• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:01 

Медиа-Эксперт на проводе


Не, там вся ветка хороша
twitter.com/anatoliisharii/status/8206329845418...

17:05 

Оригинал взят у в Грабли
Ездят от одной части в регулярные командировки на берега, где водятся запрещенные в России организации, наши военнослужащие. Не ССО какие, не спецназ: простые люди, не геройских специальностей. Но за пределами основной базы там бывают, опасность встрять есть. Опасность встрять есть, а медицинской подготовки у личного состава нет. Видимо, потому что традиция такая у нас, освященная десятилетиями: не проводить ее (кто думает, что я тут порочу светлый образ великой и могучей, почитайте комментарии к соответствующей теме twower.livejournal.com/1559142.html). Наверное, отец-командир считает, что глубокие познания в деле оказания первой помощи самозарождаются в голове вверенного личного состава в момент выдачи оному ИПП и жгута. Жгут - как иначе! - по опять же освященной десятилетиями традиции личный состав на приклад нет-нет наматывает, и в оный же приклад ИПП сует.
Одна надежда, что никакой передряги так и не произойдет, все целыми вернутся домой. Надежда на освященный десятилетиями спасительный авось.
Ненавижу такое.


17:03 

14.01.2017 в 08:38
Пишет Wizzard Rick:

*задумчиво раскуриваясь*
Читаю водятло-кеглевый срачик у Лексифа.

13.01.2017 в 11:08
Пишет lexiff:

Объявляю пятиминутку пешеходов, которые правы
Будьте внимательней на пешеходных переходах!
Поверьте, даже самую толстую жопу, остановить значительно проще, чем самую легкую машину! Секунда тупости — водитель в клетке, вы в ящике, оба на Ютубе!
Тонна металла не различает вас по расе, религии, полу, заработку, длине и глубине принадлежностей, все кости хрустят одинаково мелодично!
— Если водитель зимой сигналит вам на переходе, он не "мудила, ты кому сигналишь, знак видел?!" он банально не успевает остановиться, и дает вам выбор "гордо и больно" или "смиренно и целО"


Кстати, еще когда вы на пешеходном переходе и вам сигналят, лучше собраться и переоценить обстановку, я так сигналил тетке на зебре, когда придурок справа счел меня тошнотом и чуть ее не сбил:
youtu.be/khFeqMDoBnY

URL записи

На самом деле весь срач не стоит выеденного яйца, потому что всё решается ровно двумя методами:
а) запретом на личный транспорт в черте города;
б) строительством подземных и надземных переходов.

URL записи
у нас часть проблемы снялась оградками вдоль оживленных трасс. Лезть через грязную ограду желающих все же немного.
Потихоньку устанавливают эти ограждения и по второстепенным городским дорогам.

20:56 

Vlad Breeg
5 мин. ·
ВСУ в 18:45 после артиллерийской подготовки с применением 122 мм снарядов предприняли попытку захвата тремя группами численностью по 10 человек наших позиций в районе промзоны. Наши подразделения были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия.
Бой продолжается.

17:22 

10.01.2017 в 17:18
Пишет lightning:

* Надежда Савченко обнародовала списки пленных и без вести пропавших со стороны Украины на своей странице в Facebook. В перечне более 500 фамилий.
Савченко пояснила, что считает, что такие списки должны быть публичными, тогда шансов на освобождение больше и это подчеркивает ее история.

читать дальше(с)

* Сам список тут www.facebook.com/Savchenko.Nadiia/photos/pcb.11...

URL записи

22:44 

*Вздохнув* зима....


20:59 

Ах, какой слог)

Какие обороты

20:10 

09.01.2017 в 20:10
Пишет lightning:

Не менее восьми человек погибли на Синайском полуострове в Египте после того как смертник врезался на начиненном взрывчаткой грузовике в здание полицейского участка в городе Эль-Ариш. Об этом пишет ВВС.

