажу туров в Турцию они потеряли более 70% рынка.

Туристическая компания «Розовый слон» была основана в апреле 1998 года. Сегодня сеть турагентств состоит более чем из 80 представительств в Ростове и области, Краснодарском крае, Ставрополье, Орловской, Пензенской, Воронежской областях, республике Удмуртия. В качестве центра бронирования компания обслуживает порядка 700 турагентств, из них 45 агентств из Донецка и 25 из Луганска.

Подробнее на РБК:
rostov.rbc.ru/rostov/28/09/2016/57eb8ff19a7947a...

21:28 

Сирия или о чем договорились Лавров и Керри.

Документ вступил в силу 28 марта 2016 г.

Стандартные условия и процедуры, необходимые для обеспечения режима прекращения боевых действий

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС), в соответствии с положениями Совместного заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 г. указали контактные лица и определили порядок, взаимодействия между Россией и США по содействию соблюдению и контролю за режимом прекращения боевых действий (РПБД) в Сирии.

читать дальше

19:23 

Зачастили такие новости. Хорошо

Влад Бриг
2 мин ·
ПАО «Донецкий завод «Продмаш» в ближайшее время возобновит производство оборудования для агропромышленного комплекса - центрифуг, машины для мясо-, молокопереработки, технологическую оснастку для гранулирования комбикормов, товары для быта

12:34 

Илья РемеслоПодлинная учетная запись
@iremeslo
Судья Матусяк отказала по доске Маннергейма.
Отказали и в привлечении ответчика, и в вызове свидетелей.
Не суд, а цирк. Будем обжаловать
Илья Ремесло @iremeslo 2 мин2 минуты назад
Тот факт, что после нашего иска Комитет создал комиссию о незаконности установки доски - уже прогресс
Думаю, снимут все равно в итоге
Илья Ремесло @iremeslo 7 мин7 минут назад
При этом суд не исполнил свою прямую обязанность, предусмотренную КАС РФ: привлечь надлежащего ответчика
Грубейшие нарушения

11:42 

В Международном паралимпийском комитете назвали условие для восстановления в правах ПКР. МПК потребовал остановить работу по отстаиванию прав российских спортсменов в судах.

19:50 

Пусть будет


19:18 

Эльфизм. Проверено

Юрий Ткачёв
19 ч ·
Про налоги.
Тут надо сделать небольшую оговорочку. Речь не идёт о построении внятной налоговой системы "навсегда". Здесь и далее мы говори о некоем "чрезвычайном" комплексе мер, который надо применять в текущей ситуации для решения конкретных задач. Когда эти задачи будут решены, система может измениться - вполне возможно, что кардинально. О том, какой должна быть "система здорового человека" тоже можно и нужно думать. Но мне куда интереснее непосредственные шаги.
Ключевая проблема, собственно, заключается в том, что у нас нет традиции платить налоги. Нет, если угодно, школы этого процесса. Когда гражданин Европы говорит чиновнику "я плачу налоги и вы должны мне...", он действительно имеет это в виду.
Соответственно, ключевая задача должна заключаться в том, чтобы научить людей платить налоги. Для этого налоги на данном этапе должны платить все - причём не просто платить, а стать и ощутить себя активным субъектом процесса налогообложения, а не только объектом. Ниже я поясню, что мы имеем в виду.
Общая идея такая: раз в год все без исключения граждане, перевалившие за 18 лет должны сдавать налоговую декларацию. Все эти ваши налоговые агенты и прочее - в топку (по крайней мере, на данном этапе).
Разумеется, всё это должно происходить в электронном виде: человек должен заходить в свой личный кабинет на сайте налоговой службы, заполнять предельно внятную форму о своих доходах, их источниках и всему тому, что там должно быть (об этом ниже), нажимать кнопку "ОК" и получать на выходе счёт, который он может оплатить в любом банке. В ряде случаев (не во всех) заполненный документ может проходить верификацию сотрудником налоговой - опять же, без присутствия человека. Что не исключает, что здесь же у вас окно чатика, где сидит реальный живой эксперт-консультант, который может ответить на все ваши вопросы. Консультации анонимные.
Ставка налога на доход физлиц - плоская, её величина - 10% для всех видов доходов. Потом она будет прогрессивной, но пока - так, потому что пока что у нас задача не рулить экономикой, а научить всех платить налоги.
Совершенно не важно, откуда именно вы получили эти доходы. Работали ли вы официально, или неофициально, или как фрилансер-"самозанятое лицо", или выиграли в лотерею, или как ещё (именно для этого нужна плоская шкала налогообложения). Подтверждающих документов тоже не надо. Указали, сколько вы получили -всё, привет, 10% государству и гуляй себе.
Здесь же заполняются данные на начисления налогов на имущество, но этот момент мы пока упустим, что не усложнять.
Правда, всё это для доходов выше прожиточного минимума. Прожиточный минимум устанавливается реальный и аккуратно индексируется, а в чётко установленные сроки пересчитывается заново. Размер прожиточного минимума вычитается из базы налогообложения (т.е. если прожиточный минимум 4К, вы заработали 6К, то вот вы платите 10% от 2К т.е. 200). Далее, из базы также вычитаются затраты на иждивенцев (дети до 18 лет, инвалиды, пенсионеры). Причём вычитается, разумеется, разница между прожиточным минимумом и доходами иждивенцев.
Отсюда же вычитаются: средства, потраченные на покупку недвижимости, лечение и обучение (своё или иждивенцев) и ряд других нужд, а также проценты по кредитам, взятым по на эти нужды. Не облагаются налогом пенсии, а также выплаты частных пенсионных фондов (по достижении вкладчиком пенсионного возраста).
А теперь плохие новости: необходимо радикально уменьшить порог, при котором наступает уголовная ответственность за уход от налогообложения. Я бы сказал, что она должна наступать в случае занижения базы налогообложения уже на 50% от прожиточного минимума. Конечно, таких нарушителей не обязательно тащить в тюрьму: система мер наказания должна быть гибкой и в основном состоять из штрафов. Но важно, чтобы расследовались такие штуки уже в рамках уголовного производства. Причём на начальном этапе я бы нацелил правоохранителей именно на ловлю мелких нарушителей, "забывших" указать доходы от левой подработки и т.п., причём устроил бы по этому поводу мощную кампанию в прессе: вот, Вася забыл задекларировать 10 тысяч, которые он получил, сдав бутылки (условно), и в результате попал на 5 тысяч гривен, не будьте как Вася.
Отдельные штрафные санкции (уже в рамках админкодекса) за неподанную в срок декларацию. Даже если там во всех графах нули - должен заполнить. Исключение - пребывание в реанимации без сознания или подтверждённое медсправкой слабоумие.
Ключевая мысль: налоги должно быть проще и безопаснее заплатить, чем не заплатить.

