20:10 

09.01.2017 в 20:10
Пишет lightning:

Не менее восьми человек погибли на Синайском полуострове в Египте после того как смертник врезался на начиненном взрывчаткой грузовике в здание полицейского участка в городе Эль-Ариш. Об этом пишет ВВС.

читать дальше
(c)

Грузовики с начала года стали чертовски популярны

URL записи

17:27 

Птичье)

Рязанец Серафим Ромащенко сфотографировал из окна редкую птицу. Фотографии он разметил в группе «Типичная Рязань» в воскресенье, 8 января. «Вот такой редкий птиц прилетал сегодня в гости. Средний пестрый дятел — занесен в Красную книгу», — написал он. Справка (Приокско-Террасного биосферного заповедника) Средний пестрый дятел (Dendrocopos medius) — птица отряда дятлообразные, занесен в Красные книги России и Московской области. Размером чуть меньше дрозда. Спина, надхвостье и «усы» черные, на плечах и у основания крыльев большие белые пятна, нижняя сторона тела грязно-белая с желтоватым оттенком, подхвостье красноватое, с небольшими продольными пестринами. «Шапочка» целиком красная, у самок она чуть бледнее. Распространен в широколиственных и смешанных лесах Европы. Встречается также на Кавказе и в Передней Азии. Наиболее характерное местообитание — старовозрастные широколиственные леса с большими дуплистыми деревьями.

Подробнее на RZN.info:
www.rzn.info/news/2017/1/8/ryazanec-sfotografir...

14:38 

Владимир Путин наградил троих рязанцев.Регулировщик аппаратуры завода «Красное знаемя» Николай Макаркин «за большой вклад в развитие промышленности» удостоился медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, сообщили «Рязанские ведомости». Профессору естфака РГУ Вячеславу Кривцову указом президента присвоено звание заслуженного работника высшей школы России. По информации издания, глава государства отметил вклад рязанца в науку и подготовку специалистов. Известный в прошлом арбитр Виктор Губернаторов получил Благодарность президента по случаю 70-летия отечественного хоккея, сообщил Минспорт России.

Подробнее на RZN.info:
www.rzn.info/news/2017/1/8/vladimir-putin-nagra...

Вот прям интересно, что регулировщик нарегулировал...

13:23 

07.01.2017 в 13:17
Пишет lightning:

Сокращение финансирования ООН является первым ответом Израиля на запрет поселенческой деятельности страны.

Израиль приостановил финансирование ООН на шесть миллионов долларов в знак протеста против резолюции Совета безопасности, призывающей прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях, передает AFP.

Отмечается, что ежегодный взнос Израиля в ООН составляет 40 миллионов долларов. Страна сократила предоставление той части бюджета, которая выделяется в ООН на четыре комитета по палестинским проблемам.

«Неразумно для Израиля финансировать те органы, которые действуют против нас в ООН», − заявил представитель государства в организации Дани Данон.

Сокращение финансирования ООН является первым ответом Израиля на резолюцию из запланированной серии мер. (с)

URL записи

11:28 

Анаконда - все?


22:44 

Нам надо или ну его нафиг?


18:41 

Мдяяя... только запрет на бюджетное финансирование

Андрей Союстов
1 ч ·
Слово - сценаристу "Викинга".

Андрей Рубанов
4 января в 11:50 ·
В связи с множеством отрицательных рецензий и отзывов о "Викинге" вспомнил старый анекдот. Подходит человек к поэту Сергею Михалкову и говорит:
- Что же вы, Сергей Владимирович, такой гимн СССР сочинили!
- А что не так с гимном? - спрашивает Михалков.
- Говно полное!
- Ну, говно или не говно, а слушать будешь стоя.

12:47 

Водолазы-десантники - уже звучит странно!

В РВВДКУ водолазов-десантников научат работать подо льдом. Учения пройдут в первом квартале 2017 года, сообщила пресс-служба Минобороны России. Практические занятия проведут в открытых водоемах с ледовым покрытием не менее 25 сантиметров при отрицательной температуре воздуха. Барокомплекс, который есть в училище, позволяет шести водолазам одновременно опускаться на разные глубины. На учениях десантники, котрые прибудут из соединений ВДВ, будут опускаться на глубину 80-100 метров.

