• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:09 

Что это с партнером Эрдоганом?

Президент Украины Петр Порошенко поспешил объявить турецкого лидера Реджепа Эрдогана своим «большим другом», однако оказалось, что имено Турция систематически закупает уголь у непризнанных республик Донбасса Об этом сообщает интернет-издание «Экономическая правда». По его данным, первые поставки начались в апреле, а приобрели системный характер в мае-июне: сейчас в Турции ежемесячно разгружается 5-6 судов, на борту каждого из которых находится до 20 тыс тонн угля. В подтверждение «Экономическая правда» опубликовала сканы таможенных деклараций, согласно одной из которых груз поставляется в турецкий порт Мерсин. Отметим, турецкий президент Реджеп Эрдоган на словах активно поддерживает территориальную целостность Украины. За это Порошенко недавно называл его своим «большим другом». «Я благодарен Турции и ее руководству за твердую и незыблемую позицию поддержки нашего суверенитета и территориальной целостности, неоднократно эту позицию отмечал мой друг и большой друг Украины — президент Турции Эрдоган», — отмечал глава украинского государства. Как видим, реальная поддержка со стороны Турции ограничивается словами, при этом «большие друзья» украинского президента с удовольствием покупают уголь у мятежного Донбасса.
Читать далее: ukraina.ru/news/20170616/1018786632.html

20:06 

Вообще, в норме маки у меня цветут в мае


20:03 

Хоть по делу радуются?

Виктор Яценко
сегодня в 9:22
Мало кто поймет, не все поверят, но за моей спиной первый официальный в #ДНР #Google CACHE
twitter.com/Yatsik_VV/status/874874601289003008

21:09 

Странное

Я сегодня несколько озадачена и глкбоко задумчива.
В общем получается следующее:
1) у меня есть два участка в пределах одного сельского поселения на расстоянии пары километров между.
На одном есть вода, свет, газ напротив и разваливающийся дом. Форма участка - кишка, если кто представляет старые деревенские нарезки - то это именно оно. В длину участок больше, чем в ширину в три раза.
На втором - есть свет, газ напротив, но до воды метров 50, форма почти квадрат.
Итого, надо решить где мне все же строить дом вместо разваливающегося.

12:32 

pda.kp.ru/daily/26689/3712854/
Решили дружитьь армиям?)

22:05 

Страдания глубоко законспирированного агента


22:32 

Окский заповедник


10:19 


20:25 

Ми-ми-мишечка



Не то, что бы мне так сильно нравится Усманов, но Лешенька Навальный отборная дрянь

19:42 

Кажется ожил

09:14 

29.05.2017 в 09:04
Пишет Wizzard Rick:

Сказка на ночь
Недавно в стране были проведены массовые аресты так называемых «ветеранов АТО» – бойцов Нацгвардии, ВСУ и разных нацбатальонов, в том числе и скандально известного «Азова»*.

Воякам предъявили обвинения в убийствах, грабежах, изнасилованиях и других преступлениях. При этом «освободители» куражились не в «сепарских» посёлках ДНР, а на украинской части Донбасса, глубоко в тылу. Так, множество преступлений зафиксировано в Мариуполе.

Но, несмотря на улики, свидетельства жертв и очевидцев, и прочие доказательства, Генерал-лейтенант юстиции Анатолий Матиос заявил, что мариупольцам жаловаться не на что, ведь именно нацбатальоны «спасли» их от «зверств» русских. Генерал заявил, что на самом деле вояки «Азова» просто жертвы войны, которые днём защищали город, а ночью они теряли самообладание из-за психологических травм, полученных на войне. В связи с этим он посоветовал украинцам поменьше обсуждать преступления на Донбассе, так как это подрывает доверие народа к собственной армии....

(с)пёрто

URL записи

08:57 

заметки)

Самый налогозапрашиваемый регион по НДС - это юг РФ. Краснодар, Ставрополь и Южнее.
Только за этот месяц из 40 требований по югам - примерно половина.
Самый незапрашиваемый - Питер и прочий север.

19:51 

Рязань)



И сразу видно, где нельзя строить многоэтажки. Город туда не растет

18:54 

Т. Турбулентность


19:48 


22:22 

П.Варские. Рязанская область

23:15 

Старая Рязань


11:10 

24.05.2017 в 10:48
Пишет Вук Задунайский:

Лисопозитива псто
24.05.2017 в 10:45
Пишет prokhozhyj:

Лисята
 


+ 5 картинок

      Остров Русский был долгое время наглухо закрытой территорией, и публика стала попадать сюда уже во времена всеобщего экологического просвещения. Так что здешние лисы не имели повода вспомнить, что людей надо бояться, и им на людей пофиг. И, когда сегодня мы обнаружили у обочины автостоянки Приморского океанариума лисий выводок, выводок нас проигнорировал и против краткой фотосессии совсем не возражал :). Все картинки кликабельны.

 

URL записи

URL записи

20:59 

21.05.2017 в 21:06
Пишет Royal Heart:

Солдатские письма двухтысячелетней давности

Независимо от того, какое за окном столетие, солдат всегда хочет поскорее вернуться домой и беспокоится о своих близких. Это справедливо как для современных военнослужащих, так и для воинов Римской империи времён начала нашей эры. На сегодня известно несколько десятков римских солдатских писем, датировка которых колеблется в широких пределах между I и VI вв. н.э. Как ни один другой источник эти документы отражают чувства простых людей. Познакомимся с этими письмами поближе.

Возраст рекрутов, поступавших на службу в римскую армию императорской эпохи, колебался между 17 и 35 годами. У большинства из них были семьи, родители, братья и сёстры, у некоторых имелись жёны и дети. Эпиграфические документы, имеющиеся в распоряжении современных историков, свидетельствуют о том, что, несмотря на продолжительный срок военной службы, солдаты продолжали поддерживать отношения со своими домашними. Они обменивались с ними письмами, передавали посылки и даже иногда навещали их во время отпуска.

Из всех бывших провинций Римской империи Египет выделяется климатическими условиями, особенно благоприятными для сохранения органических материалов, в том числе и папируса, на котором велась повседневная переписка. При раскопках местечка Каранис (Καρανίς;), современного Ком Аушим в северо-восточной части Фаюмского оазиса, в начале ХХ века было найдено большое число папирусов, некоторые из которых принадлежали военным.

Население Караниса имело смешанный характер. Бок о бок с египтянами здесь проживали потомки греческих колонистов, расселённых в начале III в. до н.э. царём Птолемеем II Филадельфом. После завоевания Египта Римом в Фаюмском оазисе стали селиться ветераны римской армии, сыновья которых часто наследовали профессию своих отцов. Некоторые из них обладали римским гражданством, что позволяло им служить в легионах. Другие гражданских прав не имели, и потому могли служить лишь в составе вспомогательных частей и на флоте. Подавляющее большинство найденных здесь документов написано по-гречески, однако содержит в себе многочисленные ошибки. Это говорит о несколько поверхностном уровне эллинизации местных обитателей, которые в повседневной жизни параллельно говорили на двух или на трёх языках сразу.



Римский военный на фаюмском портрете начала III в., Египет. Синий цвет плаща говорит, что перед нами, возможно, военный моряк
Античное собрание, Берлин

читать дальше

URL записи

23:31 

Закат. Мещера. Безмятежность


В кресле с пяльцами

главная