12:43 

12:42 

Ростовская компания «Белый Медведь» увеличила объем экспорта своей продукции в непризнанные республики ДНР и ЛНР (части Луганской и Донецкой областей Украины) в 2016г. в 5 раз, об этом рассказал руководитель отдела продаж и маркетинга компании Денис Афанасьев.

По его словам, суммарный объем экспорта в ДНР и ЛНР по итогам 2015г. составил чуть более 350 кг. «В 2016г. мы отправили в ДНР и ЛНР более 1,5 тонн продукции», — отметил он.

По словам Афанасьева, ООО «Белый Медведь» сейчас является единственной компанией, продукция которой представлена на прилавках магазинов двух непризнанных республик. «Мы работаем с ДНР и ЛНР с 2015г. Пока мы опасаемся отправлять туда грузы самостоятельно, но представители республик приезжают за товаром в Ростов самостоятельно», — рассказал он.
Как рассказал представитель ООО «Белый Медведь», специально для потребителей из ДНР компания выпускает молоко жирностью 2,7%. «В ДНР немного другая специфика потребления, наши партнеры обратились к нам с просьбой выпустить для них молоко с другой жирностью и мы пошли им навстречу», —прокомментировал Афанасьев.

Согласно данным СПАРК, ООО «Белый Медведь» зарегистрировано в 1997г. в Ростовской области. Генеральным директором компании является Анатолий Хантемиров, основной вид деятельности — производство творога и сырково-творожных изделий. По итогам 2015г. выручка компании превысила 500 млн руб., что на 800 млн руб. меньше, чем в 2014г. Прибыль компании в 2015г. составила 42 млн руб. и, по сравнению с 2014г., сократилась на 20 млн руб.

Подробнее на РБК:
rostov.rbc.ru/rostov/freenews/57e8c3fd9a7947553...

09:53 

И такое мнение

Анатолий Гелюх
54 мин. ·
Факт: 2/3 продукции машиностроения ДНР экспортируется в РФ и другие страны ТС и ЕЭП.
Факт: из-за ограничений на транзит товаров через Россию, в 2016 году убытки фашистской Окраины составят 400 млн долларов.
Факт: продукция машиностроения, сельскохозяйственная продукция, уголь, продукты питания и другие товары, производимые в ДНР, проходят сертификацию по стандартам РФ на специализированном предприятии при ГП "Донецкстандартметрология" и получают Российские Сертификаты, что позволяет осуществлять экспорт в РФ и другие страны. Получение Российских Сертификатов в Метрологии ДНР обходится местным производителями на 30% дешевле, нежели за пределами республики.
Факт: экспорт украинских товаров в РФ, за прошедший период 2016 года, сократился на 36%.
Факт: товарооборот ДНР с РФ в 2015г, составил 40,4 миллиарда рублей. В 2016 году этот показатель увеличивается в 3 раза.
Вывод: Россия нас сливает, Республики впихивают обратно вна украину. Ага. Думать, что кто-то что-то им отдаст, могут только те, кто не понимает языка цифр.

00:23 

23.09.2016 в 23:49
Пишет bez-kota:

Это я завершаю свой трудный денёчек и отправляюсь в кроватку


URL записи

21:03 

Ну, и мне что, третье образование получать?:)

Об этом в ходе Московского финансового форума заявила заместитель министра Татьяна Нестеренко.