Подробнее на RZN.info:
www.rzn.info/news/2017/1/6/v-rvvdku-vodolazov-d...

11:37 

Последний бой "дивизии мертвецов"

Журналист Александр Харьков — о том, как самое элитное подразделение иракской армии, подготовленное военными специалистами США, превратилось в пушечное мясо.
Все два месяца с начала операции в Мосуле мне говорили, что город вот-вот возьмут. Уже окружили. Осталось немного. Уже почти. Исламисты уже бегут. Всё идёт по плану...

Сейчас уже всем без исключения ясно, что наступление завязло.

Рано или поздно город всё равно очистят от ИГИЛ*, но репутационные, а главное, людские потери так лихо анонсированной, но уже неприлично затянувшейся военной кампании множатся с каждым днём.

Мосул не будет взят даже к концу января, как того пожелал глава Пентагона Эштон Картер. Иракские официальные лица резко сменили риторику и отказались от своих прежних обещаний.

Вместо этого все разом начали упирать на контртеррористический характер операции, жаловаться на сложности ведения войны в городских условиях и неожиданно проявлять заботу о мирных жителях на подконтрольных ИГИЛ территориях. Несмотря на очевидную пробуксовку кампании в целом, определённые успехи достигнуты. Вопрос — какой ценой.

Основные подвижки наметились с востока, откуда в город заходит Первая бригада спецназа, также известная как "золотая дивизия". Силы антитеррора были подготовлены американцами по программе элитных подразделений, подчиняются спецназовцы напрямую премьер-министру Хайдару Абади и вообще являют собой образчик новой армии демократического Ирака.
Набор вёлся не по этническому или конфессиональному признаку, не по наличию связей в высших кругах, "золотую дивизию" в прямом смысле слова собирали по всей стране: сунниты, шииты, арабы, курды, вне зависимости от вероисповедания или социального статуса. После обкатки в Рамади и Фаллудже они получили реальный опыт ведения боёв в городских условиях, поэтому перед началом мосульской операции именно на них делалась основная ставка.

При встрече с ними сразу понимаешь: белая кость. С сирийской армией лучше не сравнивать. Отличное вооружение, унифицированная тактическая форма, сотни брендированных логотипами "золотых" Хамви. Отличительная черта — балаклавы с черепами, якобы вселяющие в боевиков животный ужас. За них в народе спецназ зовут "дивизией мертвецов".

читать дальше
life.ru/t/ирак/954478/posliednii_boi_divizii_mi...

22:05 

05.01.2017 в 21:44
Пишет lightning:



URL записи

18:55 

Какие карие глаза...


15:32 

Кстати, а никто не знает почему наших ССОшников в Сирии зачастую собирательно зовут Олегами?

13:37 

Все так плохо?

Андрей Союстов
18 ч · Москва ·
Закрываю для себя тему "Викинга" цитатой коллеги, с которым мы начинали когда-то археологировать еще в 80-е в Изборске:
"Сперва я думал, что меня ждет экранизация "Варяжского" цикла Мазина. Затем я начал подозревать, что кинотворцы решили экранизировать никитинского "Князевладимира", хотя не дай бог, конечно. Ну, это который "Владимир, держа в руках роскошные ягодицы, оглянулся" и т.д... Потом я понял, что и с этим Кравчук не совладал. Просто наложил кинокучу и замер в позе ждущего аплодисменты... Хочется надеяться, что когда Вэ-Вэ говорил о том, что с удовольствием пересмотрел бы фильм еще раз, то имел в виду расследование преступления против российской истории. Чтоб на "плазму" вывели этот глум. Чтоб в присутствии Вэ-Вэ, когда на экране появлялось бы очередное "авторское видение" прошлого нашей Отчизны, суровый, но справедливый следователь лупил бы Кравчука "Повестью временных лет" по голове и спрашивал: "Кто подстрекал? Кто подначивал? Куда дел деньги, сука?.."

