• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

Че деется, че деется!

Я думала его из Губернаторского дворца вынесут вперед ногами
Мир точно меняется...
Интересно, кого на смену дадут?
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев принял решение о сложении своих полномочий. Глава региона подал заявление о досрочной отставке президенту Владимиру Путину
Уход Ковалева

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подал президенту заявление о досрочном сложении полномочий. Соответствующее заявление главы региона было опубликовано на сайте правительства Рязанской области.

О своем решении Ковалев сообщил на заседании областного правительства. Глава региона заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на выборы губернатора в сентябре 2017 года.

По словам Ковалева, причиной этого решения стало полное выполнение всех задач, которые ставились перед ним главой государства. «В результате нашей совместной работы в течение этих лет в Рязанской области произошли серьезные позитивные изменения, я бы сказал кардинальные», — подчеркнул он.

Ковалев рассказал, что подал заявление о сложении полномочий на имя Владимира Путина чуть более недели назад. При этом он отметил, что не знает, когда именно оно будет рассмотрено главой государства. Ковалев поблагодарил членов правительства за совместную работу и пообещал продолжить помогать региону даже после ухода с поста.

Олег Ковалев был назначен главой Рязанской области в 2008 году. Позднее, на прямых выборах в 2012 году, он был переизбран на второй срок. О его возможной отставке стало известно 8 февраля. Об этом сообщил телеканал «Дождь» со ссылкой на источники в Кремле. По словам источника, вероятным новой главой региона может стать депутат Госдумы Николай Любимов. Помощница депутата Любимова Карина Башкатова, комментируя его возможное назначение губернатором Рязанской области, сообщила РБК, что «Николай Викторович ведет работу в рамках своих полномочий и другой информации нет».

Причины перестановки

Ковалев в целом не был эффективным губернатором, хотя он и уладил внутриэлитные конфликты, но экономика в регионе была слабой, прокомментировал РБК политолог Николай Миронов. По его словам, закредитованность области выросла, в ней были низкий уровень жизни и пессимистичные настроения.

«Если бы Ковалев снова пошел на выборы, то они прошли бы с низкой явкой. Но могли бы быть и проблемы посерьезнее. В 2012 году, когда конкуренцию Ковалеву успешно составил нынешний сенатор Игорь Морозов и федеральному центру пришлось вмешаться. Поэтому с проекцией на будущие президентские выборы было принято рациональное решение о замене губернатора», — рассуждает эксперт.

По его словам, депутат Любимов, которого называют преемником, подпадает под критерии новой кадровой политики. Ему 45 лет, он имеет опыт работы в регионе (был вице-губернатором Калужской области и спикером Законодательного собрания там же).

Отправить Любимова в Рязань президенту мог рекомендовать первый заместитель главы аппарата правительства Максим Акимов, с которым он работал в Калужской области, предположил политолог Алексей Макаркин. «Сейчас тенденция такова: назначают людей, с которыми Путин лично работал в правительстве, — пояснил эксперт. — Любимов с ним не работал, но с ним работал Акимов, рекомендация которого имеет большой вес». Макаркин предсказал, что новый губернатор области постарается повысить ее инвестиционную привлекательность, хотя повторить «калужское инвестиционное чудо» ему, с большой вероятностью, не удастся.

Как считает Миронов, новому губернатору придется решать вопросы экономики и социальной сферы, ликвидации долгов и нормализации бюджета. Также его могут ждать конфликты со старыми оппонентами Ковалева в элитах области.

Население может воспринять назначение «варяга» неоднозначно, так как не знает Любимова, предположил рязанский политолог Юрий Мостяев. С другой стороны, добавил эксперт, его выдвижение поможет побороть «усталость населения» от прежнего губернатора, занимавшего этот пост девять лет.

Последние отставки

За последнее время также покинули свои посты еще несколько глав российских регионов. Так, 6 февраля стало известно об уходе с поста главы Пермского края Виктора Басаргина. Позднее решением Дмитрия Медведева он был назначен главой Ространснадзора. Исполняющим обязанности главы региона стал глава столичного департамента экономической политики Максим Решетников.

