• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:56 

31.05.2017 в 22:10
Пишет Makskozak:

Пресс-служба Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики представила краткий обзор экономической ситуации в стране за четыре первых месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, в профильном министерстве отметили увеличение объемов отдельных видов промышленной продукции, сельскохозяйственного производства, в том числе производства основных видов продукции животноводства, экспорта товаров, объема розничного товарооборота, грузооборота и пассажирооборота.

Наибольший объем (32,4%) реализованной продукции пришелся на производство, передачу и распределение электроэнергии; 14,7% – на продукцию металлургической промышленности; 14,4% – на производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий; 13,1% – на добычу каменного угля; 7,8% – на производство кокса и продуктов нефтепереработки; 1,6% – на производство резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции; 1,1% – на продукцию деревообрабатывающей промышленности и полиграфии; 1,1% – на продукцию машиностроения; 0,6% – на производство химической продукции.

Из общего объема реализованной за январь-апрель 2017 года промышленной продукции 20,1% составляли товары промежуточного потребления; 1,5% – инвестиционные товары; 13,6% – потребительские товары краткосрочного использования; 0,1% – потребительские товары длительного использования; 64,7% – энергия.
читать дальше

То есть можно отметить две вещи.

1. Треть белой экономики ДНР это производство электроэнергии. Это говорит о том, что остальные отрасли или плохо контролируются или еще лежат на боку.
2. По всему кругу отраслей промышленности и сельского хозяйства наблюдается рост. Высокие темпы объясняются околонулевым уровнем четырех месяцев прошлого года.

URL записи

По ссылке ниже
ситуация за 9 месяцев

novorossia.su/news/v-minekonomrazvitiya-dnr-ras...

18:09 

19.10.2017 в 18:05
Пишет Sindani:

18.10.2017 в 00:33
Пишет Дина_Мит:

Ааа!
Перед дверью Наташка внезапно замялась.
- Может, в другой раз, а?
Санёк мысленно чертыхнулся.
Хорошо же всё начиналось! И девица симпатичная, и на чай сама позвала. И вдруг такой от ворот поворот. В самом прямом смысле.
- Что, щепотку заварки пожалела? - Санёк скорчил жалобную гримасу, в попытке обратить всё в шутку.
- Да не жалко мне чаю, - смутилась Наташка. - Просто... ну... бардак у меня там катастрофический. Не хотела тебя пугать.
- Подумаешь, бардак! Это ты мой гараж не видела! И ещё у меня носки дырявые. Хочешь, покажу? И, типа, будем квиты.
- Ну, если носки... - девушка помялась в дверях ещё немного, но всё же посторонилась, разрешая пройти.
Бардак в однокомнатной квартирке и правда был знатный. Но не ужас-ужас-ужас. Так, мелочи жизни. В углу обои отклеились, на кресле коробка из-под пиццы валяется, на столе в углу - батарея грязных чашек.
- Ладно, осваивайся, а я чайник поставлю, - решила Наташка. - Можешь телек включить. Только под диван не смотри, там первозданный хаос! А в кладовке вообще хтонический ужас!
читать дальше


© Шашкова Екатерина. "Первозданный хаос"

URL записи

URL записи

11:32 

17.10.2017 в 10:35
Пишет lightning:

«Вертолетная площадка Януковича», как называют крупный объект недвижимости, расположенный в двух шагах от Верховной Рады по улице Парковой, что в самом центре Киева, совсем не случайно стала объектом захвата националистов перед акцией протеста 17 октября.


Дело в том, что на самом деле «вертолетная площадка Януковича» — большой офисный в центр, где расположены не только помещения различных деловых и развлекательных компаний, но и гигантский дата-центр.

«Дата-центр на Парковой — это почта, банк и телеграф нашего столетия, которые большевики советовали захватывать первыми», — пишет блогер Петр Охотин у себя в Facebook.

«В нем находится дата-центр на 2715 квадратных метров. Там — 14 машинных залов на 400 серверных шкафов. Кажется мне, что дело не в земле, а в контроле над крупнейшим дата-центром в Украине. Единственным, который сертифицирован уровнем защиты Tier III (считается вторым по надежности из мировых). Борьба идет за контроль над данными», — утверждает Петр Охотин.

Напомним, что вечером 16 октября офисные помещения «вертолетной площадки Януковича» внезапно захватили радикалы «Национального корпуса», а также по некоторым данным «Правого сектора» и «Свободы». (с)

Киев сегодня. Беспомощный и неуклюжий.

URL записи

00:32 

Год...

20:51 

Красиво


09:02 

Заметки на полях. Рабочее)
Держу в руках документы на возмещение НДС и ржуууууу)
Мы ЛДНР не признаем, верно же) однако НДС на основании таможенных доков оных ЛДНР мы исправно возмещаем из бюджета)
Кстати, работающих с республиками проверяют и следят наши органы, что бы более-менее все было в чистую)

21:35 

Окраина маленького рязанского городка
читать дальше

00:20 

08.10.2017 в 00:17
Пишет Sindani:

03.10.2017 в 23:07
Пишет RianoneL:

ХВОСТ ♥


URL записи

URL записи

09:26 

Если я попинаю одного менеджера по продажам меня простят?)
Ну очень надо его попинать))))

13:53 


22:51 

кто и где помер?

Почему не замели потерю?
Наш замминистра признает, что
1) мы финансируем ЛДНР
2) транзитом гоним уголь (и не только, откровенно говоря)
3) Ура! есть хоть одна цифра из сверхсекретного бюджета.