22:01 

Хвост - это ценность

и нефиг его мочить

11:22 

01.01.2017 в 11:21
Пишет lightning:

И о хорошем))
Президент Украины Петр Порошенко, выступая накануне перед военнослужащими в Мариуполе, заявил о «временной украинской оккупации».

«Дорогие наши соотечественники! Украинская оккупация — это временно. Мы обязательно объединимся. Украина едина. Слава Украине», — заявил Порошенко под приветственные крики и аплодисменты присутствовавших.

Заявление Порошенко начали широко обсуждать в соцсетях. Пользователи высказывают мнение, что «сейчас начнется зачистка» информационного пространства, в том числе страницы украинского президента в Facebook, где была выложена видеозапись. Некоторые пользователи называют это «оговоркой по Фрейду», другие строят предположения, с чем это может быть связано.

«Это заявление претендует стать сенсацией прошедшего года», — написала одна из украинских пользователей.
(с)



Это фраза года! "Украинская оккупация - это временно!"

URL записи

18:50 

МряФ

Год был разным, щедрым и на приятности и на совсем наоборот)
Которые почему-то ходили всегда парами)
Ждем что принесет 2017 год ;)
С Наступающим!

21:46 

Зимний, снежный Евпатий

23:44 

Юрий Ткачёв
1 ч ·
Тут в последнее время некоторые вышиватники стали переквалифицироваться в адекватников. Типа, не надо нам Бандера, не надо нам Европа, давайте типа вместе строить нашу Украину, самодостаточную и самостоятельную современную страну для всех. Т.е. в вышиванке, но без зигования.
Осознали, типа. Три года спустя, ага.
Но я тут вот одну вещь им хочу сказать.
В 1991 году Украина имела все шансы стать действительно самодостаточным и полноценным преуспевающим государством. Высокая концентрация развитой промышленности, порты, труба и всё то, что называется транзитным потенциалом, чернозём, собственные месторождения нефти и газа, большая доля нетепловой энергетики. Кроме того - практически полное отсутствие откровенно стрёмных моментов типа российского кавказа и Средней Азии, в любой момент обещавших вспыхнуть каким-то жопорезом.
Однако вместо того, чтобы строить "самодостаточное и преуспевающее государство", здесь стали строить вот эту вот украинушку.
К 2000 годам экономический уклад страны вполне оформился: фактически, страна превратилось в придаток других экономик, почти не выпускающий готовой продукции, но щедро экспортирующей сырье и полуфабрикаты. Даже высокотехнологичные отрасли (то, что осталось от супер-распила 90-х) как правило выпускали отдельные агрегаты и компоненты, которые затем шли в Россию, немножко - в Белоруссию и Казахстан. Причём из них часто-густо производили продукцию, которая затем поставлялась обратно в Украину.
Бытие определяет сознание, а экономика определяет политику. Компрадорские элиты по определению не могут проводить суверенную политику. У компрадорской Украины попросту не было иного варианта, кроме как стать колонией тех, чьим придатком она является.
Спасало долгое время лишь то, что Украина стала придатком сразу нескольких экономических систем. Следствием этого была та самая кучмовская многовекторность, квазисуверенитет.
Однако такое равновесие не могло быть устойчивым. И к середине двухтысячных Украину всё чаще и чаще требовали какбе определиться, чьей колонией она будет.
Подчеркну: о "самодостаточной и независимой" по большому счёту речи не шло уже даже на тот момент. "Стартовый капитал" в виде советского наследия по большей части к тому моменту был уже попилен или поделен. Экономика работала в основном за счёт эксплуатации природных ресурсов и остатков советского наследия, причём всё зарабатываемое проедалось. Внутренний ресурс для "большого рывка" отсутствовал. Нужен был внешний. Поэтому вопрос стоял именно так: под кого ложиться, у кого брать ресурсы для поддержания жизнеспособности? Именно вокруг этого вопроса, собственно говоря, и крутилась вся политическая дикуссия с 2000 по 2013 годы.