Во вторник, 7 февраля, подал в отставку руководитель Бурятии Вячеслав Наговицын. Губернатор заявил, что «это был очень обдуманный» с его стороны шаг и его «никто к этому решению не подталкивал».

13 февраля Владимир Путин принял отставку губернатора Новгородской области Сергея Митина. Бывший глава региона объявил о своей отставке утром 13 февраля. Он заявил, что не пойдет на осенние выборы, и попросил президента страны «дать ему новое поручение».

Ранее, 6 февраля, стало известно о том, что в ряде российских регионов могут смениться губернаторы. По мнению экспертов, рокировки в руководстве должны быть проведены в преддверии единого дня голосования в сентябре.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/14/02/2017/58a2b13f9a7947c4...

20:56 

14.02.2017 в 15:32
Пишет Вук Задунайский:

Форзацы 2 тома "Рассвета"







URL записи

20:34 


21:39 


21:33 

Константиново


21:01 

...


20:47 


20:40 


00:03 

Закат 11.02.17


11:40 



11:03 

Правда что ли?

Combined Russian-separatist forces have been expanding their positions in Avdiyivka in the past six months – including into areas on the Ukrainian side of the line of contact.

То есть якобы за последние 6 месяцев ВСН расширили свои позиции под Авдеевкой, включая территории ранее находившиеся под контролем ВСУ.
osce.usmission.gov/ongoing-violations-russia-uk...

01:46 


21:39 

Скока раз стреляли?


20:11 

Упс


Вера Камша
5 февраля в 0:59 ·
Первая обложка.
(С) Яна Кучеева

22:36 


20:11 

Спасать будем?

Жители Украины уже и не ждут, что рост тарифов на свет и тепло остановится. В Минэнерго страны признают: при полной экономической блокаде Донбасса, призывы к которой все активней звучат в Киеве, не останется выхода кроме масштабных веерных отключений. Поставки угля из донецких шахт уже блокируют украинские радикалы. Их не волнует, что на электростанциях заканчивается топливо, и они совсем не боятся полиции.

Дубинками и слезоточивым газом дорогу для работников одной из теплоэлектростанций прокладывают полиция и нацгвардия. В пассажирах этих автобусов участники блокады увидели наемных охранников, которых якобы наняли для борьбы с ними. Кольцо торговой блокады правоохранители не могут разорвать уже вторую неделю. Грузовые поезда дальше Лисичанска ни в Луганск, ни обратно не идут, радикалы растянули колючую проволоку и срезали рельсы.

«Оттуда ввозили большую номенклатуру товаров, более 10 составов в день. Каждый состав – это доход для них, это оружие, это амуниция, патроны», - рассказал депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко.

50 вагонов пустого состава. Поезд должен был привезти с неподконтрольной Киеву территории уголь. Предприятия Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик, несмотря на непростые отношения, снабжали половину украинских теплоэлектростанций. Где теперь в разгар зимы достать девять миллионов тонн топлива, радикалов, похоже, не волнует.

«В любой город должен уголь поступать. Не важно, откуда. Уголь должен быть и должны работать ТЭЦ», - говорит женщина.

«Не будет света, не будет тепла, и дальше что мы будем делать? К чему мы придем? Европа нам поможет?» - недоумевает прохожая.

«Дураки, кто блокирует. Дураки!» - возмущается пенсионерка.

Вслед за Лисичанском поезда встали и в районе Бахмута в Донецкой области. И, как результат, о частичной приостановке производства заявили на одном из заводов химической промышленности, на теплоэлектростанции в Славянске официально объявили: запасов топлива едва ли хватит до конца месяца.

