• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

Метель...


23:10 

Украина.

неприятное фото
Алекс Крепчинский
4 ч ·
Эдмонд Саакян - доказательство преступления.
Работаем , Братья .

00:05 

Вроде Алеппо, вроде сегодня


twitter.com/FPaidinfull/status/8054938266180321...
запись создана: 04.12.2016 в 23:57

14:57 


Вот чего дебилам Рязань покоя не дает, а?

23:14 

Волонтер штрадаить


Знать бы сколько тут правды, сколько пиздежа

19:02 

Что-то мне это напоминает


23:53 

Раз
«Первого декабря военнослужащий украинской армии пересек линию соприкосновения с ЛНР на БМП, после чего добровольно сдался подразделениям Народной милиции», – сообщил источник РИА «Новости».
Два

21:50 

#хроникиремонта

Дорогие предки, вы когда делаете ремонт на века, учитывайте, что потом это все потомкам надо отдирать.
С руками умученными вхлам от отдирания обоев

23:10 

Не фейк


22:38 

Вот читаю я новости Донецкого Минпромторга

И думаю, кто это там такой поклонник истории конца 20-х - середины 30-х годов, а?
twitter.com/MinpromtorgDnr

21:49 

Федеральные СМИ вспомнили о борьбе за власть между рязанскими ОП

В годовщину начала борьбы за власть между рязанскими ОПГ федеральные СМИ вспомнили, как это было. На сайте телеканала «360» опубликовали материал о битве между «Слонами» и «Айрапетовцами». 25 ноября 1993 года в бывшем кафе завода «Рязсельмаш» наемные киллеры расстреляли участников «Айрапетовской» группировки, которая получила название в честь ее предводителя Виктора Айрапетова, более известного как Витя Рязанский. В тот день восемь бандитов погибли, еще девять получили ранения, а сам главарь не пострадал. С этого началась прямая битва за город. Борьба между Айрапетовым и предводителем «Слонов» Вячеславом Ермоловом продолжалась, пока не убили Витю Рязанцева. После этого «Слоны» контролировали Рязань до 1997 года, в котором начались массовые аресты. Оперативники задержали 22 участника группировки, на совести которых было 85 смертей. Большинству из них грозила смертная казнь, но за месяц до вынесения приговора в силу вступил отменяющий ее закон. Бандитов приговорили к 15 годам лишения свободы. Отсидев, некоторые из них вернулись к преступной деятельности и снова оказались в тюрьме. На сайте телеканала также отметили, что сейчас Ермолов живет в Европе и владеет собственным бизнесом. Фото телеканала «360»

Подробнее на RZN.info:
www.rzn.info/news/2016/11/25/federal-nye-smi-vs...


А вот суды я помню. Они проходили не в здании районных или облсуда, а в спортзале учебного центра УВД Рязанской области в 1999-2001 годах. У нас как раз в то время были профориентационные занятие в этом учебном центре. Ну там в тире пострелять и все такое)
Так вот в дни судов наши занятия отменялись. И по причине собственно суда и по причине беспрецедентных мер безопасности. Для доставки фигурантов перекрывался город.

@темы: Рязань

21:32 

В общем и целом как-то так

На популярном туристическом портале «Трипадвизор» опубликовали список самых популярных рязанских музеев. В основе составления рейтинга – отзывы и комментарии туристов.

Во главе списка - рязанский кремль. Гости города отмечают, что этот объект можно назвать «самым красивым местом Рязани». Отдельно, на втором месте, туристы выделили Успенский собор. Ему они дают характеристику «визитной карточки города».

Третье место в рейтинге занимает музей-усадьба академика Павлова, на четвертой позиции – музей истории ВДВ.

Художественный музей туристы поставили в середину рейтинга: «Большой музей с прекрасной коллекцией», - пишут посетители. Следующий в списке - музей истории молодежного движения.

На седьмой позиции расположилась галерея пряников, а на восьмой – музей дальней авиации.