В результате элиты (!) массово (!) сделали выбор в пользу Европы. О том, почему они сделали именно такой выбор, я уже писал: Европа, в конечном итоге, предлагала куда более удобные для них условия "колонизации", предполагающие сохранение всех существовавших ранее возможностей для использования государства как средства обогащения, кроме того, европейский капитал Украиной как таковой не очень интересовался, т.е. особой конкурентной угрозы на "рынке капиталов" не представлял.
То, что мы наблюдаем сегодня, есть становление неоколониальной системы в Украине, адаптация её под нужды и потребоности "метрополии". Рамка очерчена строго: "аграрная свехрдержава", поставщик строго ограниченного списка видов продукции самых низких переделов. О том, что это будет именно так, можно было понять, прочитав то же соглашение об ассоциации. При этом были заранее спроектированы и сейчас активно возводятся достаточно жёсткие барьеры, ограничивающие степень свободы в управлении для того, чтобы колония не вздумала взблоднуть.
Альтернативой был "евразийский вектор". Мы, его сторонники, надеялись, что, встав на этот путь, Украина может рассчитывать хотя бы на малую толику колоссальных российских ресурсов (в той или иной форме), которые могут стать основанием для "большого рывка" (необходимость которого была к тому моменту уже очевидна) - в сфере инфраструктуры, модернизации экономики и т.п. Шансы были, потому что та же Белоруссия, к примеру, такие ресурсы получила. Сохранив при этом, кстати сказать, полную свободу в том, что касается внутренней политики и широкую (в неких весьма условных военно-стратегических рамках) свободу в сфере политики внешней.
Но проблема в том, что если в 2010-2013 годах была действительно надежда эти ресурсы получить, то сейчас рассматривать что-то такое всерьёз не приходится. Потому что эти ресурсы банально потрачены или будут потрачены в ближайшее время- в связи с Украиной, но не на Украину: Северный поток, Турецкий поток, обходной аммиакопровод, порты - и это только то, что на слуху. Плюс "импортозамещение" украинской продукции, которое уже практически закончено. А есть ещё помощь тому же Донбассу, которая наверняка влетает в копеечку. Плюс, конечно, самих ресурсов в принципе стало меньше - фактор, с которым тоже приходится считаться. Так что денег не дадут по двум причинам: а) никто не будет дважды платить за одно и то же; б) тем более никто не станет дважды платить за одно и то же втридорога, когда в карманах негусто.
Поэтому, думаю, "евразийские двери" для Украины в её сегодняшней (или даже "завтрашней", желаемой адекватниками) форме закрыты. Европейские чуть-чуть приоткрыты, и из-за них доносится чей-то гнусавый голос: "Работать, грязные дикари, работать! Солнце ещё высоко!". Классический выбор из 0 вариантов.
И честно говоря, я просто не знаю, какой даже чисто теоретический вариант выхода из этой ситуации может предложить даже самый умный "адекватник". Впрочем, они тоже не знают. Хоть и делают вид, что знают.

22:00 

27.12.2016 в 21:51
Пишет prokhozhyj:


 
 

      Прощайте, принцесса.  R.I.P.

 

URL записи

20:26 

Просидевший по надуманным обвинениям 2,5 года в застенках украинских спецслужб и тюрьмах гражданин России Владимир Безобразов вышел на свободу Об этом сообщила представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. Она напомнила, что в июне 2014 года мужчина с семьей отдыхал в Одессе. Его без оснований задержали и обвинили в вербовке местных жителей для участия в конфликте в Донбассе на стороне Народных республик. Во время допросов, которые в СБУ называли «душевной беседой», к Безобразову применяли физическое и психологическое насилие, чтобы добиться от него признания в якобы совершенных преступлениях. Для психологического давления сотрудники СБУ угрожали мужчине расправой над его родными.
Читать далее: ukraina.ru/news/20161227/1018094078.html

В кресле с пяльцами

главная