21:27 

Люблю я наш Рязанский Кремль. Красиво


21:54 

Рабочее

Есть у меня маленький побочный проектик.
Знакомый попросил помочь ему обелить симпатичный такой торговый бизнес.
Ну, начали помолясь, работать.
Самое ожесточенное сопротивление идет от тех, кто максимально выигрывает от белости и пушистости предприятия. От работников.

20:17 

Замглавы Минстроя России Андрей Чибис похвалил Рязанскую область за исполнение профильных федеральных программ: капитальный ремонт жилья, расселение аварийных домов, формирование городской среды. Такую оценку он дал на совещании в Рязани в пятницу, 28 июля. «Отдельного респекта» от чиновника удостоилась команда, занимающаяся аварийным фондом: регион одним из первых завершил программу. Также Чибис отметил проекты молодых рязанских архитекторов, которые могут получить финансирование по программе комфортной городской среды. В их числе он упомянул создание пешеходной зоны от цирка до берега Оки в Лесопарке и «идеологически качественный» парк Циолковского. «Это то, чем можно будет гордиться. И хочу поблагодарить Николая Викторовича [Любимова] за то, что он подтягивает молодых талантливых ребят к тому, чтобы они сделали свой город лучше», — заявил замминистра журналистам. Чибис рассказал, что на федеральном уровне готовится новый механизм расселения аварийного жилья с привлечением частных инвесторов. Любимов выразил готовность опробовать его в пилотном режиме. «Мы готовы ко всему новому», — заметил глава региона. Чиновник также напомнил, что работал в Рязани, и поздравил ее с 922-летием. «Город действительно очень красивой, с массой исторической застройки, с массой территорий, которые вызывают правильные сентиментальные ощущения. Конечно, городом еще очень много предстоит заниматься с точки зрения ремонта фасадов, решения проблем вывесок, но это интересная задача», — сказал Андрей Чибис.

Подробнее на RZN.info:
www.rzn.info/news/2017/7/28/otdel-nyy-respekt-z...

Выделенное - хотеть) 10 км парков и пешеходных зон - это совсем хотеть)))

18:49 

Андрей Чибис на своей странице в Facebook рассказал о поездке в Рязань. Замглавы Минстроя России считает, что город требует ухода и системы эффективного содержания и уборки. «За последнее время благодаря капремонту удалось привести в порядок фасады жилых домов на Первомайском проспекте (центральная артерия города), и эту работу, конечно, надо продолжать», — написал он. Чибис отметил позитивные моменты. Так, ему понравился проект создания связанной пешеходной зоны от цирка до пристани. «Будет единый комплекс парков, бульваров и пешеходных улиц общей протяженностью порядка 10 километров. К проектированию привлекли студентов-третьекурсников рязанского „Политеха“, и они предложили блестящие идеи!» — восхитился замминистра. Также ему показалось интересным, что в сквере Уткина создадут «по-настоящему космическую среду»: лавку лавка Белки и Стрелки и «Солнечную систему» с фонтаном-солнцем и лавочками-планетами. Замглавы Минстроя оценил и благоустройство дворов. «Главная ценность города-его граждане. В Рязани граждане очень активные, во многих дворах благоустройством занимаются, в первую очередь, сами жители. Задача власти- поддержать эти проекты!» — заключил он. Фото со страницы Андрея Чибиса в Facebook

Подробнее на RZN.info:
www.rzn.info/news/2017/7/30/gorod-trebuet-uhoda...

