• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:48 

Вопрос

А если все же взорвут ДФС, то ущерб можно прикинуть, если за данность взять 9 тонн хлора?

08:35 

25.02.2017 в 08:14
Пишет Sindani:

25.02.2017 в 03:48
Пишет ZEAl:



URL записи

URL записи

21:33 

Пощуповский Иоанно-Богословский монастырь


я этот хозяйствующий субъект не очень люблю, но виды там очень красивые и летом и зимой. Не зря же весь тот район Константиново-Пощупово-Новоселки - это ландшафтный заповедник.
Природа средне-русской полосы как она есть. Практически эталонная :)

20:49 

Интересно, насколько новость не крякает?

free-news.su/interesnoe/18230-rossiya-sformirov...

Россия сформировала в Сирии спецподразделение «Охотников на ИГИЛ»
Российские военные сформировали новое подразделение Сирийской Арабской армии (ССА) для борьбы с «Исламским государством», которое будет действовать преимущественно в пустынной местности Сирии. Оно получило название «ISIS Hunters» (Охотники на ИГИЛ). Это элитное формирование ВС САР полностью профинансировано и обучено российскими спецслужбами и прошло подготовку в Латакии перед тем, как его перебросили в восточную часть провинции Хомс, где его бойцы участвуют в операциях в западной части Пальмиры. «Охотники на ИГИЛ» в основном специализируются на защите и охране правительственных объектов в пустынных районах страны. Однако, в настоящий момент их привлекают для освобождения газовых и нефтяных месторождений, а также защиты складов боеприпасов, расположенных вблизи авиабазы Т-4 «Тияс». Сирийское командование учло прежний неудачный опыт, когда эти задачи выполняли отряды ополченцев, не имеющих необходимой стойкости, в результате чего, во время наступления боевиков «Исламского государства» на Пальмиру, они не только оставили исторических центр, но и отступили на значительное расстояние, бросая оружие и боевую технику, чем воспользовались террористы, развив свой успех. Со слов военного источника в Дамаске, российские военные советники ВС САР хотят быть уверены, что снова такая ситуация не повторится, когда правительственные силы вынуждены отдавать недавно освобожденные территории ИГИЛ. Теперь охраной этих земель и стратегических объектов займутся бойцы, подготовленные специалистами российских Сил специальных операций.

09:30 

На ДФС обстрелом поврежден склад с хлором

12:20 


21:53 

Российские власти на фоне организованной Киевом блокады Донбасса приняли решение о начале поставок коксующегося угля напрямую в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, сообщил источник газеты ВЗГЛЯД в российском энергетическом секторе.

Украинские власти неоднократно заявляли о нежелании и отсутствии необходимости приобретать не только донбасский, но и российский коксующийся уголь, однако на практике заявления Киева разнятся с делом.

Мало того, что в украинских СМИ появилась информация о закупке Киевом 10 млн тонн угля на российских предприятиях, так еще и предприятия, находящиеся на территории ДНР и ЛНР, но при этом принадлежащие украинским олигархам, также приобретали российский коксующийся уголь, причем через контролируемую Киевом территорию. В настоящее время Киев заблокировал эти поставки. Это привело к проблемам с функционированием ряда предприятий на территории непризнанных республик.

«(В связи с этим) в Москве принято решение в таких условиях, созданных Киевом, осуществлять поставки коксующегося угля в Донбасс напрямую», - говорит источник в российском энергетическом секторе.

В то же время источник, близкий к руководству ЛДНР, сообщает, что хотя донбасские предприятия получат российский уголь, рассчитаться за него будет нечем, поскольку заводы по-прежнему находятся под контролем различных украинских олигархов, и все расчеты осуществляются через Киев.

«Таким образом, сам Порошенко и иже с ним дают Донбассу сигнал к национализации предприятий. Они просто не оставляют донецким и луганским предприятиям другого выхода», - говорит источник.