«Десятку» лучших замыкают галерея дизайна «Переулок счастья», расположенная на улице Соборной, и детская картинная галерея на улице Стройкова.
www.ryazan.kp.ru/online/news/2581513/

10:14 

23.11.2016 в 10:05
Пишет lightning:

Создание рабочей группы по сотрудничеству Хорватии и Украины, которая в том числе займется передачей Киеву хорватского опыта «мирной реинтеграции оккупированных территорий», вызвало «серьезную озабоченность» МИД России. «Новая параллельная структура будет как минимум отвлекать внимание киевских властей от и без того буксующей работы по всеобъемлющему выполнению своих обязательств в рамках минских договоренностей. Последние же являются — и это неоднократно подтверждено в „нормандском“ формате — безальтернативной основой урегулирования внутриукраинского кризиса», — говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

Там же подчеркивается: «Хорошо известно, какими жертвами и вынужденным исходом из Хорватии порядка 250 тыс. постоянно проживавших там сербов обошлись масштабные войсковые операции „Молния“ и „Буря“ в 1995 году. Убеждены, что советы иностранных „консультантов“, способные создать у киевских властей опасную иллюзию допустимости в Донбассе силовых сценариев, отнюдь не будут способствовать укреплению безопасности на Юго-Востоке Украины».

Хорватско-украинское сотрудничество началось еще в 2014 году, когда советник Петра Порошенко Юрий Луценко на волне эйфории предложил использовать в Донбассе «хорватский опыт». «Взять Донецк и Луганск ура-патриотическим штурмом наверняка можно. Но уличные бои заберут десятки тысяч жизней лучших из нас. А еще это приведет к полному коллапсу и так едва живой экономики, — написал он в Facebook. — Разумнее сделать это другим способом и тогда, когда мы будем иметь сильную армию и экономику. Примером может служить Хорватия. После взятия югославской армией Вуковара, где героически погибли тысячи защитников независимости, хорваты вынуждены были согласиться на существование Сербской Краины. Три года они не просто терпели, а развивали экономику и армию. А затем за часы танковой атакой смели сепаратистов с земли».
(с)

URL записи

21:09 

Это кажется называется Упс


Кстати, в августе была объявлена перемога о заключении крупного контракта между Азербайджаном и Антоновым о самолетиках

15:27 

Давайте клонируем Приходько?

Украинские каратели атаковали из минометов поселок Зайцево недалеко от Горловки. По сообщению ополченцев, погиб один мирный житель, еще несколько человек остались без крыши над головой: снаряд полностью разрушил частный дом. Местные власти пообещали в ближайшее время обеспечить пострадавших новым жильём.+ Развалины дома Виктории Кондратенко еще не остыли после утреннего обстрела — прямое попадание мины калибра 120 миллиметров оставило женщину и ее троих детей без крыши над головой. В это время в поселке Зайцево как раз осматривал свежие разрушения мэр города. И в доме Виктории он оказался одним из первых. Всего полгода назад у Виктории не стало мужа. И через три недели после его смерти, она узнала, что у них будет четвертый ребенок. Сейчас женщине пообещали выплату материальной помощи и уже начали оформлять документы на новое жилье. Вдова одного из самых известных командиров ополчения — Андрея Шеина с позывным Старшина — уже получила ключи от новой квартиры. Дом, в котором семье выделили жилье, несколько лет стоял на консервации, он был на балансе одной из шахт, затем из-за боевых действий работы свернули. Достраивали уже силами властей ДНР — прямо под обстрелами. Сейчас это готовая пятиэтажка с ремонтом и подведенными коммуникациями. По словам главы Горловки, сейчас на очереди еще около пятисот семей, которые нуждаются в жилье. Без крыши над головой, обещают власти прифронтового городка, не останется никто. В ближайшее время новоселье здесь отпразднуют еще несколько десятков семей. В первую очередь квартиры получат люди, которые потеряли жилье из-за артиллерийских обстрелов.

mianews.ru/ru/2016/11/20/v-donbasse-ostavshiesy...