18:06 

Кажется это прям эталон пророссийскости украинцев

Юрий Ткачёв
27 июля в 22:26 ·
ЛЮБОЙ ПАТРИОТ УКРАИНЫ ДОЛЖЕН СТАТЬ ВАТНИКОМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕМУ ПРОТИВНО
Это теорема. Ниже я её попытаюсь доказать.
Не так давно я уже писал (www.facebook.com/yuri.tkachev/posts/13433349091...) что через 10-12-15 лет Украина столкнётся с рядом кризисов, по сравнению с которыми всё, что мы видим сегодня, выглядит невинной дворовой игрой в сифу. Для решения этих кризисов понадобятся, во-первых, время, во-вторых - нормальные управленцы вместо тупого говна, авантюристов и прочей публики, которая рулит сегодня, а в-третьих, и это самое главное - деньги.
Много денег. По крайней мере 10-15 миллиардов долларов ежегодно ближайшие 5-10 лет минимум. Причём именно лишних миллиардов, которые можно взять и на что-то умное (типа ремонта дорог, строительства электростанций, реконструкции железной дороги и т.п.) потратить. И это очень поверхностная оценка, на коленке: к примеру, ещё нужно предусмотреть финансовую "подушку" для проведения налоговой реформы, на начальном этапе которой налоговые поступления в бюджет заметно упадут, чтобы увеличиться лет через 5.
Этих денег в Украине нет. Они были в 1991, в 2001 и даже (отчасти) в 2011. Щас уже всё. Их надо где-то брать.
На западе они есть, но их нам не дадут - это доказано событиями последних лет. Предел - 5-6 миллиардов, большая часть из которых уходит на выплату долгов прошлых периодов. При этом на откровенно кабальных условиях, разрушающих экономику (об этом я тоже уже писал, например, здесь timer-odessa.net/…/delayut_nepravilno_pochemu_a...).
Причина проста: Украина для запада находится четвёртом-пятом поясе периферийности (для ЕС, например, первый пояс - Германия-Франция, второй - другие страны Западной Европы, третий - восточная Европа типа Польши и Чехии, четвёртый - вот как раз мы с Молдовой, Грузией и прочими). А такой публике денег дают по принципу "абы не сдохли".
У России они тоже есть, и одно время были довольно неплохие шансы их получить, как их получает, например, Белоруссия. Потому что Белоруссия для России - во втором поясе периферийности, т.е. её поддержание там годных условий является одной из приоритетных задач метрополии (в меру её сил и возможностей). Украине тоже предлагалось место во втором поясе периферийности наряду с той же Белоруссией и Казахстаном, Янукович от этого отказался. Сейчас даже в российской "Евразийской империи" нам даже при желании светит место лишь в третьем, а то и в четвёртом поясе. С учётом того, что ресурсов у России поменьше, чем у запада, это значит всё то же самое, только хуже.
Более того. К настоящему моменту Россия уже успела разорвать практически все значимые для неё экономические связи с Украиной - или запустила процесс их компенсации за счёт внутренних ресурсов. Т.е. если те же россияне зададут вопрос: "а зачем вы нам, вообще говоря, нужны, чтобы вам такие денжищи давать?", то дать ответ будет непросто.
Однако этот ответ у меня есть.
Ответ этот прост: Украине нужно согласиться на статус "подмандатной территории" по отношению к России. Добровольно и с песне вписаться в периферийную систему этой самой Евразийской империи.
Собственно, мы вполне согласились на это по отношению к ЕС. Причём вполне бесплатно, и даже не бесплатно, а за наши же деньги (примерно 90 миллиардов долларов потерь ВВП в долларах). И никого из патриотов Украины это вроде не смутило.
Теперь надо проделать то же самое, но только с Россией и за деньги. За деньги, которые будут пущены в первую очередь на модернизацию инфраструктуры - т.е. на реальные темы.
Зачем это России? А затем же, зачем России, к примеру, лезть в Сирию с ненулевой вероятностью получить на выходе мировую войну.
Затем, что Россия пытается строить империю, стать геополитическим центром силы. Нужно это, правда, в основном во внутриполитических интересах: чтобы Кремлю можно было что-то выкатить своим гражданам на следующих выборах. И это работает.
Если Кремль будет видеть, что выкатить в качестве геополитического приобретения можно будет на минуточку Украину, то он вряд ли устоит перед таким соблазном. Тем более, что для России с её 200 миллиардами баксов годового бюджета расходы на "покупку" Украины будут обременительны, но вполне подъёмны.
Единственное что, Украине при "оформлении сделки" следует выдвинуть ряд условий. Ключевым из них должна быть политическая самостоятельность во внутренних делах. Это возможно: Россия до сих пор не вмешивалась во внутренние дела Белоруссии, Казахстана и других стран из "второго пояса". Зачем это нужно - я объясню ниже.
Всё остальное - пожалуйста. Вступить в Таможенный союз? Да, конечно. В ОДКБ? Где подписаться? Российские военные базы? Сколько завернуть?
Самое главное: гражданам Украины придётся смириться с положением граждан второго сорта. Даже не второго, а третьего: второй сорт уже занят белорусами и казахами. Нет, конечно, это вовсе не исключает возможности того, гражданин Украины не сможет добиться самого высокого положения в "Евразийской империи". Но просто количество стен, которые ему предстоит проломить лбом для достижения этой цели, будет втрое большим.
Неприятно? Унизительно? Противно? Да. Но это позволит добиться главного: получить возможность и средства начать реанимацию умирающего государства и модернизацию экономики.
У вас есть уникальная возможность продать виртуальные ценности за реальные деньги. Ей грешно не воспользоваться. Ей бы, к слову сказать, можно было бы воспользоваться и в отношении Европы, но не вышло: Европе не нужно тратиться на создание пояса периферийности. Она научилась покупать виртуальные ценности вроде лояльности за такие же виртуальные ценности - которые в Украине принято называть европейскими.
А самое главное: это не навсегда. Прикол Империй заключается в том, что "степени периферийности" не закреплены жёстко, и субъекты могут перемещаться из одного в другой - вплоть до "переезда" метрополии. К примеру, в своё время то, что мы знаем как США, было не более чем британской колонией. Сегодня времена изменились, и метрополия располагается как раз в Вашингтоне, а Лондон следует в киьватере его политики - правда, в ближайшем уровне периферийности.
И - кто знает? - не выйдет ли так, что, проведя работу над ошибками и преодолев (за российские деньги!) последствия 25 лет целенаправленного разрушения страны и государства, Украина сможет добиться качественно иного уровня госуправления и развития экономики - настолько более высокого, что начнёт доминировать в "Евразийской империи" сначала экономически, а затем и политически? И не станет в конечном итоге лидером геополитического объединения от Бреста до Владивостока?
А самое главное: другой альтернативы у Украины, похоже, попросту нет. Так что, собственно говоря, вы, господа патриоты, теряете?
Гордость? Возможно. Но простите, вам она пока не по средствам. Возможно, когда-нибудь потом.
www.facebook.com/yuri.tkachev/posts/13493203951...