Россия помогает повстанцам Юго-Востока Украины обходить блокаду, введенную Киевом и продавать уголь, добытый на мятежных территориях на международные рынки, 29 сентября заявил заместитель Министра экономического развития Сергей Назаров в интервью журналистам агентства Блумберг.

По словам Назарова, ДНР и ЛНР поставляют в РФ почти 1 миллион тонн угля в месяц, что позволяет республикам покрывать социальные расходы на обеспечение четырех миллионов жителей отколовшихся регионов. Россия же далее реэкспортирует уголь через свои порты третьи странам.

Также заместитель министра экономического развития, который отвечает за гуманитарную поддержку самопровозглашенных республик, утверждает, что раньше обеспечение региона полностью зависело от России. Теперь же, благодаря поставкам угля и сбору внутренних налогов, в республиках удается накапливать в бюджете необходимые 5 миллиардов рублей для обеспечения ежемесячных выплат населению.

Ранее 22 августа 2017 год, заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский уже признавал участие России в реэкспорте угля из мятежных регионов Украины: «(Уголь Донбасса) поступает в Россию. Он потребляется на Новочеркасской станции... И основные объемы сортового угля транзитом через территорию России идут на экспорт».

Сегодня цена антрацита, в зависимости от качества, колеблется в пределах 100–150 долларов за тонну.

Отметим, что Сергей Назаров был внесен в санкционные списки США в июне по обвинению в участии в организации проектов в транспортном, торговом, энергетическом, налоговом и финансовом секторах на территории ДНР и ЛНР.

Напоминаем, что после введения в марте 2017 года полной экономической блокады ЛНР и ДНР со стороны Украины, эти республики полностью прекратили поставки угля на Украину. Добываемый на шахтах Новороссии уголь закупает Россия. Киевские власти уже высказывали опасения, что под видом российского угля, закупаемого Украиной, она получает донбасский уголь, но по более высоким ценам, чем это были до экономической блокады. Как недавно отметил замминистра Украины по беженцам Георгий Тука, отличить российский уголь, добытый в Ростовской области и уголь из ЛНР и ДНР практически невозможно. И потому он допускает, что под видом российского угля в Европу и на саму Украину Россия продает уголь Донбасса.

По обвинениям украинской стороны, Россия перепродает уголь, добытый на неподконтрольной Украине территории, в Турцию и еще как минимум в семь стран.
aftershock.news/?q=node%2F568119&full#.Wc6AMQfN...

Дальше мои мысли и наблюдения.

1) у нас готовы вкладывать деньги в ДНРовское сельское хозяйство, что собственно и происходит после воспитательных мероприятий 15 года. И даже есть результаты от арбузов в Новоазовском районе до 1 млн тонн их пшеницы, проданной через нас.
2) часть меткомбинатов и часть химпрома после передачи во внешнее управление модернизируются и будут работать.
3) вообще никто не готов вкладывать деньги в уголь. Угольной отрасли помогают, но по остаточному принципу.

21:40 

Эээээ? Это как?


21:16 

Датное

А сегодня ведь маленькая дата.
18 лет со дня, когда бдительность мирных жителей предотвратила взрыв дома в Рязани.

Было это реальной попыткой терракта или как сообщили учениями на бдительность наверное уже не важно.
Но страшно на утро 23 сентября, когда пришла в школы и узнала об этом было по-настоящему...

13:48 

22.09.2017 в 13:47
Пишет Уна Нилл:

Пятиминутка юмора


URL записи

21:11 

Испанские полицейские задержали 14 высокопоставленных чиновников, связанных с подготовкой референдума о независимости региона от Мадрида. Об этом сообщает Reuters.

La Vanguardia уточняет, что среди задержанных руководители нескольких региональных департаментов — экономики, иностранных дел и социальной защиты. Кроме того, проводятся обыски в офисах налоговой и финансовой служб, а также в помещениях телекоммуникационной компании.

В связи с этими событиями руководитель каталонского отделения партии Podemos Ксавьер Доменек призвал каталонцев мобилизовать силы для защиты их прав и суверенитета региона. По его словам, действия властей «перешли все границы».
lenta.ru/news/2017/09/20/spainarrested/

21:23 

Наш Кремль


23:34 

Северное сияние в Рязанской Губернии

twitter.com/Ryazan1095/status/90951554259116441...
Красиво... да, Уржинское озеро вообще красивое место, несмотря на шрамы от пожарищ

22:03 

Любопытствующее

А все же почему россиян, воюющих на сторона Асада в Сирии собирательно стали звать Олегами?

21:22 


17:56 

Иран обладает собственными 10-тонными снарядами, которые затмевают самое мощное неядерное оружие США. Об этом заявил командующий ВКС Корпуса стражей исламской революции Амир-Али Хаджизаде.
«В нашем распоряжении есть 10-тонные бомбы. Они могут быть запущены с самолётов Ильюшина, и они очень разрушительны», — цитирует Хаджизаде Press TV.

Он назвал этот боеприпас «отцом всех бомб».

В апреле американские войска впервые применили в афганской провинции Нангархар сверхмощную фугасную авиационную бомбу GBU-43, которую также называют «матерью всех бомб». Целью военных были тоннели «Исламского государства»*.

Папа Римский раскритиковал подобное название боевого снаряда.

* «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая на территории России.
russian.rt.com/world/news/430779-iran-otec-vseh...

В кресле с пяльцами

главная