Татьяна Нестеренко, заместитель министра финансов РФ: «Хотелось предупредить о том, что профессия какая она есть, бухгалтера, все больше будет уходить с рынка».

Она также отметила, что заменить бухгалтеров позволят технологии, сообщает агентство «Москва».
www.ntv.ru/novosti/1664684/

15:29 

Глава военно-гражданской администрации Киева в Луганской области Юрий Гарбуз заявил, что украинские войска в регионе пока не будут отводиться вопреки договоренностям, достигнутым Контактной группой в Минске. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает «Корреспондент.net».

Гарбуз подтвердил, что указание об отводе сил с линии соприкосновения было получено. Однако, по его словам, после этого ополченцы якобы произвели обстрелы позиций украинских войск.
lenta.ru/news/2016/09/23/excuse/?utm_source=len...

15:29 

Глава военно-гражданской администрации Киева в Луганской области Юрий Гарбуз заявил, что украинские войска в регионе пока не будут отводиться вопреки договоренностям, достигнутым Контактной группой в Минске. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает «Корреспондент.net».

Гарбуз подтвердил, что указание об отводе сил с линии соприкосновения было получено. Однако, по его словам, после этого ополченцы якобы произвели обстрелы позиций украинских войск.
lenta.ru/news/2016/09/23/excuse/?utm_source=len...

14:19 

Порядок и Бабай
@FPaidinfull
Макеевский завод ФАКЕЛ открыл российское представительство в Ростове-на-Дону.

madeindonbass.ru/9066

13:53 

23.09.2016 в 13:47
Пишет lightning:

Глава люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяна Козаченко заявила, что ее люстрировали по её же закону. Об этом чиновница сообщила на своей странице в Facebook.

По словам Козаченко, скоро истекают ее два года на государственной службе и встает вопрос о поиске новой работы. «Я декларировала, что готова пойти на государственную службу и посветить только служению государству 2 года, как служба в армии. 2 года скоро истекают. Скоро Высшая квалификационная комиссия судей будет избирать судей Верховного суда и апелляционных судов.

И контролировать это будет Общественный совет добродетели. В таком органе я видела бы свою общественную деятельность в обозримом будущем. И в принципе я имею все шансы войти в этот Совет. Но запрещено быть членом Совета добродетели какому-либо лицу, которое за последние 5 лет было на государственной службе», — пишет Козаченко. (с)

Страна, в которой есть Общественный совет добродетели, просто не должна существовать. Это уже за гранью добра и зла.

Три этапа проверки, в том числе и в Национальном антикоррупционном бюро, будут проходить судьи, которые захотят и дальше будут занимать свои должности, если Верховная Рада примет пакет законов по судебной реформе.
Как передаёт УНН, об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.
"Мы предусмотрели по закону, судья, вернее кандидат, который хочет быть судьей, должен подать три декларации: декларацию о добродетели, декларацию о всех своих родственниках и конфликтах интересов, всех без исключения. И их проверит национальная квалификационная комиссия, высшая квалификационная комиссия и НАБУ по запросу, который может делать высшая квалификационная комиссия. И самое главное их проверит общественный совет добродетелей, который создаётся из независимых организаций при более высокой квалификационной комиссии", – заявил Петренко.
(с)

Уже наступило то время, когда все новости из Украины можно освещать одной фразой "на Украине опять происходит какая-то хуйня"

URL записи

11:48 

Никогда такого не видела


Войны конечно велись и ведутся ради всякого.
Но воевать, что бы в России закупать тепловозы, произведенные в Луганске, это, наверное, первый приз)

11:34 

Это не у нас, Это в ДНР


11:25 

UPD Быстро сработали

Владислав Бриг
26 мин ·
Владелец и президент группы "Норд" Валентин Ландик продал свой 79,93%-ный пакет акций ПАО "Норд" российской компании ООО "Диорит-Технис" из г. Каменск-Шахтинский, Ростовской обл., РФ.

Сегодня, глава администрации г. Донецка Игорь Мартынов встретился с коллективом завода «ДонФрост». 14 сентября, в Республике заработало новое предприятие – завод «ДонФрост»(бывший "Норд"). Уже отлажена технология, пошла первая продукция, девятьсот человек занято на производстве – для нашей ситуации — это хорошее начало.
запись создана: 13.09.2016 в 19:23

22:03 

The following is the text of the Syria cease-fire agreement reached by the United States and Russia on Sept. 9, 2016.

While the truce appears to have all but collapsed amid Syrian government and rebel violations, Washington and Moscow say they're committed to trying to revive the deal.

When the agreement was struck, the former Cold War foes decided to keep it confidential. Other powers, such as France, have complained about the secrecy.

Both the U.S. and Russia in recent days have spoken of making the document public. The Associated Press obtained a copy of the agreement. The document is time-stamped Sept. 9 at 10 p.m.
bigstory.ap.org/f5428d60326c4394a1c95efcefad8d7...

В кресле с пяльцами

главная