10:09 

Комикс о Городе

19:59 

ДНР и банки

twitter.com/lolgamestream/status/88477170208494...

Интересно все же, председатель их ЦБ местная или варяжка?

18:29 

Эффектно


19:58 

07.07.2017 в 19:56
Пишет Angerran:

Инженеры-оружейники концерна "Калашников" разработали автоматизированный боевой модуль, способный самостоятельно распознавать цели и принимать решения. Оснащаться этот модуль может пулеметом ПК, тяжелым пулеметом "Корд" или двумя гранатометами.

Широкой публике новое оружие планируют показать на форуме "Армия-2017".

В программном обеспечении роботизированного комплекса задействованы нейросетевые технологии. Нейросетью называется быстро обучаемая система, которая способна действовать не только в соответствии с заданным изначально алгоритмом, но и на основании используемого ранее опыта.



URL записи

12:39 

меланхолично)

80% моего рабочего времени состоит из ловле блох граблями и исправлением чужих косяков:)
Когда леплю свои люди почему -то удивляются и несколько возмущаются))
А остальные 20 - это всевозможные сверки всех со всеми)) особенно люблю сверяться с сетями)) и бить ответственных батогами)
А еще у нас выезднуха в процессе.

19:29 

Рязанское ООО «Аутомотив Лайтинг» является частью холдинга Automotive Lighting — второго по величине производителя автомобильной светотехники в мире. При этом продукция российской компании поставляется на крупнейшие сборочные конвейеры российских автопроизводителей, в числе которых — калужский завод, принадлежащий Группе PSA и Mitsubishi Motors Corporation.
Для повышения эффективности проекта и расширения рынка сбыта продукции российский офис французского концерна и отечественный проивзодитель организовали экспортные поставки оптики производства «Аутомотив Лайтнинг»: вначале фары поступают на центральный склад Группы PSA во Францию, а оттуда отправляются дилерским центрам по всему миру.
С начала момента поставок прошло уже два месяца, за которые было экспортировано порядка шести тысяч фар. Отдельно отмечается, что этот проект — первый для Группы PSA опыт закупки в России оригинальных запасных частей для автомобилей, не производимых на территории РФ
sdelanounas.ru/blogs/95480/

19:25 

Порядок и Бабай Iranus • 17 часов назад
О, не стоит переоценивать ВСУ, в сравнении с современными армиями они такое же ополчение, а их лидеры и трансляторы типа Касьянова, серьезно или нет, очень сильно напоминают мне Северную Корею 53года, у нас есть много солдат, которые готовы воевать, и большие пушки, поэтому мы победим. Реалии таковы, что никто не будет слать на амбразуры дивизии бурятов срочников, а просто перекопают чугунием и Калибрами пункты снабжения и МТО, после чего начнут методично котловать и вывозить сдавшихся на зеленых автобусах геноцида. Так же не стоит забывать и об экономическом давлении, например о резком прекращении поставок ГСМ и Белоруссии.

На самом же деле, Касьянов строчит эти простыни только из-за того, что после трех лет заливания говна в уши в стиле "мы даем России по зубам", он уже не может по чесноку сказать, "Да, мы слабее РФ, и проиграли в 2014м именно поэтому"
3
•Ответить•Поделиться ›
disqus.com/home/discussion/lostarmour/lost_armo...

20:07 

Налоги ДНР в изложении Таймера

Экономика ДНР, часть 2: налоговая система
За что и сколько платят непризнанной республике её жители?

Первую часть цикла материалов об экономике ДНР читайте здесь.