23:39 

Скринила лично

Это точно не фотошоп)) Вот так и проговариваются глубокозаконспирированные агенты ВВП

21:40 

Одесса на проводе

Юрий Ткачёв
3 ч ·
Итак, в Одессе сняли очередной фильм о событиях 2 мая.
Фильм не то чтобы плохой. В целом, он даже несколько лучше, чем другие подобные поделия. Но я хочу сказать даже не о нём, а о "Группе 2 мая", члены которой выступили соавторами фильма.
Некоторое время тому назад я вышел из состава группы. Я не афишировал это для того, чтобы не давать новостного повода определённым нечистоплотным силам, которые играют на этом событии. Однако вот эта история с фильмом очень удачно позволяет объяснить, почему именно я вышел из группы.
В чём была задумка? Прежде всего в том, чтобы провести действительно независимое расследование событий. И сначала это - по крайней мере отчасти - действительно было так. Как член группы, я сумел получить массу информации о событиях, более того, часть документов, опубликованных от имени группы (например, что касается динамики развития пожара, это действительно почти безупречная работа, чётко показывающая реальную картину во взаимосвязи причин и следствий - никакой политики, только физика и химия), действительно выполнены качественно и объективно.
Однако затем начались нюансы. Первый звоночек для меня прозвучал, когда была опубликована хронология событий на Куликовом поле. Я предлагал добавить туда небезызвестную фотку "проукраинских активистов", ведущих огонь по Дому профсоюзов из гладкоствольного оружия. Коллеги по группе отказались сделать это: мол, эта фотка - скриншот с видео, и вот давайте мы найдём видео, и тогда его добавим. Правда, автор видео его к тому моменту уже благополучно удалил, о чём члены группы знали, но говорилось типа того что "да ну, должно же было что-то где-то остаться". Были и другие подобные моменты, но долгое время я, что называется, спускал их на тормозах. Однако со временем стало понятно, что расследование как таковое группа закончила. И дальше репутационный капитал, наработанный за год работы, будет конвертироваться в разного рода околопропагандистские материалы, типа того фильма, о котором мы говорим.
Опять же, исполняется всё очень качественно (чувствуется рука профессионалов, а точнее профессионала, в группе не состоящего, но бывшего инициатором этого всего явно с дальним прицелом): факты излагаются объективно и почти даже полностью (выбрасываются только наиболее неудобные моменты), однако они просто укладываются в некую канву, по которой "патриоты не пустили в Одессу русский мир, ну, в процессе немножко погорячились, но то такое, бывает". Я могу (и, наверное, обязательно это сделаю) более детально расшифровать эту теорию с основными её узловыми точками, типа того, что, мол, на Греческой оружие у "Евромайдана" появилось только после того, как начал стрелять "Боцман" (это ложь), или что после того, как майдановцы осознали, что в Доме профсоюзов гибнут люди, они "одумались", перестали их убивать и принялись спасать (полуправда). А политическая рамка задаётся высказываниями отдельных спикеров, которые вроде как высказывают своё личное мнение, но композиционно оно всё подаётся так, что именно это мнение в глазах среднестатистического зрителя становится "истиной в последней инстанции".
Но тут важнее даже другое. В настоящее время у "Группы 2 мая" имеется огромное количество информации, которую можно и нужно обрабатывать и публиковать. Но этого никто не делает. К примеру, есть копия журнала "Скорой помощи" о вызовах 2 мая. Анализ этих материалов мог бы позволить сделать очень важные выводы по динамике развития событий и т.п. При этом в журнале отсутствуют персональные данные пострадавших, что лишает его стауса врачебной тайны. В своё время я предлагал опубликовать этот журнал, мне отказали, сказали, что это некорректно. Ладно, некорректно так некорректно, но кто мешает его обработать и выложить данные анализа? Которые покажут что, к примеру, на Куликовом поле был лишь один раненый огнестрельным оружием "евромайдановец".
Вместо того, чтобы заниматься расследованием, избегая, как это предполагалось изначально, политических оценок, "Группа 2 мая" сегодня, к сожалению, сосредоточилась на публицистике вполне определённой направленности.
Стоит отметить, что, когда я ещё был членом группы 2 мая, как минимум два фильма "при участиии группы" были сняты таким образом, что я и несколько других членов узнали о их появлении лишь пост фактум.
Мне интересно расследование, и я продолжаю им заниматься (хотя, признаюсь, по целому ряду вопросов я уткнулся в тупик - не хватает инфрмации). Но мне не интересна публицистика - не в отношении 2 мая. Именно поэтому я и вышел из группы. И, как показывает практика, не ошибся.
PS. Меня приглашали обсудить этот фильм в эфире "Первого городского" вчера, 17 ноября. К сожалению, я совершенно некстати подхватил простуду, а истекающий соплями и кашляющий спикер - плохая "реклама для фирмы", так что я вынужден был отказаться. Прошу считать данный пост неким заменителем выступления в эфире.