читать дальше
(c)

Грузовики с начала года стали чертовски популярны

URL записи

17:27 

Птичье)

Рязанец Серафим Ромащенко сфотографировал из окна редкую птицу. Фотографии он разметил в группе «Типичная Рязань» в воскресенье, 8 января. «Вот такой редкий птиц прилетал сегодня в гости. Средний пестрый дятел — занесен в Красную книгу», — написал он. Справка (Приокско-Террасного биосферного заповедника) Средний пестрый дятел (Dendrocopos medius) — птица отряда дятлообразные, занесен в Красные книги России и Московской области. Размером чуть меньше дрозда. Спина, надхвостье и «усы» черные, на плечах и у основания крыльев большие белые пятна, нижняя сторона тела грязно-белая с желтоватым оттенком, подхвостье красноватое, с небольшими продольными пестринами. «Шапочка» целиком красная, у самок она чуть бледнее. Распространен в широколиственных и смешанных лесах Европы. Встречается также на Кавказе и в Передней Азии. Наиболее характерное местообитание — старовозрастные широколиственные леса с большими дуплистыми деревьями.

Подробнее на RZN.info:
www.rzn.info/news/2017/1/8/ryazanec-sfotografir...

14:38 

Владимир Путин наградил троих рязанцев.Регулировщик аппаратуры завода «Красное знаемя» Николай Макаркин «за большой вклад в развитие промышленности» удостоился медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, сообщили «Рязанские ведомости». Профессору естфака РГУ Вячеславу Кривцову указом президента присвоено звание заслуженного работника высшей школы России. По информации издания, глава государства отметил вклад рязанца в науку и подготовку специалистов. Известный в прошлом арбитр Виктор Губернаторов получил Благодарность президента по случаю 70-летия отечественного хоккея, сообщил Минспорт России.

Подробнее на RZN.info:
www.rzn.info/news/2017/1/8/vladimir-putin-nagra...

Вот прям интересно, что регулировщик нарегулировал...

13:23 

07.01.2017 в 13:17
Пишет lightning:

Сокращение финансирования ООН является первым ответом Израиля на запрет поселенческой деятельности страны.

Израиль приостановил финансирование ООН на шесть миллионов долларов в знак протеста против резолюции Совета безопасности, призывающей прекратить поселенческую деятельность на палестинских территориях, передает AFP.

Отмечается, что ежегодный взнос Израиля в ООН составляет 40 миллионов долларов. Страна сократила предоставление той части бюджета, которая выделяется в ООН на четыре комитета по палестинским проблемам.

«Неразумно для Израиля финансировать те органы, которые действуют против нас в ООН», − заявил представитель государства в организации Дани Данон.

Сокращение финансирования ООН является первым ответом Израиля на резолюцию из запланированной серии мер. (с)

URL записи

11:28 

Анаконда - все?


22:44 

Нам надо или ну его нафиг?


18:41 

Мдяяя... только запрет на бюджетное финансирование

Андрей Союстов
1 ч ·
Слово - сценаристу "Викинга".

Андрей Рубанов
4 января в 11:50 ·
В связи с множеством отрицательных рецензий и отзывов о "Викинге" вспомнил старый анекдот. Подходит человек к поэту Сергею Михалкову и говорит:
- Что же вы, Сергей Владимирович, такой гимн СССР сочинили!
- А что не так с гимном? - спрашивает Михалков.
- Говно полное!
- Ну, говно или не говно, а слушать будешь стоя.

12:47 

Водолазы-десантники - уже звучит странно!

В РВВДКУ водолазов-десантников научат работать подо льдом. Учения пройдут в первом квартале 2017 года, сообщила пресс-служба Минобороны России. Практические занятия проведут в открытых водоемах с ледовым покрытием не менее 25 сантиметров при отрицательной температуре воздуха. Барокомплекс, который есть в училище, позволяет шести водолазам одновременно опускаться на разные глубины. На учениях десантники, котрые прибудут из соединений ВДВ, будут опускаться на глубину 80-100 метров.

