• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:03 

Закат 11.02.17


11:40 



11:03 

Правда что ли?

Combined Russian-separatist forces have been expanding their positions in Avdiyivka in the past six months – including into areas on the Ukrainian side of the line of contact.

То есть якобы за последние 6 месяцев ВСН расширили свои позиции под Авдеевкой, включая территории ранее находившиеся под контролем ВСУ.
osce.usmission.gov/ongoing-violations-russia-uk...

01:46 


21:39 

Скока раз стреляли?


20:11 

Упс


Вера Камша
5 февраля в 0:59 ·
Первая обложка.
(С) Яна Кучеева

22:36 


20:11 

Спасать будем?

Жители Украины уже и не ждут, что рост тарифов на свет и тепло остановится. В Минэнерго страны признают: при полной экономической блокаде Донбасса, призывы к которой все активней звучат в Киеве, не останется выхода кроме масштабных веерных отключений. Поставки угля из донецких шахт уже блокируют украинские радикалы. Их не волнует, что на электростанциях заканчивается топливо, и они совсем не боятся полиции.

Дубинками и слезоточивым газом дорогу для работников одной из теплоэлектростанций прокладывают полиция и нацгвардия. В пассажирах этих автобусов участники блокады увидели наемных охранников, которых якобы наняли для борьбы с ними. Кольцо торговой блокады правоохранители не могут разорвать уже вторую неделю. Грузовые поезда дальше Лисичанска ни в Луганск, ни обратно не идут, радикалы растянули колючую проволоку и срезали рельсы.

«Оттуда ввозили большую номенклатуру товаров, более 10 составов в день. Каждый состав – это доход для них, это оружие, это амуниция, патроны», - рассказал депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко.

50 вагонов пустого состава. Поезд должен был привезти с неподконтрольной Киеву территории уголь. Предприятия Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик, несмотря на непростые отношения, снабжали половину украинских теплоэлектростанций. Где теперь в разгар зимы достать девять миллионов тонн топлива, радикалов, похоже, не волнует.

«В любой город должен уголь поступать. Не важно, откуда. Уголь должен быть и должны работать ТЭЦ», - говорит женщина.

«Не будет света, не будет тепла, и дальше что мы будем делать? К чему мы придем? Европа нам поможет?» - недоумевает прохожая.

«Дураки, кто блокирует. Дураки!» - возмущается пенсионерка.

Вслед за Лисичанском поезда встали и в районе Бахмута в Донецкой области. И, как результат, о частичной приостановке производства заявили на одном из заводов химической промышленности, на теплоэлектростанции в Славянске официально объявили: запасов топлива едва ли хватит до конца месяца.

«2 февраля в час ночи был отключен от сети блок 800. Станция перешла на старую очередь. Это аварийный режим. Для отопления города Николаевка и самой станции. Все. После окончания запасов угля на складе будет наступать следующий этап – это разморожение станции и города», - сообщил руководитель департамента Славянской ТЭС Александр Бездольный.

Минэнерго Украины сообщает: скорее всего, страну ждут веерные отключения электроэнергии. Их график уже разработан. Тем временем к блокаде присоединяются все новые добровольцы. Когда полиция попыталась остановить одного из таких радикалов, народный избранник Владимир Парасюк, известный своей тягой к рукоприкладству, ударил полицейского.

Его депутатская неприкосновенность, похоже, стала иммунитетом для всех участников блокады. Они и не скрывают, что боятся им нечего, опасаться нужно их самих.

«У вас есть официально зарегистрированное оружие и вы имеете полное право его применять в случае угрозы вашей жизни. Вы прошли Иловайск, Дебальцево. Вам уже нечего боятся. Если против ветеранов АТО, волонтеров, активистов будет применена сила, и будут попытки деблокировать пути, это будет началом конца. Конца шоколадно-олигархической империи», - заявил депутат Верховной рады Украины Владимир Парасюк.

По сути, срыв отопительного сезона официальный Киев лишь осуждает, но на деле никак не препятствует. Прокуратура открыла уголовное дело, но ни задержаний, ни арестов. И это при том, что по Минским соглашениям Киев обязан исключить любую блокаду ЛНР и ДНР и налаживать экономическое сотрудничество. Теперь собственное нежелание выполнять Минские соглашения можно списать на действия радикалов.

«С одной стороны, есть желание для международного сообщества показать, что мы за реинтеграцию и так далее, а с другой стороны, мы видим, что власть в какой-то мере заигрывает с праворадикальными элементами, и она в какой-то мере их опасается», - поясняет политолог Алексей Якубин.

Украинские радикалы заявили, что в ближайшие дни заблокируют еще одну железнодорожную ветку и выставят вооруженные блокпосты.