Отметим, что блокада привела к проблемам с функционированием ряда предприятий на территории ДНР и ЛНР. В частности, во вторник стало известно об остановке на территориях республик Енакиевского металлургического завода и предприятия «Краснодонуголь», принадлежащих горно-металлургической группе «Метинвест» Рината Ахметова. В этой связи зарплаты рискуют лишиться около 150 тыс. жителей самопровозглашенных республик Донбасса.
vz.ru/news/2017/2/22/859209.html

Ахметова спасаем, или, того, наоборот, национализируем?

21:48 

Старая Рязань на закате


17:02 

Вот что за тяга к реквизиту?


13:01 

Зима и лыжи)

Вообще здорово. Часа маловато эмоционально, но чисто физически после многолетнего перерыва более, чем достаточно
читать дальше

читать дальше

22:48 


20:12 

Тут нервы у человека


17:05 

18.02.2017 в 17:05
Пишет lightning:

ПриватБанк официально уведомил доверителя Deutsche Trustee Company Limited по еврооблигациям с погашением в 2018 году об отсутствии на балансе банка каких-либо обязательств по ценным бумагам, сообщается на веб-сайте Лондонской фондовой биржи (LSE).

читать дальше

Таким образом, ПриватБанк не имеет каких-либо оснований для осуществления выплат по указанным ценным бумагам, отмечено в письме. :vict::vict::vict:

Как сообщалось, в рамках национализации ПриватБанка его обязательства перед специально созданной британской компанией (SPV) — эмитентом еврооблигаций — подлежали процедуре bail-in и были обменены на акции дополнительной эмиссии банка.

Затем читать дальше

Держатели евробондов ПриватБанка, владеющие разными выпусками ценных бумаг на общую сумму более $120 млн, в конце декабря 2016 года объединились в специальный комитет для совместной защиты своих прав и интересов. В комитет входят пять фондов, в том числе британские, американские и швейцарские.

Держатели намерены обжаловать в Лондонском международном арбитражном суде (London Court of International Arbitration) принудительный обмен их ценных бумаг на акции дополнительной эмиссии банка и таким образом рассчитывают получить в качестве компенсации своих инвестиций иностранные активы банка.(с)

Кому должны, мы всем прощаем :vict::vict::vict:

URL записи

15:43 

МЮНХЕН, 18 фев – РИА Новости, Татьяна Фирсова. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не снимает санкции в отношении Евросоюза, пока Минские соглашения не будут выполнены.

"Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока минские договоренности не будут выполнены, это тоже надо понимать", — заявил Лавров, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.
ria.ru/politics/20170218/1488296555.html

23:53 

Ой)

генеральный директор американской компании Twitter Джек Дорси заявил, что в настоящее время в американском сегменте социальных сетей наблюдаются признаки, схожие с "арабской весной".

Такое мнение Дорси высказал на специализированной конференции в Сан-Франциско. "Мы видим в США те же характерные признаки, которые наблюдались во время революций на Ближнем Востоке", - сказал Дорси, отметив, что речь идет по вопросу кардинальных политических перемен, сообщает ТАСС.
ren.tv/novosti/2017-02-16/glava-twitter-uvidel-...

21:03 



И еще интересного про уголь


Kir Velikij • 2 часа назад
Хоть немного статистики

В так называемой "ЛНР" получают в качестве "налогов" около 47% от стоимости антрацита, поставляемого из оккупированной части Донбасса в адрес государственной компании ПАО Центрэнерго.

Об этом говорится в выводах Службы безопасности Украины, которые опубликовал Северодонецкий горсуд Луганской области от 2 декабря 2016 года, передает Интерфакс-Украина.

"С полученных денег (от продажи антрацита), "министр топлива, энергетики и угольной промышленности "ЛНР" платит около 47% налога от суммы вывезенного угля с указанных угольных предприятий (государственных и частных добывающих предприятий) на оккупированной территории в бюджет так называемой "ЛНР". Эти денежные средства, в дальнейшем, направляются на выплату заработных плат членам террористических группировок "ЛНР" … а также на закупку амуниции, формы и т.д.", - говорится в выводах СБУ, изложенных в определении суда.