«А в ДНР что, и своя налоговая система есть?» — с искренним удивлением спросил автора этих строк один из собеседников, узнавших, что мы работаем над статьёй на эту тему. Да, своя налоговая система в непризнанной ДНР существует, причём довольно давно. Первая версия Закона ДНР «О налоговой системе» была принята в декабре 2015-го года, и с тех пор пережила уже более 10 серьёзных редакций.

Какие налоги и как платят физические и юридические лица непризнанной республики, и чем система налогообложения ДНР отличается от той, что существует в Украине, пытались разобраться журналисты ТАЙМЕРА.

Два кита

Налоговая система Украины базируется на трёх «китах»: налоге на прибыль предприятий, доходах физических лиц (НДФЛ), а также налоге на добавленную стоимость (НДС). В ДНР имеется два из трёх этих налогов: налог на прибыль и НДФЛ.

Большинство предприятий Украины платит налог на прибыль по ставке в 18%, хотя есть и исключения: например, страховая деятельность облагается по ставке в 3%. В ДНР действует более высокая ставка: 20%, предусмотрена льготная ставка в 0% для предприятий угледобывающей отрасли.

Ещё одно важное отличие — отчётный период. В Украине налог на прибыль оплачивается большинством предприятий раз в квартал. В ДНР же установлен отчётный период в один месяц. То есть, ту отчётность, которую украинские предприятия готовят и подают раз в три месяца, в ДНР вынуждены готовить ежемесячно — изрядный «геморрой» для бухгалтеров.

Вторая проблема — различия между бухгалтерским и налоговым учётом, т.е. тем, что засчитывается в доходы и расходы с точки зрения предприятия, и тем, что «признаёт» в этом смысле налоговая. В Украине в последние годы постарались свести к минимуму различия между налоговым и бухгалтерским учётом, разрешив вычитать из дохода при подсчёте облагаемой прибыли почти все виды расходов, за исключением отдельно перечисленных в Налоговом кодексе исключений — «налоговых разниц». В ДНР же действует обратная система: закон «О налогообложении» предусматривает вполне конкретный список расходов, которые можно рассматривать в таком качестве при вычислении суммы облагаемой прибыли. Всё остальное с точки зрения налоговой расходами не является.
timer-odessa.net/statji/ekonomika_dnr_nalogovay...

а почему НДС в Украине считается налогом со сложным администрированием?
Там же что у них, что у нас - принцип примерно один

22:09 

Что это с партнером Эрдоганом?

Президент Украины Петр Порошенко поспешил объявить турецкого лидера Реджепа Эрдогана своим «большим другом», однако оказалось, что имено Турция систематически закупает уголь у непризнанных республик Донбасса Об этом сообщает интернет-издание «Экономическая правда». По его данным, первые поставки начались в апреле, а приобрели системный характер в мае-июне: сейчас в Турции ежемесячно разгружается 5-6 судов, на борту каждого из которых находится до 20 тыс тонн угля. В подтверждение «Экономическая правда» опубликовала сканы таможенных деклараций, согласно одной из которых груз поставляется в турецкий порт Мерсин. Отметим, турецкий президент Реджеп Эрдоган на словах активно поддерживает территориальную целостность Украины. За это Порошенко недавно называл его своим «большим другом». «Я благодарен Турции и ее руководству за твердую и незыблемую позицию поддержки нашего суверенитета и территориальной целостности, неоднократно эту позицию отмечал мой друг и большой друг Украины — президент Турции Эрдоган», — отмечал глава украинского государства. Как видим, реальная поддержка со стороны Турции ограничивается словами, при этом «большие друзья» украинского президента с удовольствием покупают уголь у мятежного Донбасса.
Читать далее: ukraina.ru/news/20170616/1018786632.html

20:06 

Вообще, в норме маки у меня цветут в мае


20:03 

Хоть по делу радуются?

Виктор Яценко
сегодня в 9:22
Мало кто поймет, не все поверят, но за моей спиной первый официальный в #ДНР #Google CACHE
twitter.com/Yatsik_VV/status/874874601289003008

21:09 

Странное

Я сегодня несколько озадачена и глкбоко задумчива.
В общем получается следующее:
1) у меня есть два участка в пределах одного сельского поселения на расстоянии пары километров между.
На одном есть вода, свет, газ напротив и разваливающийся дом. Форма участка - кишка, если кто представляет старые деревенские нарезки - то это именно оно. В длину участок больше, чем в ширину в три раза.
На втором - есть свет, газ напротив, но до воды метров 50, форма почти квадрат.
Итого, надо решить где мне все же строить дом вместо разваливающегося.

12:32 

pda.kp.ru/daily/26689/3712854/
Решили дружитьь армиям?)

22:05 

Страдания глубоко законспирированного агента


22:32 

Окский заповедник


В кресле с пяльцами

главная