08:53 

Пишет Groemlin:
18.11.2016 в 00:40


Sindani, :nope:

-=Shaman=-, прошу прощения, я тут в отъезде. Попробую коротко:

Принцип всеобщего равенства перед законом все одно нарушен
Да. Мы говорим о ситуации многолетней и многополярной гражданской войны.

Но ни в отечественную историографию, ни в отечественную юриспруденцию факт сколько-нибудь широкого расследования военных преступлений времен ГВ не вошел.
Во-первых, вошёл.:)
Во-вторых, вам - чьих именно? "Белых" или "красных"? По окончании боевых действий практически во всех регионах Советской России собирали материал Чрезвычайные комиссии по расследованию преступлений белых. Искали свидетелей, снимали показания, вскрывали массовые захоронения, проводили эксгумации. Акты таких эксгумаций по уездам Уфимской и Оренбургской губерний после отступления войск Колчака и Дутова я лично держал в руках. Очень натуралистично, я вам скажу, какие-то вещи даже в тогдашние сборники документов не вошли, и я понимаю, почему. Неделю мне после чтива жрать не хотелось...Кого сумели найти и опознать из виновных - таковых судили на открытых судах, со свидетелями и общественностью. Доказательно судили. Кто слышал/видел, как отдавали приказ, кто видел, кто потерпел, кто где стоял и что при этом говорил. Захваченных полевых командиров (белых и "зелёных") - тоже судили на открытых судах, свидетелей и очевидцев хватало.

Воинские преступления, совершённые под красным знаменем, как правило, тоже без наказания в тот период не остались. Начнём с "верхнего" звена - полевых командиров в ранге комдивов и комбригов. Григорьев, Махно, Сапожков; не упомню еще нескольких, командовавших полками и бригадами в армии Будённого, - за преступления, совершавшиеся по их приказам против мирного населения, были сняты с постов; Григорьев и Махно в очередной раз сменили сторону в войне и ушли с собственными отрядами - они своё получили позже; Сапожков сниматься с поста комдива отказался, поднял мятеж, был разбит, захвачен красными войсками, осуждён и расстрелян. Будённый упоминает в своих воспоминаниях еще о двух бригадах, командиров которых во время польского похода за бандитизм он отстранил от командования и расстрелял перед строем.
С командирами низшего звена и красноармейцами ещё проще - про 1918 не скажу, но с 1919 г. (когда Троцкий уже чётко выстроил "вертикаль власти" и принципиально искоренял всякий намёк на "партизанщину") в войсках уже исправно работала система дивизионных ревтрибуналов. Плюс - в условиях боевых действий с подчиненными имел полное право разобраться на месте их командир. Опять же из воспоминаний 1920-х гг. эпизод - вошли красные в уральскую деревню, через которую за время войны туда-сюда раз восемь прошли. Местная тётка в расхристанном виде прибежала к командиру роты - так и так, зашли в избу, отняли то-то и то-то, дочку попытались изнасиловать, но бабы шум подняли. Командир скомандовал общее построение, виновников в строю опознали, в вещмешке нашли опознанную вещь - тут же перед строем и расстреляли. А рота дальше пошла. Тут, добавляет тётка, я и поняла, что бардак заканчивается - новая власть пришла.