Подробнее на RZN.info:
www.rzn.info/news/2017/1/6/v-rvvdku-vodolazov-d...

11:37 

Последний бой "дивизии мертвецов"

Журналист Александр Харьков — о том, как самое элитное подразделение иракской армии, подготовленное военными специалистами США, превратилось в пушечное мясо.
Все два месяца с начала операции в Мосуле мне говорили, что город вот-вот возьмут. Уже окружили. Осталось немного. Уже почти. Исламисты уже бегут. Всё идёт по плану...

Сейчас уже всем без исключения ясно, что наступление завязло.

Рано или поздно город всё равно очистят от ИГИЛ*, но репутационные, а главное, людские потери так лихо анонсированной, но уже неприлично затянувшейся военной кампании множатся с каждым днём.

Мосул не будет взят даже к концу января, как того пожелал глава Пентагона Эштон Картер. Иракские официальные лица резко сменили риторику и отказались от своих прежних обещаний.

Вместо этого все разом начали упирать на контртеррористический характер операции, жаловаться на сложности ведения войны в городских условиях и неожиданно проявлять заботу о мирных жителях на подконтрольных ИГИЛ территориях. Несмотря на очевидную пробуксовку кампании в целом, определённые успехи достигнуты. Вопрос — какой ценой.

Основные подвижки наметились с востока, откуда в город заходит Первая бригада спецназа, также известная как "золотая дивизия". Силы антитеррора были подготовлены американцами по программе элитных подразделений, подчиняются спецназовцы напрямую премьер-министру Хайдару Абади и вообще являют собой образчик новой армии демократического Ирака.
Набор вёлся не по этническому или конфессиональному признаку, не по наличию связей в высших кругах, "золотую дивизию" в прямом смысле слова собирали по всей стране: сунниты, шииты, арабы, курды, вне зависимости от вероисповедания или социального статуса. После обкатки в Рамади и Фаллудже они получили реальный опыт ведения боёв в городских условиях, поэтому перед началом мосульской операции именно на них делалась основная ставка.

При встрече с ними сразу понимаешь: белая кость. С сирийской армией лучше не сравнивать. Отличное вооружение, унифицированная тактическая форма, сотни брендированных логотипами "золотых" Хамви. Отличительная черта — балаклавы с черепами, якобы вселяющие в боевиков животный ужас. За них в народе спецназ зовут "дивизией мертвецов".

читать дальше
life.ru/t/ирак/954478/posliednii_boi_divizii_mi...

22:05 

05.01.2017 в 21:44
Пишет lightning:



URL записи

18:55 

Какие карие глаза...


15:32 

Кстати, а никто не знает почему наших ССОшников в Сирии зачастую собирательно зовут Олегами?

13:37 

Все так плохо?

Андрей Союстов
18 ч · Москва ·
Закрываю для себя тему "Викинга" цитатой коллеги, с которым мы начинали когда-то археологировать еще в 80-е в Изборске:
"Сперва я думал, что меня ждет экранизация "Варяжского" цикла Мазина. Затем я начал подозревать, что кинотворцы решили экранизировать никитинского "Князевладимира", хотя не дай бог, конечно. Ну, это который "Владимир, держа в руках роскошные ягодицы, оглянулся" и т.д... Потом я понял, что и с этим Кравчук не совладал. Просто наложил кинокучу и замер в позе ждущего аплодисменты... Хочется надеяться, что когда Вэ-Вэ говорил о том, что с удовольствием пересмотрел бы фильм еще раз, то имел в виду расследование преступления против российской истории. Чтоб на "плазму" вывели этот глум. Чтоб в присутствии Вэ-Вэ, когда на экране появлялось бы очередное "авторское видение" прошлого нашей Отчизны, суровый, но справедливый следователь лупил бы Кравчука "Повестью временных лет" по голове и спрашивал: "Кто подстрекал? Кто подначивал? Куда дел деньги, сука?.."

В кресле с пяльцами

главная