«2 февраля в час ночи был отключен от сети блок 800. Станция перешла на старую очередь. Это аварийный режим. Для отопления города Николаевка и самой станции. Все. После окончания запасов угля на складе будет наступать следующий этап – это разморожение станции и города», - сообщил руководитель департамента Славянской ТЭС Александр Бездольный.

Минэнерго Украины сообщает: скорее всего, страну ждут веерные отключения электроэнергии. Их график уже разработан. Тем временем к блокаде присоединяются все новые добровольцы. Когда полиция попыталась остановить одного из таких радикалов, народный избранник Владимир Парасюк, известный своей тягой к рукоприкладству, ударил полицейского.

Его депутатская неприкосновенность, похоже, стала иммунитетом для всех участников блокады. Они и не скрывают, что боятся им нечего, опасаться нужно их самих.

«У вас есть официально зарегистрированное оружие и вы имеете полное право его применять в случае угрозы вашей жизни. Вы прошли Иловайск, Дебальцево. Вам уже нечего боятся. Если против ветеранов АТО, волонтеров, активистов будет применена сила, и будут попытки деблокировать пути, это будет началом конца. Конца шоколадно-олигархической империи», - заявил депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк.

По сути, срыв отопительного сезона официальный Киев лишь осуждает, но на деле никак не препятствует. Прокуратура открыла уголовное дело, но ни задержаний, ни арестов. И это при том, что по Минским соглашениям Киев обязан исключить любую блокаду ЛНР и ДНР и налаживать экономическое сотрудничество. Теперь собственное нежелание выполнять Минские соглашения можно списать на действия радикалов.

«С одной стороны, есть желание для международного сообщества показать, что мы за реинтеграцию и так далее, а с другой стороны, мы видим, что власть в какой-то мере заигрывает с праворадикальными элементами, и она в какой-то мере их опасается», - поясняет политолог Алексей Якубин.

Украинские радикалы заявили, что в ближайшие дни заблокируют еще одну железнодорожную ветку и выставят вооруженные блокпосты.

Украинские эксперты уже подсчитали: эта блокада может обойтись и без того небогатому бюджету страны в 31 миллиард гривен или около 65 миллиардов рублей. При этом искать других поставщиков угля чиновники даже не пытаются, очевидно, понимая, что дешевле или даже по той же цене топливо им вряд ли кто-то продаст. А платить больше Киев не готов.
www.1tv.ru/news/2017/02/07/319377-dostavka_ugly...

22:04 

Осень в наших краях


Правда яркая?

21:53 

Россия не будет торговать отношениями с Ираном. Так сенатор Игорь Морозов прокомментировал информацию о том, что Вашингтон хочет испортить отношения между Тегераном и Москвой.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников в Белом доме сообщила, что администрация Дональда Трампа изучает возможность "вбить клин" в военный и дипломатический союз двух стран.

Игорь Морозов напомнил, что такие настроения существуют давно. Дональд Трамп не раз говорил о том, что ошибкой Барака Обамы было согласиться со снятием эмбарго с Ирана. Как отметил сенатор, Россия дорожит отношениями со своими партнерами.

"Вопрос в другом, что мы не готовы жертвовать своими отношениями с партнерами и военными союзниками. Поэтому я думаю, что нам нужно выстраивать правильную внешнюю политику, направленную на поддержку взаимовыгодных отношений с США без ущерба другим отношениям, которые были выстроены за многие-многие годы", - сказал член комитета Совета Федерации по международным делам.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Тегеран "абсолютно не уважает" США, а также является "террористическим государством номер один".
vmeste-rf.tv/news/197540.do

21:03 

Хорошее дело


читать дальше

Порядок и Шатун ‏@TMLN_doc 4 ч.4 часа назад
Еще
Вот такой биомеханический протез сделала наша команда. Это первый опытный образец #ДНР

21:03 

Хорошее дело


читать дальше

Порядок и Шатун ‏@TMLN_doc 4 ч.4 часа назад
Еще
Вот такой биомеханический протез сделала наша команда. Это первый опытный образец #ДНР

В кресле с пяльцами

главная