Эти свидетельства ищите в делах ревтрибуналов, дивизионных и армейских судов. В 1920-е гг. выходил журнал "Война и революция", "Сборник военно-научного общества при Военной Академии". Читайте там.

Свидетельства, собиравшиеся белыми против красных - посмотрите сборники, выпускавшиеся журналистами Добрармии, кажется, после взятия белыми Харькова - о расследовании преступлений харьковской ЧК. С материальными свидетельствами там победнее, но показания очевидцев и свидетелей были записаны и далее тиражировались в белоэмигрантской литературе. Что-то уже после 1991 г. переиздано НТСовцами в России, что-то - ищите в библиотеках белого зарубежья. Что еще приходит в голову - т.н. "Чёрная книга коммунизма" - толстенный кирпич, настольная книга зарубежных антисоветчиков. Ищите и читайте.:)

URL комментария

23:40 

Вот из этой картинки срочно сочиняют перемогу


23:58 

Сегодня, 12 ноября, в столичном Парке кованых фигур стартовал международный проект «Берегиня Донбасса», инициированный женщинами Донецкого края и поддержанный Региональной общественной организацией «Землячество Донбассовцев» в Москве.+ «Проект «Берегиня Донбасса» был задуман еще несколько месяцев назад и проходит он под патронатом Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко. Как вы знаете, символ города Донецка и столицы ДНР – роза, поэтому мы решили, в качестве благодарности Российской Федерации за оказанную нам помощь, передать в российские города порядка семидесяти роз, выращенных в питомниках Донецка», — рассказал журналистам о стартовавшем проекте заместитель руководителя администрации Главы ДНР Игорь Мартынов. Как подчеркнул Мартынов, розы будут торжественно высажены в Кисловодске Ставропольского края. В свою очередь, и.о. главы администрации города Донецка Алексей Кулемзин, выразил надежду, что в ближайшем будущем аллеи роз, выращенных в Донбассе, появятся и в других городах. «Наш город всегда был рад гостям и всегда славился гостеприимством, чистой, красотой и этим миллионом роз. Особую благодарность хочется выразить нашим коммунальным службам, которые работают в условиях войны. Но война рано или поздно закончится, а символ нашего города – розы – всегда были, есть и будут! Это первый шаг по передаче роз, и, безусловно, мы готовы к побратимству со всеми городами, которые хотят с нами дружить. Такое хорошее начинание, как высадку роз в других городах, мы обязательно поддержим». Присутствовала на акции и руководитель проекта «Берегиня Донбасса» Виктория Григорьева. «Я очень рада, что знаменитые донецкие розы зацветут в городах России как символ нашего города, нашей стойкости и нашей благодарности», — сказала она. Как отметили организаторы проекта, в Кисловодске донецкие розы будут торжественно высажены 15 ноября. Игорь Мартынов по поручению Главы государства Александра Захарченко передал мэру Кисловодска хрустальную розу. Наталья Чайко ___________________

mianews.ru/ru/2016/11/12/alleya-doneckix-roz-po...

А вообще наблюдая за карьерными маршрутами донецких функционеров можно сделать вывод о адском кадровом голоде.
Который они пытаются решать в том числе и перебросками приличных управленцев с должности на должность.
А так же детсада на должностях у них хватает, куда там РФ ;)
И детсад там очень разный.

И все же их председатель ЦРБ местная или варяжка?

В кресле с пяльцами

главная