Руководство луганских боевиков переподчинило местные угледобывающие предприятия (как частные, так и государственные). Всего речь идет о поставках антрацита на сумму 1,584 млрд грн (по договору №111/20, цена - 1320 грн/тонна).
1 • Ответить•Поделиться ›
Аватар
Порядок и Бабай Kir Velikij • 2 часа назад
Уже по 1320 давно не покупают, сейчас что то около 1700 за тонну, плюс Украина какой то налог сама себе платит.

20:29 

Побережье, ррромантика,

полк
хочется продолжить Крым, но нет, Новоазовск. 9 полк Морской пехоты. ДНР

23:45 

ВАШИНГТОН, 15 фев — РИА Новости. Американский телеканал Fox News со ссылкой на источники в разведке утверждает, что иранский генерал Касем Сулеймани, находящийся под санкциями ООН, прибыл в Москву. Ранее российская сторона неоднократно опровергала сообщения этого же канала о якобы визитах Сулеймани в РФ.

Шиитские имамы участвуют в боях за Эль-Фаллуджу. Архивное фото
© Фото: предоставлено управлением по СМИ "Аль-Хашд аш-Шааби"
"Ангел смерти" для ИГ, или Шииты Ирака в боях с террористами
"Командир иранского подразделения "аль-Кудс" Касем Сулеймани прибыл в терминал А (аэропорта) Внуково в пригороде Москвы 14 февраля рейсом WD084 (авиакомпании) Mahan Air в 12.13 по местному времени и планирует оставаться в России несколько дней для (проведения) встреч", — сообщает телеканал со ссылкой на "многочисленные источники в западной разведке".
В США отмечают, что Сулеймани находится под санкциями ООН, запрещающими ему покидать Иран.

По информации источников телеканала, генерал якобы посещает Москву для того, чтобы "выразить свое недовольство отношениями России с Саудовской Аравией и другими арабскими странами, прежде всего, в отношении сделок по оружию и укреплению экономических связей
ria.ru/world/20170215/1488082695.html

21:58 

Внешняя торговля Украины снова ушла в минус
По итогам 2016-го года импорт товаров в Украину превысил экспорт из Украины на 2,9 миллиарда долларов США.

Соответствующие данные публикует государственная служба статистики.

Стоит отметить, что отрицательное сальдо внешней торговли в Украине фиксировалось на протяжении многих лет. Однако в 2014-м году за счёт девальвации гривны и сокращения импорта сальдо приблизилось к нулю (-0,5 миллиарда гривен), а в 2015-м даже стало положительным (+0,6 миллиарда гривен).

В 2016-м году тенденция к снижению экспорта сохранилась (всего за год объёмы экспорта уменьшились на 1,8 миллиарда долларов), а вот объёмы импорта стали расти (+1,7 миллиарда долларов за год), что привело к тому, что сальдо внешней торговли снова стало отрицательным.

В 2016-м году объём экспорта в страны ЕС вырос на 3,7% до 13,4 миллиардов долларов США, тогда как экспорт в страны СНГ снизился на 22,7% — до 6 миллиардов долларов США. Иными словами, от сокращения импорта в страны СНГ Украина потеряла примерно 1,8 миллиарда долларов, тогда как от увеличения экспорта в ЕС приобрела около 0,5 миллиарда долларов.

Несмотря на это, крупнейшим покупателем украинской продукции осталась Российская Федерация: в 2016-м году в Россию поставили товаров на сумму в 3,6 миллиарда гривен, что составляет 9,9% от общей экспортной выручки. Вторым важнейшим потребителем украинского экспорта стал Египет, куда в 2016-м году поставили товары на 2,3 миллиарда долларов. На третьем месте — Польша (2,2 миллиарда долларов).

Что же касается импорта, то здесь первую строчку в перечне внешнеэкономических партнёров Украины также занимает Россия, которая поставила в Украину товаров на 5,1 миллиард долларов. На втором месте — Китай, экспортировавший в Украину товары на 4,7 миллиарда. Третье место занимает Германия, откуда в Украину ввезли товаров на 4,3 миллиарда долларов.
timer-odessa.net/news/vneshnyaya_torgovlya_ukra...

21:45 

похоже намек понят


В кресле с пяльцами

главная