Украинские эксперты уже подсчитали: эта блокада может обойтись и без того небогатому бюджету страны в 31 миллиард гривен или около 65 миллиардов рублей. При этом искать других поставщиков угля чиновники даже не пытаются, очевидно, понимая, что дешевле или даже по той же цене топливо им вряд ли кто-то продаст. А платить больше Киев не готов.
www.1tv.ru/news/2017/02/07/319377-dostavka_ugly...

22:04 

Осень в наших краях


Правда яркая?

21:53 

Россия не будет торговать отношениями с Ираном. Так сенатор Игорь Морозов прокомментировал информацию о том, что Вашингтон хочет испортить отношения между Тегераном и Москвой.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленных чиновников в Белом доме сообщила, что администрация Дональда Трампа изучает возможность "вбить клин" в военный и дипломатический союз двух стран.

Игорь Морозов напомнил, что такие настроения существуют давно. Дональд Трамп не раз говорил о том, что ошибкой Барака Обамы было согласиться со снятием эмбарго с Ирана. Как отметил сенатор, Россия дорожит отношениями со своими партнерами.

"Вопрос в другом, что мы не готовы жертвовать своими отношениями с партнерами и военными союзниками. Поэтому я думаю, что нам нужно выстраивать правильную внешнюю политику, направленную на поддержку взаимовыгодных отношений с США без ущерба другим отношениям, которые были выстроены за многие-многие годы", - сказал член комитета Совета Федерации по международным делам.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Тегеран "абсолютно не уважает" США, а также является "террористическим государством номер один".
vmeste-rf.tv/news/197540.do

21:03 

Хорошее дело


читать дальше

Порядок и Шатун ‏@TMLN_doc 4 ч.4 часа назад
Еще
Вот такой биомеханический протез сделала наша команда. Это первый опытный образец #ДНР

21:03 

Хорошее дело


читать дальше

Порядок и Шатун ‏@TMLN_doc 4 ч.4 часа назад
Еще
Вот такой биомеханический протез сделала наша команда. Это первый опытный образец #ДНР

23:03 

Рромантика промзон и окраин


Рассвет на р. Листвянка, п. Строитель
автор фото: Владимир Евдокимов

21:40 

Бегунья Елена Коробкина, занявшая второе место на дистанции 3000 метров в рамках стартовавшего в Москве турнира «Русская зима», призналась, что не хочет выступать на чемпионате Европы под нейтральным флагом.
«Результат хороший, я бежала в сильной компании, улучшила на две секунды своё лучшее время сезона. Вообще я больше готовлюсь к 3000 метров. На чемпионате России она будет моей основной дистанцией, а дальше посмотрим. После этого мой зимний сезон завершится. Выступление под нейтральным флагом на чемпионате Европы я даже не рассматриваю, только если со сборной», — рассказала Коробкина в интервью RT.

Ранее российский легкоатлет Сергей Шубенков признался, что собирается подать заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в соревнованиях под нейтральным флагом.

16:51 

ПЕКИН, 5 фев – РИА Новости, Жанна Манукян. Китай подписал с Сирией соглашения об оказании безвозмездной гуманитарной помощи путем технико-экономического сотрудничества, сообщает агентство Синьхуа.

Китай предоставит дополнительную гуманитарную помощь Сирии
В воскресенье соглашения подписали посол КНР в Сирии Ци Цяньцзинь и глава государственного управления по планированию и международному сотрудничеству Сирии Имад Сабуни.
Китайский посол выразил надежду, что этот шаг поможет смягчить экономические и гуманитарные проблемы, с которыми сталкивается сирийский народ.

По данным сирийского агентства САНА, сумма соглашений составила 16 миллионов долларов. Подробности соглашений не сообщаются.
ria.ru/syria/20170205/1487223526.html

17:31 

Виктория Толкачёва
‏@tolkachevik

Читаю
Еще
НМ #ДНР: В районе #Светлодарск'а, подконтрольного #ВСУ, укртеррористы в 14:30 подорвали ЛЭП, в результате без света осталась #Горловка.
Виктория Толкачёва ‏@tolkachevik 7 мин.7 минут назад
Еще
Виктория Толкачёва Ретвитнул(а) Виктория Толкачёва
На данный момент город запитывается от Енакиево и Макеевки.
twitter.com/tolkachevik/status/8278854250081976...

У укровоенов какая-то нездоровая фиксация на ЛЭП

23:47 


23:22 



База - это больница и заправка. Ну, так чисто для справки. Хотя вч рядом.

21:44 

полнолуние в Рязани


21:00 

02.02.2017 в 20:58
Пишет Интендант 1 ранга:

Ну и серьёзно


74 года, да.

Бонусом — хорошая ссылка с сопоставлением старых фотографий и нынешних мест:
red-military.livejournal.com/13592.html

URL записи

В кресле с пяльцами

главная